103

Белые стены - дайте совет, пожалуйста

Всем привет!

Я тут думаю над будущим ремонтом. И хочу сделать во всей квартире белые стены. На кухне будет краска (кстати, если подскажете, есть ли специальные краски для кухни, матовые, то буду благодарна), во всех остальных помещениях или просто белые обои, или обои под покраску (пока не знаю, что лучше).

Мнения вокруг разделились 50/50 :)

Одна половина говорит, что я сошла с ума и это будет больница/туалет/кошмар и ужас, а через полгода я снова буду делать ремонт, т.к. все будет грязное и мне надоест жить в больнице.
Вторая половина говорит, что это круто и как в Европе :D

Пол в квартире, если это имеет значение, паркетный. Пока он в состоянии "ни разу не делали ремонт с 1972 года" (я не шучу), поэтому будет циклеваться и, возможно, тонироваться, т.к. я не люблю желтые полы. Судя по нынешнему цвету, там береза, вот ее и буду тонировать, хочу более темный вариант.

Цвет плинтусов и дверей при этом остается открытым, пока у меня в голове только белые плинтуса (высокие, как в американских фильмах :)). Какие можно придумать двери - не представляю. Белые почему-то не хочу :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!

Я тут думаю над будущим ремонтом. И хочу сделать во всей квартире белые стены. На кухне будет краска (кстати, если подскажете, есть ли специальные краски для кухни, матовые, то буду благодарна), во всех остальных помещениях или просто белые обои, или обои под покраску (пока не знаю, что лучше).

Мнения вокруг разделились 50/50 :)

Одна половина говорит, что я сошла с ума и это будет больница/туалет/кошмар и ужас, а через полгода я снова буду делать ремонт, т.к. все будет грязное и мне надоест жить в больнице.
Вторая половина говорит, что это круто и как в Европе :D

Пол в квартире, если это имеет значение, паркетный. Пока он в состоянии "ни разу не делали ремонт с 1972 года" (я не шучу), поэтому будет циклеваться и, возможно, тонироваться, т.к. я не люблю желтые полы. Судя по нынешнему цвету, там береза, вот ее и буду тонировать, хочу более темный вариант.

Цвет плинтусов и дверей при этом остается открытым, пока у меня в голове только белые плинтуса (высокие, как в американских фильмах :)). Какие можно придумать двери - не представляю. Белые почему-то не хочу :)
Вы знаете, мы часто заграницей останавливаемся в апартаментах, вот в них всегда белые стены. В Чехии, Испании, Италии, Португалии, Австрии, Греции и т.д. Всегда. Один раз в Риме на кухне были терракотового цвета. И всегда все стены абсолютно чистые и ухоженные, это при том, что жильё сдаётся внаём на короткий срок разным людям. Так что я делаю вывод, что это довольно практично. :)
Разве в больницах белые стены? Там стены чаще какие-то зеленые или голубые.
Anonymous
У нас белые стены во всей квартире уже лет 8. И мебель темная. Отлично смотрится.
Anonymous
У меня тоже все стены белые еще и белые двери и плинтусы, краска Dulux Diamond. Полы дуб марсель. Если надоест всегда можно разбавить цвет текстилем и аксами. Пока я очень довольна, что именно белый.
Anonymous
вам просто нужно найти нужный оттенок белого, если очень хотите белые стены.
там, где я живу, очень часто стены красят в обычный белый - как известка. в белых не смогла бы жить - очень холодное ощущение, нежилое, незаконченное. скорее ассоциация с офисом. поэтому выбрала себе для жилья квартиру с желтыми стенами)
а я на даче гостиную с кухней в белом цвете сделала, только пока мебель не купили

А я в Европе (Германии), так как они нам уже надоели эти белые стены. В основном белые т.к. народ квартиры и дома снимает, а вернуть нужно в "первозданном" виде, стены в домах белые, т.к. легко и дешево покрасить и подкрасить.
Anonymous
У меня белая пробка на стенах. Я очень довольна! И помыть можно, если дети нарисовали, и смотрится классно, на мой взгляд.
Anonymous
с белыми стенами можн о двери других цветов, мебель, картины и т.д... щторы.. Красиво будет, елси всё со вкусом..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения