119

Про кривые стены

Добрый день!
Делема... у нас ужасные стены. Готовимся к ремонту и возник вопрос... ровнять по маякам или зашить нафиг гипсокартоном все стены? Что скажете? как бы поступили вы?
А стены реально очень кривые и разбег может быть до 5-7 см наверное...
Один ремонтных дел мастер сказал что мы разоримся на смеси, если по маякам.. и проще в два слоя гипсокартоном пройти и внутрь проложить что-то для звукоизоляции.
и мол и с проводкой все проще тогда.. не надо штробить и блаблабла..

Захотелось спросить здесь у людей прошедших уже капремонт в квартире)
Заранее спасибо за мнение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Делема... у нас ужасные стены. Готовимся к ремонту и возник вопрос... ровнять по маякам или зашить нафиг гипсокартоном все стены? Что скажете? как бы поступили вы?
А стены реально очень кривые и разбег может быть до 5-7 см наверное...
Один ремонтных дел мастер сказал что мы разоримся на смеси, если по маякам.. и проще в два слоя гипсокартоном пройти и внутрь проложить что-то для звукоизоляции.
и мол и с проводкой все проще тогда.. не надо штробить и блаблабла..

Захотелось спросить здесь у людей прошедших уже капремонт в квартире)
Заранее спасибо за мнение!
У нас комнаты 16...19 и почти 24 кв.м. Вроде не маленькие. ну и плюс коридор еще имеется. у нас старый сталинский дом.
Я, конечно, понимаю, что вы ограничены во времени.
Но лично для меня сталика и гипсокартон - это несовместимые вещи.
У меня тоже были такие завалы, до 8 см. Где-то сбивали что было возможно, но штукатурили хотя рабочие с пеной у рта доказывали, что нет ничего лучше гипсокартона.
Сейчас бы снесла все ненесущие стены и выложила бы заново. Экономия налицо! Шкафы бы тоже сразу встраивала под существующие раздвижные двери в том же леруе. Гипсокартон - точне не стала бы делать. Пеноблоки вполне себе вариант. Но в сталинке надо смотреть перекрытия. Там может быть ограничение по массе стены и тогда гипсокартон без вариантов. Внутрь базальтовую вату. Она экологична и шумопоглащательна.
Всем спасибо за мнения!!! Решили после демонтажа всего смотреть и решать.. возможно будет частично гипсокартон.. а где-то штукатурка.
Выводили по маякам. Дом тоже сталинка, перепады были до 8см в комнате 12м2. ГКЛ больше съел бы пространства. Смеси очень много ушло, сохло примерно с месяц. Но мы не торопились, муж сам делал в свободное от работы время, которого было не так много.
А чего с проводкой и штроблением заморачиваться, если выравнивание по маякам? Ну как вариант. Укладываете проводку на вертикаль и потом уже по ней кладёте выравнивающуюся смесь.Не вижу тут проблемы
Я только за выравнивание смесью, выровняли откосы ГКЛ, если по ним постучать - чувствуется пустота, ощущение непрочности какое-то. У нас не сталинка, перепады были до 7см.
Anonymous
1. А так ли нужно выравнивание стен на ноль? Мы не делали этого при ремонте квартиры. Я просто не вижу смысла в этом. На глаз не заметно, и мебель нормально стоит. Ну и сроки у нас поджимали - на весь ремонт 2 месяца было.
2. При аналогичной ситуации в сталинке у родителей - снесли все не несущие стены внутри и выложили новые (одновременно чуть-чуть их сдвинув). Но в у них сроки не поджимали и ремонт в общем на 6 месяцев растянулся.
Anonymous
Мы ничего не выравнивали. У нас все произолировано стекловатой, и на рейках гипсокартоном.
Стены кривые, дом 1870 года, ничего не заметно особо.
Только ламинат пришлось "подогнать" немножко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения