102
Детская для 14-летнего сына и 3,5 лет дочки
Нужен совет. У нас двое детей-сын подросток 14 лет и дочка 3,5 года. Наконец то светит нам свое собственное жилье (до этого двушка съемная). Будет трешка. Как быть с детской??? Очень хотелось бы спальню для нас любимых. Но как сына 14-летку с дочкой в одну комнату разместить. Муж говорит пока временно будут вместе. ИЛи нам все же в зал, а им по комнате? Если у кого есть похожие детки, какие советы дадите или фото ремонта, чтоб было зонирование в комнате детской
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен совет. У нас двое детей-сын подросток 14 лет и дочка 3,5 года. Наконец то светит нам свое собственное жилье (до этого двушка съемная). Будет трешка. Как быть с детской??? Очень хотелось бы спальню для нас любимых. Но как сына 14-летку с дочкой в одну комнату разместить. Муж говорит пока временно будут вместе. ИЛи нам все же в зал, а им по комнате? Если у кого есть похожие детки, какие советы дадите или фото ремонта, чтоб было зонирование в комнате детской
конечно детям каждому по своей комнате надо отдать, а себе можно и "зал"
Anonymous
Детям по комнате, вам спальню. Итого три комнаты. Всем хватает. В чем проблема то?
Anonymous
У нас каждый ребенок в отдельной комнате, есть родительская спальня. Кухня-гостиная в одном лице, небольшая, но зато у каждого члена семьи отдельное помещение. Не пойму в чем проблема, имея 3х-комнатную квартиру, разместить всего двух детей?)
Подростка с малышней селить - ужасно...
Подростка с малышней селить - ужасно...
Anonymous
Ау, Кошелка, приходи скорей:) Тут любимый твой конек, кучу детей собираются в одну крохотную комнатку поселить.
Anonymous
А зачем вообще нужна гостиная или зал? Всем по комнате вроде и проблем нет.
Anonymous
при сходных данных искали квартиру с большим общим помещением и отдельными комнатами для каждого ребенка и спальни родителям. В нашем случае большое общее помещение получилось из кухни, куска коридора и куска очень большой комнаты (35 м), от которой отрезали кусок (оставили 16 м для нашей спальни). Т.е. мы превратили трешку (правда с кухней 18 м) в квартиру с тремя спальнями отдельными спальнями и кухней-гостинной.
Anonymous
Тр комнаты - три спальни, и чего тут советовать?
Спасибо вам,прочитала и сделала вывод: нам с мужем в зал:-(. А детям по комнате. Метраж комнат зал 18,комната 14,3,комната 13,2
Ну что вы прицепились к человеку? У меня вся родня "зал" говорит. И я когда с мамой разговариваю,тоже "зал" говорю, иначе она не поймет.
Автор, правильно - детям по комнате. У них пол и возраст разные.
Однажды я была дома у одной семьи. Трое детей. Младшая, 5 лет, с родителями в их спальне, двое старших разнополых, 15 и 17 лет в одной комнате. А гостиная пустая. Не понимаю такого.
Автор, правильно - детям по комнате. У них пол и возраст разные.
Однажды я была дома у одной семьи. Трое детей. Младшая, 5 лет, с родителями в их спальне, двое старших разнополых, 15 и 17 лет в одной комнате. А гостиная пустая. Не понимаю такого.
Anonymous
Ой, к 14-летнему пацану 3,5-летнюю девчушку? Мне кажется, это самый невероятный и невозможный вариант.
Я вижу только два варианта (если без глобальных ремонтов с переносом кухни в коридор):
1. Две детских и спальня родителей.
2. Две детских и гостиная/спальня с зонированием.
Гостей нафиг! Близких родственников и в кухне можно принять, а остальных на нейтральной территории.
Я вижу только два варианта (если без глобальных ремонтов с переносом кухни в коридор):
1. Две детских и спальня родителей.
2. Две детских и гостиная/спальня с зонированием.
Гостей нафиг! Близких родственников и в кухне можно принять, а остальных на нейтральной территории.
Anonymous
Блин, ну какая разница как я выразилась-Зал ...главное же суть. Ну запишите меня в ДЕРЁВНЮ.
Девочки, кто ответил, спасибо Вам. Мы с мужем будем планировать для себя Большую комнату. Просто для себя хотелось именно кровать , а не диван.Там шкаф, с прикроватными тумбами и т.п. Ну мечта такая была. Первая ж и своя квартира, пока ждали ее(у нас подарок от государства, муж-военный) сын вымахал до такого возраста. Придется покупать большой угловой диван.
Девочки, кто ответил, спасибо Вам. Мы с мужем будем планировать для себя Большую комнату. Просто для себя хотелось именно кровать , а не диван.Там шкаф, с прикроватными тумбами и т.п. Ну мечта такая была. Первая ж и своя квартира, пока ждали ее(у нас подарок от государства, муж-военный) сын вымахал до такого возраста. Придется покупать большой угловой диван.
Если две комнаты маленькие и одна большая, то я бы большую зонировала и ее часть отдала подростку. Ему что надо? Спальное место (например, красивое кресло-кровать), шкаф, рабочее место и телек с музыкальным центром. В игрушки в это время дети уже не играют. Если к мальчику гости придут - будет, где посидеть. У родителей наверняка гости не каждый день, ну придется иногда потесниться. Спальня для меня, например, святое. И кровать большая с ортопедическим матрасом, и гардероб большой, и приватность. У меня у самой трешка и два сына, 10 и 5 лет. Пока в одной детской, но начинают уже мешать друг другу. Я это вижу, сравнивая с загородным домом, где у каждого своя комната.
Девочке отдельную комнату, вам спальню, парня поселить в гостиной, оборудовать там небольшое рабочее место.
Я бы кухню разместила углом, часть на площади кухни лицом к комнате 18 метров, часть на площади коридора, как раз между туалетом и спиной кухни остается коридор для прохода к детским. А в бывшей кухне сделала бы спальню с балконом.
В получившейся кухне поместится и стол и диван с телеком.
В получившейся кухне поместится и стол и диван с телеком.
Может как-то так попробовать http://joxi.ru/Ea06UxjKTJBiRGm0rZw
возможно удастся стол вынести на балкон, 4 метра если фактические, то это мало, а если с коэффициентом, как обычно, то может быть и пройдет.
возможно удастся стол вынести на балкон, 4 метра если фактические, то это мало, а если с коэффициентом, как обычно, то может быть и пройдет.
А первоначально я про такое говорила http://joxi.ru/B7U6U_3JTJDRRm7guEo
парню-подростку по-любому отдельную комнату выделить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения