проект ремонта квартиры. Прошу советов
Добрый день. Заказала проект. Визуалка в паспорте. Прошу покритиковать.
Требования были такие:
1. Максимальная функциональности
2. какие-то дизайнерские изыски не нужны, но надо разработать проект в едином стиле.
Мои претензии к проекту :
1. Спальня. Перенести кондиционер на потивополжную стену (где кровать).
2. Гостиная. Горку надо продлить до стола либо предусмотрен полки около стола. На мой взгляд обои лучше, чем кирпичики, но обои какие-то скучные.
3. Санузлы. Сереневая плитка выглядит наряднее, но не хватает какого-то декора что ли.
4. Детская. Поясню, почему одна детская на двоих, хотя дети и разнополые. Долго думали. По одному дети не играют, не ложатся спать. Гостиная нужна, т.к. Во-первых, все равно тусуемся все в одной комнате, приходят родственники, друзья в гости. Вообще выбор был определен. Но детям отдали большую комнату. Зонирование решили сделать так: у окна дочь, у двери сын. Практически вся мебель уже есть, кроме второго шкафа и части стеллажей под книги. Света на мой взгляд установкой второго шкафа сильно затемнить часть комнаты для сына. А нужен ли этот второй шкаф. Сейчас треть шкафа у меня забита одеждой на вырост. Цвет зеленый - слишком, мы думаем, что лучше белый, желтый. Или традиционно поделить на розовый - голубой?
5. Стеллаж по книги в коридоре. Вариант по-больше лучше для большого количества книг, но выглядит громоздко. Не будет ли ощущения вечного бардака на этой стене, когда все книги будут составлены на полки?
6. Прихожая. Смущает шкаф. Муж хочет радиусный.
Ps. Кухни не будет в проекте. Она уже сделана. От нее дизайнер и плясала. Не отротрисован балкон. Будет чуть позже. Перепланировку сделать невозможно: дом панельный.
Девы, прошу ваших комментарий
Требования были такие:
1. Максимальная функциональности
2. какие-то дизайнерские изыски не нужны, но надо разработать проект в едином стиле.
Мои претензии к проекту :
1. Спальня. Перенести кондиционер на потивополжную стену (где кровать).
2. Гостиная. Горку надо продлить до стола либо предусмотрен полки около стола. На мой взгляд обои лучше, чем кирпичики, но обои какие-то скучные.
3. Санузлы. Сереневая плитка выглядит наряднее, но не хватает какого-то декора что ли.
4. Детская. Поясню, почему одна детская на двоих, хотя дети и разнополые. Долго думали. По одному дети не играют, не ложатся спать. Гостиная нужна, т.к. Во-первых, все равно тусуемся все в одной комнате, приходят родственники, друзья в гости. Вообще выбор был определен. Но детям отдали большую комнату. Зонирование решили сделать так: у окна дочь, у двери сын. Практически вся мебель уже есть, кроме второго шкафа и части стеллажей под книги. Света на мой взгляд установкой второго шкафа сильно затемнить часть комнаты для сына. А нужен ли этот второй шкаф. Сейчас треть шкафа у меня забита одеждой на вырост. Цвет зеленый - слишком, мы думаем, что лучше белый, желтый. Или традиционно поделить на розовый - голубой?
5. Стеллаж по книги в коридоре. Вариант по-больше лучше для большого количества книг, но выглядит громоздко. Не будет ли ощущения вечного бардака на этой стене, когда все книги будут составлены на полки?
6. Прихожая. Смущает шкаф. Муж хочет радиусный.
Ps. Кухни не будет в проекте. Она уже сделана. От нее дизайнер и плясала. Не отротрисован балкон. Будет чуть позже. Перепланировку сделать невозможно: дом панельный.
Девы, прошу ваших комментарий
1 Перепланировки не было. План квартиры выложен во второй папке. Там же и детская.
2. Шкафы либо уже есть ( в детской) либо выбраны (в спальне). Вприхожей предполагаются встроенные. Они будут до потолка.
3. В гостиной стол под ноутбук.
Есть мнение, что работа архитектора (или дизайнер) не должна быть видна. Понимаете? Заходя в дом, видишь естественный и гармоничный интерьер, а не рожденный в муках набор асимметричных полочек и разнообразных контрастных полосочек. Вот честное слово, советские интерьеры не так раздражают, как это обилие "дизайна".
Общая стилистика откровенно устаревшая, только не обижайтесь пожалуйста. Попросите дизайнера смягчить все.
Прихожую можно вытянуть, если убрать все контрастные элементы (плинтус, треугольные полочки)Не вижу размер, но по ощущениям двери шкафа-купе огромные. Шкафы еще раз перерисовать, и действительно попробовать сделать гардеробную, если получится.
Шкаф для книг в коридоре лучше маленький, однотонный, закрытый. Пока что хаос и пыль с Вашим шкафом обеспечены.
В сиреневом санузле более-менее, не надо декоров.
В бежевом санузле оставить какой-то один декор. А еще лучше просто однотонную бежевую плитку, и все.
Кирпичи в гостиной можно оставить при условии что они будут похожи на настоящие, а это не так просто. Скорее всего будет черти что. Поэтому лучше обои. Вам их нужно не так много. Посмотрите хорошие, дорогие, например thibaut.
Детская (чтобы она выглядела как на трехмерках) по ощущениям должна быть около 25 метров. По цветовой гамме. Смягчить,упростить, убрать всю эту мешанину из подшивных закруглений на потолке и непонятных шкафов. По цвету пусть даже зеленый, но приглушенный и светлый. Есть у Вас в городе Бенджамин Мур краски? Смотрите классическую коллекцию со спокойной гаммой.
В сочетании со светлым серо-бежевым цветом дерева нормально.
Думаю все будет хорошо. Возможно Вам посмотреть качественные интерьеры например http://www.houzz.com/, и цветовые сочетания http://design-seeds.com/ пока не поздно, и обсудить все с дизайнером еще раз? Смягчайте контрасты. Выбирайте единообразное стилевое решение для всей квартиры. Уходите от обилия галогенок на потолке (особенно в накладных металлических рамочках) Лучше воспользоваться светодиодными типа Меко9, у них приятный и естественный свет, и они не заметны на потолке.
Строгие, ровные линии, прямые углы И так далее.
Убирайте на фиг все ваши квадратики на стенах. Стены все одинаковые, пол одинаковый, двери и плинтуса тоже.
Диван мне тож не понравился - он из др оперы.
Основное правило лаконичности - аксессы и материалы грамотные для уюта.
Это не объяснить, здесь нужен очень тонкий вкус.
Я бы на вашем месте нашла на houzz готовые ремонты и дала бы дизайнерам на подгонку к вашей квартире.