И мне посоветуйте пожалуйста
Все от нехватки денег и попытки сэкономить хотя бы на дизайнере... Очень нуждаюсь в совете. Есть кухня- столовая, большая, 21 м.кв. Из них кухонная зона примерно 8 м.кв, остальное столовая. Это единое помещение без перегородок, порогов и тп, мы так и не придумали как две зоны разделить цветами и материалами. В итоге пол везде один- ламинат цвета дуб натуральный ( не серый, не белый, а такой светло - коричневато-серый). А обои во всей большой кухне- столовой- однотонные виниловые белые с фактурой " кожи". Мы решили рискнуть и сделать белое помещение) , вроде бы есть свобода в выборе текстиля, фреску можно сделать или картину над зоной дивана в гостиной..Двери во всей квартире венге. И теперь я не знаю, какого цвета кухню мне сделать/ столешницу/ фартук. Белая- сольется на фоне моих белых обоев. Склоняемся к глянцевым фасалам цвета ванили. Да, кухню планируем брать фактум из икеи. Столешницу каменную планирую позже заказывать, а пока икеевскую. У них с выбором не очень. Сначала думали черную. Теперь думаю- может серую? Там есть с серебристой окантовкой. У нас этого цвета ( хром) и вытяжка и светильники, и техника. В общем, вопрос в студию: нормально будет в белом интерьере смотреться ванильная кухня с черной столешницей? А с серой? А еще у нас из этой же столешницы будет барная стойка по краю части кухни.. Кухня одна часть - буквой г, и еще напротив встройка. А фартук вообще не сделали на этапе ремонта.. Мужу не нравится плитка. В итоге никакого. Думаю, если в икее заказать, то какого цвета?

В остальной квартире что? Стиль? Цвет?
Двери венге (это мне мнение, я его никому не навязываю) уже пора снять с производства, а те, что в продаже - сжечь. Мега обязывающий элемент, они всегда вырваны из стены и привязать их обратно бывает очень непросто, вот как в вашем случае. Они подходят к современным интерьерам, ваши кожаные обои тоже только к современным, пол - нейтральный.
Если вы не разомкнете фантазию с черного-серого-белого, то получите переговорную комнату в офисе компании по продаже шин.
Я в икее бы выбрала низ цветной типа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80200887/ а верх - белый глянец. Столешницу белую, мойка - нержавейка, фартук - http://www.mozaiko.ru/orro/cristal/caramel
Это все отлично сочетается с венге. Для завершения образа кухни, купите коричневую и лаймовую посуду, технику - нержавейку.
В итоге с диваном и стульями все тоже несложно, у вас есть три локомотивных цвета (горчично-зеленый, коричневый, белый) и их оттенки. Не забудьте на стены обязательно картинки в графичных тонких венге-рамках. Можно добавить еще четвертый, из группы красных, скорее даже бордовый, но в виде трех акцентов, не более (ваза, рамка для фото, подушка на диване), обычно такие яркие акценты как бы подсвечивают интерьер, делают его более объемным и живым.