63
Anonymous
Дом и интерьер
24.06.14 16:09

Ремонт. Куда поехать?

Намечается ремонт. Новострой.
Куда поехать в Москве за ванной, туалетом, раковиной?
и плитку где купить?
Что вы в первую очередь покупали? кроме стройматериалов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Намечается ремонт. Новострой.
Куда поехать в Москве за ванной, туалетом, раковиной?
и плитку где купить?
Что вы в первую очередь покупали? кроме стройматериалов?
Anonymous
Почти все покупали на Нахимовском.
Вот такую ванну хочу,
так как санузел маленький.

Автор
У меня вопрос ко всем тут - а где Вы мастеров искали? И по каким критяерям? Автор, можно тут у Вас спрошу?
Тоже перед ремонтом
Не спора ради...Автор, не пугайтесь сроков и стоимости, а то тут Вас вообще запугали :) Не знаю откуда люди берут такие сроки... да и с ценами непонятно - то топики с криками "ох, 10 тысяч на кв.м. это ужас как дорого", "а мы за 5 делали!", а мы за 6"", "а мы за 7", а то "900 тысяч за однушку и небольшую двушку - это нормально".
Стены, электрика - судя по всему у Вас есть, ремонт не дизайнерский, без наворотов. Значит за работы закладывайте максимум 5 тыс за метр. Многие ремонтируют дешевле (судя по Еве), я дешевле не знаю.

По срокам - два месяца вам ооооочень предостаточно, если будете шевелится.
Я вышла на чистовой ремонт ровно за два месяца: полностью демонтаж всего в квартире 130 метров (включая паркет и стяжку, вывезли 9 машин мусора), снесение стены, прорубка новых проемов, закладка старых. Штукатурка, шпаклевка стен, полностью вся электрика, сантехника (две ванных комнаты), заливка 130 кв.м. стяжки. И это при том что эти два месяца я была на 8 и 9 месяце беременности. А так как я была "прорабом", то если бы не Б, то все было бы гораздо шустрее...
Электрика - 9 рабочих дней делали (что там делать месяц???), это при том, что по проекту у меня ооочень много точек освещения, розеток и т.п. Стяжка - 1 день, через 12 часов по ней можно ходить (полусухая стяжка) и продолжать работы... ну да - пол застелить нельзя, но и не надо, другой работы на 28 дней полно...

По стоимости (чтобы Вас сориентировать) - у меня на черновые работы ушло 650 тыс (из них 175 - это демонтаж и вывоз мусора). В эту сумму входит электрика, стяжка, сантехника и т.п. Сейчас осталось выложить плитку, положить на пол доску, поклеить обои, покрасить потолки. На это заложили еще 2 месяца. В сумме получится - 4. Но вы не забывайте, что площадь у меня гораздо больше Вашей.
Anonymous130
Можно спрошу в этой теме?
Девушки, милые!!! посоветуйте фирму по ремонту с 0
будет новострой,нужен ремонт, причем достаточно оперативный, ибо жить будет негде(
Контролировать смогу постольку-поскольку, т.к. одна с ребенком и работой, помочь некому будет.
В идеале кухня,1 комната+санузел, остальное по ходу пьесы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения