22
Anonymous
Дом и интерьер
19.04.14 22:53

перенос газовой трубы в квартире

девочки, поделитесь опытом, плиз, кто делал
у нас не то чтобы надо перенести трубу, надо ее обрезать, зачем то она извивается по стене огромной 80*70 см загогулиной не имеющей смысла(((
собираемся делать кухню, и понимаем, что нормально мебель поставить не сможем((( интересует порядок действий, мосгаз это может сделать? я так понимаю изначально надо туда обратиться за разрешением, и каков порядок цен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, поделитесь опытом, плиз, кто делал
у нас не то чтобы надо перенести трубу, надо ее обрезать, зачем то она извивается по стене огромной 80*70 см загогулиной не имеющей смысла(((
собираемся делать кухню, и понимаем, что нормально мебель поставить не сможем((( интересует порядок действий, мосгаз это может сделать? я так понимаю изначально надо туда обратиться за разрешением, и каков порядок цен?
Anonymous
Можно я присоединюсь к вашему вопросу? Нам тоже надо обрезать газовую трубу, вернее ее укоротить просто, т.к. у нас последний этаж. Сейчас труба выступает где-то на 20-30 см над кухонной столешницей и еще вентиль там же. Хотелось бы перед капитальным ремонтом спрятать всю эту "красоту" в шкаф. Насколько это реально? Как делается? Насколько дорого стоит? Дело в Химках, Московская область.
мы обрезали. тоже на последнем этаже.
Попросили работников из Мосгаза, они как раз ходили по квартирам, проверяли. 5 тыс. обошлось, но это было давно.
Anonymous
девочки, всем спасибо, я так поняла, что от этажности возможность переноса трубы тоже зависит, у нас этаж как раз первый, газовая проводка, как вы знаете сейчас внешняя, когда все это дело меняли в 90е годы, то помню родители просили сделать трубу более компактной, но газовщики попросту спешили и послали, сейчас у нас загораживает всю эту красоту холодильник, сфоткать не могу, попробую нарисовать http://f-lite.ru/lfp/s018.radikal.ru/i524/1404/f7/6e623775ea36.jpg/htm извините за примитивизм)) серое это сама труба, диаметр мне кажется, какой то нестандартный, 5-6 см!! на старой квартире была меньше труба, желтый краник и черное это -гибкий шланг ведущий к плите, причем труба эта еще и на расстоянии 5-6 см от стены, вот и думаю пустить бы трубу эту после входа в квартиру сразу наверх, как бы на протяжении угла вверх, а потом уже под потолком завернуть ее к дырке в потолке к соседям, как думаете, можно так? и отвод под краник сделать бы поменьше, и развернутым в сторону окна?
автор
тоже делалаи через горгаз (не Москва). никаких проблем не было. назвали цену, мы заплатили, они обрезали на нужную нам высоту без вопросов. правда этаж у нас не последний
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения