55
В чем прелесть гардеробной комнаты?
Всю жизнь жили в квартирах, где о гардеробной комнате и заикаться не приходилось. Купили большую (для нас большую) квартиру, вторичка, планируем ремонт. Бригадир фонтанирует идеями какие можно сделать перепланировки, в т.ч. агитирует сделать гардеробную. Но гардеробная предполагается проходная - т.е. через нее заход в спальню. Для меня это очень неожиданное предложение. И не могу понять - она вообще надо? Чем гардеробная лучше шкафов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь жили в квартирах, где о гардеробной комнате и заикаться не приходилось. Купили большую (для нас большую) квартиру, вторичка, планируем ремонт. Бригадир фонтанирует идеями какие можно сделать перепланировки, в т.ч. агитирует сделать гардеробную. Но гардеробная предполагается проходная - т.е. через нее заход в спальню. Для меня это очень неожиданное предложение. И не могу понять - она вообще надо? Чем гардеробная лучше шкафов?
Anonymous
У нас гардеробная 2м*2м.
Одна стена полностью от пола до потолка занята книгами.
Плюс там хранятся все чемоданы, гладильная доска, инструменты мужа, стремянка, пылесос и т.п.
Ну и вся моя и мужа одежда и обувь.
Очень удобно.
Чтобы все это по шкафам распихать потребовалось бы много шкафов, а куда их ставить - не понятно.
Одна стена полностью от пола до потолка занята книгами.
Плюс там хранятся все чемоданы, гладильная доска, инструменты мужа, стремянка, пылесос и т.п.
Ну и вся моя и мужа одежда и обувь.
Очень удобно.
Чтобы все это по шкафам распихать потребовалось бы много шкафов, а куда их ставить - не понятно.
Сделайте лучше кладовку!
У нас двухкомнатная квартира, покупали с уже запланированной гардеробной, метра 4 где то. Т.е. отдельная комната, сделали наполнение по периметру. Храним там всю одежду, самую верхнюю полнку отвели под "антресоли", т.е. в красивых коробках там хранятся всякие ненужные игрушки и прочая мелочь.
Очень удобно, у нас в итоге квартира без шкафов, только в гостиной под ТВ и книжки-диски стеллаж.
Мне кажется, если есть возможность, -нужно делать. Но, важно правильное наполнение для гардеробной. НАм повезло и сделали суперудобный (как оказалось впоследствии), проект.
Так что, я- за. ))
Очень удобно, у нас в итоге квартира без шкафов, только в гостиной под ТВ и книжки-диски стеллаж.
Мне кажется, если есть возможность, -нужно делать. Но, важно правильное наполнение для гардеробной. НАм повезло и сделали суперудобный (как оказалось впоследствии), проект.
Так что, я- за. ))
Anonymous
спасибо за топик. тоже думаю в сторону гардеробной. подскажите, как в гардеробной обстоят дела с пылью? ведь вся одежда "открыта", даже в закрытом шкафу, на редко используемых полках, собирается пыль:( кто как спасается?
пы.сы. про постоянную уборку в курсе:)
пы.сы. про постоянную уборку в курсе:)
Если квартира меньше 150 метров то у вас не гардеробная а украденный воздух со шкафом.
Anonymous
у меня ванная комната и гардеробная соеденены, дверь только из моей спальни. Утром встаешь , заходешь, умываешся, одеваешься, приводишь себя в порядок, выходишь в спальни, убираешь кровать и к завтраку выходишь уже полностью готовый. У ребенка в комнате маленький шкаф, только для основной одежды, его ванная отдельно. Есть еще прячечна гладильная, маленькая к сожалению, но все равно для меня незаменимая комнатка, потому как вот дверь закрыл и сущашее и не глаженное вполне себе в порядке, не видно:) А белье стирается бывает и каждый день, так что мне комнатка очень актуальна и важна:)
А ванна гардеробная, тоже важна и мне актуальна, потому как сама брадачница, а так в спальне всегда порядок:) и что для меня удивительно в ванной гардеровной тоже. Но для крупной, сезонной одежды у меня еще отдельно шкаф есть большой, не в спальне.
А ванна гардеробная, тоже важна и мне актуальна, потому как сама брадачница, а так в спальне всегда порядок:) и что для меня удивительно в ванной гардеровной тоже. Но для крупной, сезонной одежды у меня еще отдельно шкаф есть большой, не в спальне.
Anonymous
По мне гардеробная- это дань моде. Подруги понаделали гардеробные по 4м2 и не нарадуются, но я не понимаю чему. Все родные прутся в гардеробную, чтобы взять свои вещи, а там развернуться негде - для меня это не приемлемо!!!
Сейчас живём в большой квартире,в одну из комнат в 14,5м2 поставила шкафы с одеждой для мужа и меня+ туда оправляется одежда до глажки- "валяется" на диванчике, пока не дойдут руки. Называю эту комнату складом, нравиться в ней, что можно открыть окно и проветрить+ муж утром одевается отдельно от меня спящей (выкраиваю так 30 минут спокойного сна).
Сейчас планируем переезжать в другую квартиру со свободной планировкой - все соседи по стояку делают гардеробную порядка 10м2 проходную - я это пространство оставляю как продолжение коридора со встроенными шкафами, так как пространство получается замкнутое хоть и большое, без окон. Всю одежду мужа и свою планирую хранить в этих шкафах - в спальне кроме кровати и тумбочек ничего. Поняла, что в гардеробной обязательно должно быть, так это пуф или небольшое кресло\большой стул - так удобнее одеваться- не надо бежать в комнату. И по мне обязательно должны быть двери у системы хранения- в моем случае так меньше пыли оседает на одежде - хотя некоторые дорогие платья\костюмы храню и в закрытом шкафу в чехле, так как пыль меня преследует в любом жилище :-).
Сейчас живём в большой квартире,в одну из комнат в 14,5м2 поставила шкафы с одеждой для мужа и меня+ туда оправляется одежда до глажки- "валяется" на диванчике, пока не дойдут руки. Называю эту комнату складом, нравиться в ней, что можно открыть окно и проветрить+ муж утром одевается отдельно от меня спящей (выкраиваю так 30 минут спокойного сна).
Сейчас планируем переезжать в другую квартиру со свободной планировкой - все соседи по стояку делают гардеробную порядка 10м2 проходную - я это пространство оставляю как продолжение коридора со встроенными шкафами, так как пространство получается замкнутое хоть и большое, без окон. Всю одежду мужа и свою планирую хранить в этих шкафах - в спальне кроме кровати и тумбочек ничего. Поняла, что в гардеробной обязательно должно быть, так это пуф или небольшое кресло\большой стул - так удобнее одеваться- не надо бежать в комнату. И по мне обязательно должны быть двери у системы хранения- в моем случае так меньше пыли оседает на одежде - хотя некоторые дорогие платья\костюмы храню и в закрытом шкафу в чехле, так как пыль меня преследует в любом жилище :-).
Anonymous
Я сейчас живу в квартире без гардеробной - имя ей хаос. Я никак не могу организовать хранение. В гардеробной все имело свое место, но она была не маленькая, метров 6.
У меня в кв есть коридор. Поставила туда шкаф до потолка 4,5 метров длиной. И не стала делать гардеробную. Сделала 2-й санузел. Очень довольны!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения