40
Anonymous
Дом и интерьер
10.04.14 15:38

Фэн шуй (чтоб его!)

Слышала с отсылкой к фэншую, что крайне нездорово, если кровать отражается в зеркале. А у меня напротив кровати (в ногах) комод с зеркалом :-(. Естественно, кровать отражается, хотя когда лежишь на ней - себя не видишь.
Плохо ли - хорошо ли, обычно я с фэншуем не советуюсь ;-), да и вообще правил тамошних знать не знаю. А тут что-то в подсознание внедрилось... Другого места для зеркала в спальне нет, просто снять и убрать - вариант, но тогда и подсветку придется убирать и останутся следы, а ремонт в мои ближайшие планы не входит.
Так что прошу совета у коллективного разума - забить, декорировать тканью, что-то еще? :think

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слышала с отсылкой к фэншую, что крайне нездорово, если кровать отражается в зеркале. А у меня напротив кровати (в ногах) комод с зеркалом :-(. Естественно, кровать отражается, хотя когда лежишь на ней - себя не видишь.
Плохо ли - хорошо ли, обычно я с фэншуем не советуюсь ;-), да и вообще правил тамошних знать не знаю. А тут что-то в подсознание внедрилось... Другого места для зеркала в спальне нет, просто снять и убрать - вариант, но тогда и подсветку придется убирать и останутся следы, а ремонт в мои ближайшие планы не входит.
Так что прошу совета у коллективного разума - забить, декорировать тканью, что-то еще? :think
Anonymous
Феншуй начинался как традиция украшения могил и похоронных обрядов. Реально, не слушайте фен шуй. Слушайте себя. Если вам некомфортно спать и знать что кровать в зеркале отражается - уберите зеркало.
У меня подруга была, не могла спать напротив зеркал, и феншуй был не причем. Просто не могла и все тут.
Один заказчик у меня был, так вот при планировке санузла не было никаких вариантов кроме как поставить унитаз напротив двери. Повязали красную ленточку на канализацию (чтобы деньги из семьи не утекали). Вот меня в связи с этим мучает вопрос: так ли много квартир в России где в ТУАЛЕТЕ унитаз стоит не напротив двери.
Поэтому спите спокойно, эта культура к нам отношение имеет только тогда, когда мы в нее верить начинаем.
А знаете такую старинную русскую примету (все же ближе нам, чем фен-шуй) - девушке нельзя есть напротив зеркала, а то всю красоту съест :) Мое место за столом в доме родителей с рождения и до 20 лет было напротив зеркала - и ничего, вполне себе симпатичная выросла :)
Все традиции имеют под собой житейскую основу. Основа того, что кровать не должна отражаться в зеркале в том, что человек, проснувшись, в темноте, может просто спросонья испугаться кого-то шевелящегося :) (ну т е своего отражения)
Если честно, я про зеркала слышала не от феншуя:).
Если вы в нем не отражаетесь, когда спите - ничего страшного.
фэншуй - великая сила и мне жаль тех людей, которые не верят в эту силу. По существу - если видите себя в зеркале лежа, то в вашей спальне как бы появляется "подглядывающий" третий человек, и зачастую это приводит к образованию любовных связей на стороне у одного или у обоих супругов. И вам решать плохо это или хорошо) Можно просто завешивать тканью на время сна и тогда точно ничего плохо произойти не сможет)
Anonymous
в целом, это чуждая нам культура и философия. не слишком умно слепо ей следовать.
но... как любая старая, устоявшаяся традиция, эта не на пустом месте из пальца высосана. во многих правилах фэншуя есть рациональное зерно.
в частности, не нужно быть тру даосом, чтобы сообразить, что закрытая крышка унитаза - это гигиенично, что краны не должны подтекать или что зеркала напротив входа или кровати, а так же неоправданные ростовые зеркала в проходных зонах, многим людям могут создавать психологический дискомфорт. например, часто дети и нервные барышни ночью пугаются таких зеркал. фэншуй здесь левым боком. это учение просто опирается на множество логичных вещей. но и загонов там тоже много)))
А меня сейчас волнует другое,но тоже фен шуй. Планируется кровать двухярусная напротив двери. Как это, очень хреново? Уже голову сломала чем бы загородить,стеллажом или перегородку какую-нибудь возвести.
Anonymous
фен-шуй не фен-шуй, но мне не нравятся ни зеркала ни телек в спальнях. Так чо это у нас в залах, коридорах, ванных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения