27
Anonymous
Дом и интерьер
17.06.14 13:30

Если не хватает денег на ремонт во всей квартире

У нас вторичка, можно и вовсе без ремонта жить, но чтобы было комфортно и хорошо, нужно менять многое. Сразу все не сможем. Что можно оставить на потом?
Муж считает, что нужно отложить ремонт в ванной-туалете, но при этом сделать ремонт в коридоре. А мне кажется, что тогда нет смысла делать ремонт в коридоре - его потом убьют, когда до ванны дело дойдет. Или можно сохранить его будет?
Можно ли менять входную дверь позже? Опять-таки волнуюсь за ремонт в коридоре.
И, как вы считаете, если уж идет ремонт, то все средства нужно потратить на него или отпуск - это святое и все равно стоит потратить часть денег на поездку к морю? Или правильно ремонт сделать-мебель купить, а потом уже по морям кататься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас вторичка, можно и вовсе без ремонта жить, но чтобы было комфортно и хорошо, нужно менять многое. Сразу все не сможем. Что можно оставить на потом?
Муж считает, что нужно отложить ремонт в ванной-туалете, но при этом сделать ремонт в коридоре. А мне кажется, что тогда нет смысла делать ремонт в коридоре - его потом убьют, когда до ванны дело дойдет. Или можно сохранить его будет?
Можно ли менять входную дверь позже? Опять-таки волнуюсь за ремонт в коридоре.
И, как вы считаете, если уж идет ремонт, то все средства нужно потратить на него или отпуск - это святое и все равно стоит потратить часть денег на поездку к морю? Или правильно ремонт сделать-мебель купить, а потом уже по морям кататься?
Anonymous
1 всегда санузлы
2 качественные основательные полы и двери
Anonymous
Я делала в своей квартире ремонт санузла после основного. Причина банальна - ребенок мне раковину сорвал с плиткой. Спасибо, что на себя не уронил. Облокотился так удачно всей своей тушкой. Решили менять все раз уж так вышло. Коридор выжил, равно как и вся квартира, но в нормальных обстоятельствах это дурь.
У нас не было ни денег на все сразу, ни желания освобождать полностью квартиру под ремонт, и так много было переездов, сначала по советам в инете начала с двух самых дальних комнат, теперь переходим к ванной, туалету, кухне, далее остальные комнаты, и только потом, самый финал, коридор.
Иначе от ремонта в коридоре останутся одни воспоминания.
Сегодня принесли несколько мешков Ротбанда и клея, куда это все девать, если в коридоре все отремонтировано?
Плитку складировали в углу, если бы там был ремонт, я б с ума сошла от страха за новые обои, пол и двери. Коридор самый последний в очереди на ремонт.
Насчет морей-круизов - когда вы последний раз были на море, если 10 лет назад - стоит поехать, если год-два назад, то не ехать, сделать ремонт, он сожрет все ваши деньги и силы, но зато все будет сделано.

Мы с покупками-продажами недвиги и перездами не были на море 6 лет, прошлой осенью я взяла деньги, и поехала на море на 10 дней, дети очень хотели, в этом году все силы бросим на доделку ремонта.
Anonymous
я б санузел сначала сделала. это самый грязный ремонт

не знаю как у кого, а у нас пришлось стены сносить у ванной (тк они оказались непойми-из-чего) , был ужас-ужас по загрязнениям (комнаты год назад делали, тоже денег хватало или на одно или на другое)

коридор нам восстановили, обои поклеили заново, потолок подмазали, все нормально в итоге. но лучше бы ванную ремонтировали первой :-)
по собственному опыту санузел и входная дверь (если придется разбивать проем) - самая грязная работа. Лучше начать с них.
Anonymous
Я бы начала с санузла, потому что это очень грязное и очень затратное мероприятие. Входную дверь можно менять одновременно с ремонтом в коридоре, т.е. попозже. Ну, а отпуск или ремонт, тут придется самостоятельно решить, что выбрать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения