82
что лучше обои или покрасить стены краской?
что выглядит в комнате лучше и современней? обои или покрасить краской
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто выглядит в комнате лучше и современней? обои или покрасить краской
Если у вас маленькие дети, то краска вам не очень подходит, если только вы не умеете профессионально шпаклевать стены. Если ребенок посадил жирное пятно или поставить глубокую царапину или даже вмятину, то скорее всего вам через пару лет надоедят крашеные стены. Если же вы - семья вполне взрослых аккуратных людей, то крашеные стены вас будут радовать, при условии выбора правильного бренда краски и правильной серии. Мне не нравится мыть стены постоянно и периодически их перекрашивать, как было в московской квартире, поэтому в загородном доме почти везде либо обои, либо декоративная гладкая штукатурка. Просто действительно замечательные обои - это дорого, и поэтому для достижения эффекта "чистенько, стильненько, свеженько и актуальненько" дешевле прибегнуть к покраске стен. И потом не во всех стилях действительно уместно использовать обои. Но вот с покраской нужно разориться на хороших строителей, ибо нет ничего ужаснее, чем шероховатая неровная поверхность, покрашенная неравномерно плохим валиком дешевой краской с плохой укрывистостью, да еще и с проглядывающим оставленным ворсом от валика и кисточки и прочим мусором.
Кто ругает обои,тот пороху не нюхал.ыыы
http://www.oboilux.ru/wallpapers/Loymina/Phantom/
за ссылку не ругайте.не могу одна в шоке находиться. это же художественный музей,а не обои, цены в другом месте посмотрела. Выровнять стены по полной+работа+самую дорогую краску купить, в два слоя покрасить,гораздо дешевле выйдет.ыыы
Я буду обои комбинировать, креатив прет-хоть мозаику вырезай,на кухню вполне можно аля кракелюр.
Кашолка,а покажите крашенные стены,картинки, это какие вам нравятся?
http://www.oboilux.ru/wallpapers/Loymina/Phantom/
за ссылку не ругайте.не могу одна в шоке находиться. это же художественный музей,а не обои, цены в другом месте посмотрела. Выровнять стены по полной+работа+самую дорогую краску купить, в два слоя покрасить,гораздо дешевле выйдет.ыыы
Я буду обои комбинировать, креатив прет-хоть мозаику вырезай,на кухню вполне можно аля кракелюр.
Кашолка,а покажите крашенные стены,картинки, это какие вам нравятся?
У меня в кухне столовой и в прихожей стены покрашены краской farrow&ball матовые припыленные цвета, просто влюбилась однажды в их цветовую гамму.. Но теперь ни за что и никогда не буду красить стены) ребенок бросил игрушку- скол, надо замазывать, пятно оттерла- появилась белесость. У мужа каждый раз разрыв сердца! Теперь только обои или обои под покраску.
У нас в квартире все стены просто покрашены белой краской. За два года не сильно измазались. В основном на кухне только, где стоит кошачья миска. Но это легко отмывается.
Я за покраску.
А разнообразие в интерьер можно внести занавесками, мебелью и всякими разноцветными аксессуарами :)
Я за покраску.
А разнообразие в интерьер можно внести занавесками, мебелью и всякими разноцветными аксессуарами :)
Я за пробку на стенах! Очень практично, моется любыми средствами, с маленькими детьми то что надо. У нас белая пробка, смотрится интересно. Я для себя альтернатив пока не нашла. И еще что круто - можно легко вбивать гвоздики, вешать небольшие картинки (фоторамки, зеркала, декор к Новому году), а потом если эти гвоздики убрать, то дырок не видно!)) Только если большие картины вешать и сверлить стены, то уже дырка большая получается. Единственное плохо, что у пробки маленькая цветовая гамма, это минус.
Anonymous
У меня и то, и другое есть в интерьере.
Для себя решила, что комнаты теперь только обоями. Ну не нравится мне покраска в жилых помещениях - неуютно как-то, офисом отдает.
Для себя решила, что комнаты теперь только обоями. Ну не нравится мне покраска в жилых помещениях - неуютно как-то, офисом отдает.
Anonymous
Если покраска современными материалами, то лучше покраска. Хотя ест и очень интересные обои, например, жидкие.
У меня все покрашено. Очень модно и стильно. Сеичас вот думаю поклеить одну стену в спальне обоями< но что то внутри говорит - не надо. Мучаюсь вот.
Мое мнение- зависит от стен. Под покраску стены должны быть ровные.
Anonymous
У меня 10 лет в квартире дорогущие английские обои. Мое мнение - они меня переживут однозначно). Но это, правда, однократное большое вложение. И не поменяешь если что - жааалко)
Anonymous
Кошелка, а потолки у вас какие делают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения