43

Помогите с проектом кухни

Посоветуйте и мне, пожалуйста. Будущая кухня, хоть и не особо маленькая (9 м), а желаемое плохо помещается. Там с одной стороны вент.короб, а с другой - балконная дверь. Нужно разместить на кухне холодильник, чтобы он стоял вместе с кухней, а не у другой стены. И еще хочу посудомойку шириной 60см.
Вот, что у меня получается, пока без верхних шкафчиков, так как с ними вроде все и так ясно:

У короба холодильник, дальше мойка (выбрана узкая, 40 см, хотя ничто не мешает сделать ее стандартной ширины), длинный стол и посудомойка. Ближе к углу посудомойку нельзя, так как она не откроется из-за холодильника. Еще думала поставить на место мойки посудомойку, а мойку в угол. Но тогда подход к посудомойке будет только спереди. Это наверно неудобно?
Плита электрическая, хотелось духовку отдельно в стойку, как многие делают, но не вижу, как бы мне ее разместить, поэтому пришлось вернуться к традиционному - духовка внизу.
Между плитой и углом примерно 90 см получается. Что там разместить? Какой-то нестандартный шкаф, плавно меняющий размер с 60 см до 45 (именно столько между углом и балконной дверью)? Или просто узкий стол, без изменения ширины? Нужно, чтобы дверь нормально открывалась и не билась о шкафы...

Может будут еще какие-нибудь идеи, как все это удобно разместить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте и мне, пожалуйста. Будущая кухня, хоть и не особо маленькая (9 м), а желаемое плохо помещается. Там с одной стороны вент.короб, а с другой - балконная дверь. Нужно разместить на кухне холодильник, чтобы он стоял вместе с кухней, а не у другой стены. И еще хочу посудомойку шириной 60см.
Вот, что у меня получается, пока без верхних шкафчиков, так как с ними вроде все и так ясно:

У короба холодильник, дальше мойка (выбрана узкая, 40 см, хотя ничто не мешает сделать ее стандартной ширины), длинный стол и посудомойка. Ближе к углу посудомойку нельзя, так как она не откроется из-за холодильника. Еще думала поставить на место мойки посудомойку, а мойку в угол. Но тогда подход к посудомойке будет только спереди. Это наверно неудобно?
Плита электрическая, хотелось духовку отдельно в стойку, как многие делают, но не вижу, как бы мне ее разместить, поэтому пришлось вернуться к традиционному - духовка внизу.
Между плитой и углом примерно 90 см получается. Что там разместить? Какой-то нестандартный шкаф, плавно меняющий размер с 60 см до 45 (именно столько между углом и балконной дверью)? Или просто узкий стол, без изменения ширины? Нужно, чтобы дверь нормально открывалась и не билась о шкафы...

Может будут еще какие-нибудь идеи, как все это удобно разместить...
Посмотрите мой вариант. Может холодильник поставить в нишу за венткороб? А выровнять линию- повесить полочки на вентблок
А ниша за венткоробом какой ширины? 129 это внутренний размер?
Холодильник у вас на плане очень плохо стоит, все место занимает, сразу хочется его за венткоробом спрятать.
Оптимально холодильник ставить к балкону, между холодильником и балконом шкаф, как продолжение верхних шкафов, только до пола, буфет типа. Получается что верхние шкафы как бы обрамляют холодильник и он не будет в этом случае сильно выпирать, всего на 20 см. Получается 310-60(шкаф)-60(холодильник)=190. Ну и на этом размере разместить варку с духовкой, пмм, можно. Хотя рабочая поверхность получается совсем маленькая и под короб придется вывести шкаф, но я лично вариантов больше не вижу.
Написала Вам в личном сообщении
у знакомых аналогичная планировка, только больше метраж. там где вен короб висит на нем телевизор,в нише за коробом и до окна кухня,стол стоит паралельно окну,если встать спиной к двери то справа диванчик и холодильник впритык к дивану ближе к двери
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения