119
Про кривые стены
Добрый день!
Делема... у нас ужасные стены. Готовимся к ремонту и возник вопрос... ровнять по маякам или зашить нафиг гипсокартоном все стены? Что скажете? как бы поступили вы?
А стены реально очень кривые и разбег может быть до 5-7 см наверное...
Один ремонтных дел мастер сказал что мы разоримся на смеси, если по маякам.. и проще в два слоя гипсокартоном пройти и внутрь проложить что-то для звукоизоляции.
и мол и с проводкой все проще тогда.. не надо штробить и блаблабла..
Захотелось спросить здесь у людей прошедших уже капремонт в квартире)
Заранее спасибо за мнение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Делема... у нас ужасные стены. Готовимся к ремонту и возник вопрос... ровнять по маякам или зашить нафиг гипсокартоном все стены? Что скажете? как бы поступили вы?
Один ремонтных дел мастер сказал что мы разоримся на смеси, если по маякам.. и проще в два слоя гипсокартоном пройти и внутрь проложить что-то для звукоизоляции.
У нас комнаты 16...19 и почти 24 кв.м. Вроде не маленькие. ну и плюс коридор еще имеется. у нас старый сталинский дом.
Я, конечно, понимаю, что вы ограничены во времени.
Но лично для меня сталика и гипсокартон - это несовместимые вещи.
У меня тоже были такие завалы, до 8 см. Где-то сбивали что было возможно, но штукатурили хотя рабочие с пеной у рта доказывали, что нет ничего лучше гипсокартона.
Но лично для меня сталика и гипсокартон - это несовместимые вещи.
У меня тоже были такие завалы, до 8 см. Где-то сбивали что было возможно, но штукатурили хотя рабочие с пеной у рта доказывали, что нет ничего лучше гипсокартона.
Сейчас бы снесла все ненесущие стены и выложила бы заново. Экономия налицо! Шкафы бы тоже сразу встраивала под существующие раздвижные двери в том же леруе. Гипсокартон - точне не стала бы делать. Пеноблоки вполне себе вариант. Но в сталинке надо смотреть перекрытия. Там может быть ограничение по массе стены и тогда гипсокартон без вариантов. Внутрь базальтовую вату. Она экологична и шумопоглащательна.
Всем спасибо за мнения!!! Решили после демонтажа всего смотреть и решать.. возможно будет частично гипсокартон.. а где-то штукатурка.
Выводили по маякам. Дом тоже сталинка, перепады были до 8см в комнате 12м2. ГКЛ больше съел бы пространства. Смеси очень много ушло, сохло примерно с месяц. Но мы не торопились, муж сам делал в свободное от работы время, которого было не так много.
А чего с проводкой и штроблением заморачиваться, если выравнивание по маякам? Ну как вариант. Укладываете проводку на вертикаль и потом уже по ней кладёте выравнивающуюся смесь.Не вижу тут проблемы
Я только за выравнивание смесью, выровняли откосы ГКЛ, если по ним постучать - чувствуется пустота, ощущение непрочности какое-то. У нас не сталинка, перепады были до 7см.
Anonymous
1. А так ли нужно выравнивание стен на ноль? Мы не делали этого при ремонте квартиры. Я просто не вижу смысла в этом. На глаз не заметно, и мебель нормально стоит. Ну и сроки у нас поджимали - на весь ремонт 2 месяца было.
2. При аналогичной ситуации в сталинке у родителей - снесли все не несущие стены внутри и выложили новые (одновременно чуть-чуть их сдвинув). Но в у них сроки не поджимали и ремонт в общем на 6 месяцев растянулся.
2. При аналогичной ситуации в сталинке у родителей - снесли все не несущие стены внутри и выложили новые (одновременно чуть-чуть их сдвинув). Но в у них сроки не поджимали и ремонт в общем на 6 месяцев растянулся.
Anonymous
Мы ничего не выравнивали. У нас все произолировано стекловатой, и на рейках гипсокартоном.
Стены кривые, дом 1870 года, ничего не заметно особо.
Только ламинат пришлось "подогнать" немножко.
Стены кривые, дом 1870 года, ничего не заметно особо.
Только ламинат пришлось "подогнать" немножко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения