69

Газовая колонка - ужас-ужас?

Девочки, кто жил или живет в квартире с газовой колонкой, напишите пожалуйста плюсы и минусы. Я сама жила в такой квартире недолго, колонка была старая и мне реально было страшно, я до конца не понимала, как она функционирует, и предпочитала все манипуляции с горячей водой отложить до прихода с работы более опытных членов семьи. Сейчас у нас решается вопрос с покупкой жилья, квартиры с колонками дешевле, и теперь я выбираю между трешкой с колонкой и двушкой без колонки. Знаю, что сейчас они есть современные, может, не так всё страшно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто жил или живет в квартире с газовой колонкой, напишите пожалуйста плюсы и минусы. Я сама жила в такой квартире недолго, колонка была старая и мне реально было страшно, я до конца не понимала, как она функционирует, и предпочитала все манипуляции с горячей водой отложить до прихода с работы более опытных членов семьи. Сейчас у нас решается вопрос с покупкой жилья, квартиры с колонками дешевле, и теперь я выбираю между трешкой с колонкой и двушкой без колонки. Знаю, что сейчас они есть современные, может, не так всё страшно?
Да все нормально современные газовые колонки не внушают страха там все автоматически достаточно включить воду.
Anonymous
купила колонку бош, которая сама включается, если открываешь кран с водой, и так же сама выключается при выключении воды. Там еще защита от утечки газа и прочие хорошие вещи от буржуйских производителей)))
Там, правда, все не так просто - надо при покупке учитывать напор воды и еще какие-то параметры, но по инету вполне можно изучить тему и понять что к чему. Я до этого никогда с газ.колонкой не жила и ничего о них не знала.
Теперь и не ощущаю, что она есть. Все, как в обычной квартире без колонки, только воду горячую не отключают))))
mous
Мама купила кв. с газовой колонкой. Пока довольна, но колонку надо менять, подыскивает подходящий вариант. Тоже сначала боялась, но теперь привыкла.
У меня сейчас. Была старая - действительно внушала ужас. Лет 15 назад поменяли - российская НЕВА. Все нормально, но газовщика я периодически вызываю, чтобы проверил. По его реакции понимаю, что такая нервная я одна. Выключаем колонку, только если уезжаем на дачу или в отпуск. Все нормально. Зато проблем с отключением горячей воды никаких. Москва, СВАО.
Anonymous
живу 4-год с газовой колонкой. Год стояла допотопная Нева от старых хозяев, потом поставили Бош с электроподжигом. Вообще не вижу никаких минусов. Включаю воду, считаю до одного и вода горячая. Плюс вижу - никогда не сидим без горячей воды в летний период. у меня она прячется в шкафу над мойкой. И то, что в кухне находится газовая колонка выдает лишь двухсекундное пощелкивание в момент включения крана с горячей водой.
Я купила год назад квартиру с газовой колонкой. Поставила новую, мощную, бошевскую...Конечно, пытаюсь заниматься самоутешением "никто воду не отключит" и "за холодную воду платить дешевле"...Но!!! Я очень жалею, если бы можно было вернуть все назад, ни за что бы не купила квартиру с колонкой. Это очень неудобно ((
Да, колонки удешевляют квартиру. Моя мама хочет продать свою трешку, но из-за колонки мало предлагают.

Когда я жила там, привыкла к колонке. В советские времена часто горячую воду отключали, к нам родня мыться приходила.
Anonymous
Все очень зависит от напора воды. У меня была суперсовременная вообще не заметно, что колонка...но потом снизился напор воды и вода стала еле теплой. У соседей с простой колонкой проблем было меньше.
Девочки, мы вот тоже сейчас авансировали квартиру с колонкой, посмотрели как современные работают-вроде, устраивает, но у нас выбора нет. Вот такой вопросик - у нас в старой квартире стояла гидромассажная панель. В квартиру с колонкой такую панель можно ставить? Или тот же вопрос про душевую кабину
Anonymous
у меня квартира в сталинке с колонкой
плюсы:
1. не отключают горячую воду
2. на колонке стоит удобная температура. стоит просто повседневно 37 градусов и все - не ошпаришь руки, не замерзнешь, время и воду не тратишь на настройку.
3. можно легко для хоз. нужд за 1 секунду поставить строго определенную температуру воды. например для водяной бани под тесто или подогрев меда, для лечебной ванны.
4. посудомойка и стиралка подключены напрямую к горячей воде. с горячим водопроводом так не сделаешь, т.к. невозможно заставить политься в агрегат воду меньшей температуры, когда ставишь стирку шерсти, шелка, или деликатную помывку в посудомойке (для стекла и хрусталя, детских игрух) а здесь - пожалуйста. просто выставляю на время стирки/помывки такую же температуру, как выставила на машинке. оказывается, это очень сильно экономит электроэнергию.

минусы:
1. нуждается в обслуживании. нужно вовремя менять батарейку на поджиг( мы сознательно выбрали модель на батарейке, чтобы котел не зависел от электричества) и нужно чистить нагревательный элемент от накипи, иначе температура со временем станет нестабильной. при этом, если не раздолбайствовать и не доводить ресурс батарейки и тэна до кризиса, никаких неудобств не будет. просто строго раз в год нужно вызвать газовиков на ТО и сказать им, что батарейку меняем и тэн чистим обязательно, даже если это пока не нужно.
2. нельзя мыть руки и посуду, когда кто-то принимает душ. это действительно иногда напрягает, но вообще уже давно привыкли. ну нельзя взяться мыть овощи или влезть по локоть в тесто, когда муж в душе. не сильно страшно.
3. ходит тётя, проверяет состояние дымохода и ставит галочку в журнал. раз в 2 или 3 месяца. вот ее убила бы! она всегда приходит рано утром, когда мы спим. всегда. для меня это самая ужасная побочка колонки, ненавижу эту тётю ))))) пробовали не пускать ее, но себе дороже. если пустишь - один раз разбудит. если не пустишь, будет будить каждый день, пока не застанет дома ))))

в целом, я хотела квартиру в старом доме не из-за колонки, но она лично для меня - приятный бонус. не жалею ни разу.
Я всю жизнь живу в квартире с колонкой, конечно те что были 30 лет назад и сейчас не сравнить!
Сделали кухню, спрятали ее за дверцу, вид не портит и не скажешь что на кухне есть колонка.
В паспорте есть фото кухни, не могу с телефона сюда фото вставить.
Колонка вкл-ся только когда открываешь кран, вода теплая вегда есть дома, нет никаких отключений.
У брата в квартире нет газа, и отключение летом горячей воды, семья с маленькими детьми просто катастрофа, да и самим не помытся, ставили бойлер.
у нас тоже газовая, поначалу было страшновато. Но так как у всэ это то и я успокоилась и привыкла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения