40

Кухня-гостиная 17 м.кв. нужна помощь

Есть однокомнатная квартира в новостройке, квартира моя, но жить будет дочь. Я делаю черновой ремонт, она всю остальную отделку. Но, чтобы сделать электрику, надо "расставить" мебель заранее.
Кухня вроде бы просторная, чтобы уместить там еще и гостиную, но получается как-то не очень.
По стене, где двери "разместили" холодильник 60, шкаф с ящиками 60, мойку 50 ПММ 45. Получается 215. От проема до стены 270. Дальше ступор. Угол пропадает. Сидели крутили и так и этак, дочь даже съездила в икею, но там предложили впихнуть шкаф 110 (отрезать 10 см. у 120 см. шкафа), соответственно никакие карусели и пр. "умные" угловые решения туда не влезут, и там будет склад "не пойми чего".
В общем, история с углом осталась открытой. Дальше планируется варочная с духовкой и шкаф, на который ложится столешница, поворачивающая буквой П.
Дочь хотела барную стойку, еле отговорили. Остановились на столешнице с ножкой.
Вчера поехала мерить чистовые размеры, прикинула все, что насчитали в Икее, получается, что столешница заканчивается и остается всего-ничего 190 см на диван. Т.е. он будет впритык к окну и столу.
И что-то голова совсем опухла от жары и от принятия решений.
Ребенок относится ко всему проще - мама, не напрягайся, что-нибудь придумаем, но я уже не раз расхлебывала примеры такого "чтонибудьпридумывательства", поэтому хочется хоть в новостройке сделать по уму :)
Буду признательно за советы и помощь в планировке!
Спасибо, что дочитали :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть однокомнатная квартира в новостройке, квартира моя, но жить будет дочь. Я делаю черновой ремонт, она всю остальную отделку. Но, чтобы сделать электрику, надо "расставить" мебель заранее.
Кухня вроде бы просторная, чтобы уместить там еще и гостиную, но получается как-то не очень.
По стене, где двери "разместили" холодильник 60, шкаф с ящиками 60, мойку 50 ПММ 45. Получается 215. От проема до стены 270. Дальше ступор. Угол пропадает. Сидели крутили и так и этак, дочь даже съездила в икею, но там предложили впихнуть шкаф 110 (отрезать 10 см. у 120 см. шкафа), соответственно никакие карусели и пр. "умные" угловые решения туда не влезут, и там будет склад "не пойми чего".
В общем, история с углом осталась открытой. Дальше планируется варочная с духовкой и шкаф, на который ложится столешница, поворачивающая буквой П.
Дочь хотела барную стойку, еле отговорили. Остановились на столешнице с ножкой.
Вчера поехала мерить чистовые размеры, прикинула все, что насчитали в Икее, получается, что столешница заканчивается и остается всего-ничего 190 см на диван. Т.е. он будет впритык к окну и столу.
И что-то голова совсем опухла от жары и от принятия решений.
Ребенок относится ко всему проще - мама, не напрягайся, что-нибудь придумаем, но я уже не раз расхлебывала примеры такого "чтонибудьпридумывательства", поэтому хочется хоть в новостройке сделать по уму :)
Буду признательно за советы и помощь в планировке!
Спасибо, что дочитали :)

классная какая планировка. хорошая однушка. и гардеробная ,и кухня большая
Спасибо всем, кто откликнулся!

Сейчас компилирую в голове все, что посоветовали.
Сегодня приняла у рабочих первую часть работ - стены-потолок, сантехнику.
Завтра в отпуск. Будем думать, с учетом вновь поступивших предложений.
Рабочие сказали - отрезать, добавить - без проблем, но выглядит все не так красиво как на картинке, получается, что проем будет вровень со стеной санузла :(
Пока не очень поняла, как оно будет, поедем после отпуска с дочерью и на месте примем окончательное решение.
Очень пожалела, что до начала ремонта не спросила совета... Но хотела, чтобы дочь свою квартиру обставляла так как ей хочется.
Поэтому старалась особо не лезть :)
Но, иногда надо, как показывает жизнь :)
Еще раз огромное спасибо, вы мне очень-очень помогли.
Отдельное спасибо Наташе Бугримыш, Юле YuK, Татьяне Iris74! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения