45
Помогите с идеями
Помогите пожалуйста с идеями, голова уже пухнет. У нас есть маленькая 4-х комнатная квартира в хрущевке (ссылку планировки приложила) и 2 разнополых детей-младших школьников. У ребят свои комнаты (соседние, смежные с большое)+нам спальня, все хорошо, всем места хватает. И тут как снег на голову новость: я беременна. Ребенка оставляем, но остро возник вопрос: а как нам всем поместиться-разместиться. Старшим их комнаты остаются, это без вариантов. Если маленькому отдать нашу спальню, а мы с мужем переезжаем в большую, то мы остаемся без личного пространства, там проходной двор. Купить большую квартиру возможности нет, за эту еще ипотеку до конца не выплатили. Пожалуйста, подумайте вместе со мной, очень прошу. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста с идеями, голова уже пухнет. У нас есть маленькая 4-х комнатная квартира в хрущевке (ссылку планировки приложила) и 2 разнополых детей-младших школьников. У ребят свои комнаты (соседние, смежные с большое)+нам спальня, все хорошо, всем места хватает. И тут как снег на голову новость: я беременна. Ребенка оставляем, но остро возник вопрос: а как нам всем поместиться-разместиться. Старшим их комнаты остаются, это без вариантов. Если маленькому отдать нашу спальню, а мы с мужем переезжаем в большую, то мы остаемся без личного пространства, там проходной двор. Купить большую квартиру возможности нет, за эту еще ипотеку до конца не выплатили. Пожалуйста, подумайте вместе со мной, очень прошу. Спасибо.
Ой, таких домов у нас треть города, у одноклассников часто в точно таких квартирах бывала.
Да, очень маленькие. Но личное пространство есть для каждого.
А что вы паритесь заранее? У вас еще несколько лет в запасе, ребенок пока будет с вами спать. Там видно будет.
Может, вам и в общую со временем перебраться придется. А какого совета вы ждете? Лишней комнаты неоткуда взять. Многие вообще в девушке впятером живут, даже в проходной..
Можно потом, когда подросшего третьего в его комнату отселите, перебраться самим в общую и поставить передвижную перегородку, есть красивые. На ночь ставить, утром убирать.
Да, "проходной двор". Но вы же как бы сознательно на это пошли.
Офф не по теме: мой одноклассник объединил точно в такой квартире кухню с прилегающей к ней комнате. Получилась кухня-столовая.
Если бы хотя бы общая большая комната прилегала к кухне, можно было бы подумать, как кухню с ней объединить...Хотя кухня в таких квартирах мала для комнаты.
Да, очень маленькие. Но личное пространство есть для каждого.
А что вы паритесь заранее? У вас еще несколько лет в запасе, ребенок пока будет с вами спать. Там видно будет.
Может, вам и в общую со временем перебраться придется. А какого совета вы ждете? Лишней комнаты неоткуда взять. Многие вообще в девушке впятером живут, даже в проходной..
Можно потом, когда подросшего третьего в его комнату отселите, перебраться самим в общую и поставить передвижную перегородку, есть красивые. На ночь ставить, утром убирать.
Да, "проходной двор". Но вы же как бы сознательно на это пошли.
Офф не по теме: мой одноклассник объединил точно в такой квартире кухню с прилегающей к ней комнате. Получилась кухня-столовая.
Если бы хотя бы общая большая комната прилегала к кухне, можно было бы подумать, как кухню с ней объединить...Хотя кухня в таких квартирах мала для комнаты.
Во-первых, поздравляю с Б! :)
Я бы на вашем месте пока года 2 точно жила бы с малышом в одной комнате. Потом оставила бы ему комнату, а с мужем перебрались в большую, но разделила бы комнату на зоны, отделив спальное место раздвижными перегородками
http://cs619621.vk.me/v619621287/8184/g-QESOMJFdg.jpg
и скорей всего перенесла бы дверь коридор/боль.комната ближе к подъездной стене.
Я бы на вашем месте пока года 2 точно жила бы с малышом в одной комнате. Потом оставила бы ему комнату, а с мужем перебрались в большую, но разделила бы комнату на зоны, отделив спальное место раздвижными перегородками
http://cs619621.vk.me/v619621287/8184/g-QESOMJFdg.jpg
и скорей всего перенесла бы дверь коридор/боль.комната ближе к подъездной стене.
я бы сделала перепланировку и перенесла спальню на кухню
Anonymous
Большую разделить, а вход в комнату 8,9 перенести либо к самому краю, либо у комнаты 9,5 "забрать" немного и там придумать вход (может быть даже у 9,5 отрезать кусочек буквой П, где вход в комнаты будет напротив друг друга - как ножки этой П).
Anonymous
Как ни крути, а родителям придется в общую комнату переселяться, когда мелкий подрастет.
А тут кроме перегородки ничего не придумаешь.
А тут кроме перегородки ничего не придумаешь.
Anonymous
Всем спасибо за мнения. Буду думать,но скорее всего придется самим переезжает в большую. Из кухни спальню не сделать: площадь 5,75 кВ.м. Действительно, года3-4 у нас точно в запасе есть, а там мало ли что поменяется в лучшую сторону. Еще раз спасибо
Слушайте, а кухню ведь реально перенести в больную комнату вдоль глухой стены, у нас там сейчас шкаф-купе во всю ширину, там и будем есть. А нам из кухни сделать спальню, места для кровати/комода уж точно хватит, может даже маленький шкафчик поместится.
у вас газовая плита?
http://eva.ru/ReHwy
мне кажется, можно вот так сделать- большая комната делится на гостиную и детскую № 3, поскольку в таких квартирах можно сносить только стену между детскими и напротив входной двери.
Для того, чтобы свет попадал в гостиную, сделать двери из детской 9,45 стекло+фрамугу и еще стеклянную фрамугу в стене детской номер 3 ( около этой стены можно поставить ТВ)
Дверь в родительской спальне сдвинуть максимально в сторону с/у- и вдоль этой стены поставить шкаф-купе
мне кажется, можно вот так сделать- большая комната делится на гостиную и детскую № 3, поскольку в таких квартирах можно сносить только стену между детскими и напротив входной двери.
Для того, чтобы свет попадал в гостиную, сделать двери из детской 9,45 стекло+фрамугу и еще стеклянную фрамугу в стене детской номер 3 ( около этой стены можно поставить ТВ)
Дверь в родительской спальне сдвинуть максимально в сторону с/у- и вдоль этой стены поставить шкаф-купе
Эх, читаю такие темы и чувствую себя махровой эгоисткой. Все самоотверженные- детям по отдельной комнате обязательно, интересны родителей на последнем месте.
Мне всегда казалось, что именно родителям больше всего и нужно свое личное пространство - отдельная комната. Ведь их же двое, у них интимная жизнь, плюс они всю семью обеспечивают средствами к проживанию - им силы восстанавливать хорошо важно. Ну просто в силу возраста заслужили они свою отдельную комнату.
А дети вырастут и будут у них не комнаты, а квартиры отдельные, а то и дома…
Вот как и мы и друзья в детстве жили детьми вместе и не парились, даже и разнополые в одной комнате, а уж одного пола то подавно. Уроки , бывало, на кухне делали и учились хорошо…
Ну это я так, мысли вслух….
Мне всегда казалось, что именно родителям больше всего и нужно свое личное пространство - отдельная комната. Ведь их же двое, у них интимная жизнь, плюс они всю семью обеспечивают средствами к проживанию - им силы восстанавливать хорошо важно. Ну просто в силу возраста заслужили они свою отдельную комнату.
А дети вырастут и будут у них не комнаты, а квартиры отдельные, а то и дома…
Вот как и мы и друзья в детстве жили детьми вместе и не парились, даже и разнополые в одной комнате, а уж одного пола то подавно. Уроки , бывало, на кухне делали и учились хорошо…
Ну это я так, мысли вслух….
Anonymous
Н-да. Действительно кухню переносить в комнату нельзя по СанПину. А ведь такая идея провалилась. Жалко...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения