105

Проходная комната спальня. Нет уюта.

Фото нашей комнаты в паспорте. Живем в двушке c мужем и двумя детьми. Комната, где спим мы с мужем большая и проходная. В маленькой комнате старшая дочка живет ( ей 10 лет). С нами в кровати спит доча , которой 3 годика и поэтому в комнате есть детские игрушки.
Размер нашей комнаты 5 метров 10 см от входа до двери в дочкину комнату. Ширина комнаты 3 метра 30 см. есть 2 окна по 1 м.60 см шириной. Высота потолка 3м 40 см. Может есть у кого какие идеи как сделать комнату более симпатичной??Диван не хотим. Телевизор муж не хотел ставить, но сейчас купили 42 дюйма.Может кресло? комод? Ковер, шторы менять не будем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фото нашей комнаты в паспорте. Живем в двушке c мужем и двумя детьми. Комната, где спим мы с мужем большая и проходная. В маленькой комнате старшая дочка живет ( ей 10 лет). С нами в кровати спит доча , которой 3 годика и поэтому в комнате есть детские игрушки.
Размер нашей комнаты 5 метров 10 см от входа до двери в дочкину комнату. Ширина комнаты 3 метра 30 см. есть 2 окна по 1 м.60 см шириной. Высота потолка 3м 40 см. Может есть у кого какие идеи как сделать комнату более симпатичной??Диван не хотим. Телевизор муж не хотел ставить, но сейчас купили 42 дюйма.Может кресло? комод? Ковер, шторы менять не будем.

а зачем вы-то в проходной комнате поселились???? Поменяйтесь местами- себе спальню в маленькой комнате, а детям на двоих большую проходную. У вас сейчас проходная комната как холл выглядит(((
Anonymous
и нельзя ли как-то избавиться от проходной комнаты? перепланировку сделать- у вас же не панель как я поняла
Anonymous
Если на место игрушек поставить белую тумбу под Тв Бесто бурс и ТВ будет лучше?
Младшей дочке три года? До какого возраста планируете спать в одной кровати с ней? Где поставите кровать для дочки, когда она появится? Где место для "собраться всей семьей"? В какой комнате квартиры это происходит? На кухне?
Пока всю пестроту совково-цветочную не выкинете - уюта и не будет.

"Дочка трех лет спит с нами" - надеюсь, это иментся в виду что с вами в комнате, а не в одной кровати?
Вообще-то ребннку-дошкольнику уже пора организовать не только спальное место, но и рабочее пространство - оно у вас где?
отличные потолки, шторы красивые.
Уберите пестрые ковер и покрывало, какая-то заплатка на стене, где входная дверь рядом с кроватью - она портит вид.
Уберите эти картины.
В общем, попробуйте избавится от пестроты, выровнять основной тон помещения и только потом добавлять что-то на стены
Anonymous
Я бы по клеила более яркие обои, выкинула торшер, поставила большой комод для игрушек и вещей, которые валяются, вместо кровати складной диван
Anonymous
Дочка спит с нами-привыкла, сначала грудное вскармливание до 1 года и 3 месяцев, в кроватке ни разу не спала- стояла кроватка 2 года и продали кроватку.Зато мы всегда высыпались. ( так и со старшей было до 3лет)
Еще 3 года назад был вариант, что старшая со временем переедет в комнату, где прабабушка сейчас живет. Все-таки почти 93 года. А младшая переедет в отдельную комнату.Но тут как Бог решит. Да и опять же все равно сейчас денег на ремонт второй квартиры нету.(там и окна менять и балконы остеклять и ванна с туалетом уже убитые..)
Слишком пестро, причем вся пестрота разная и давит. Если оставлять ковер - то лучше однотонные шторы. Если оставлять шторы - однотонный ковер. Картины тоже в разном стиле, одна с рамой, другая без. Двери разные и т.п. От этого и впечатление "неуютности", на мой взгляд. Короче, если с минимальными вмешательствами, я бы поменяла шторы, поменяла картину между окон, синюю картину повесила бы по центру, а то она к двери сильно сдвинута. И для детских игрушек вместо яшиков какой-нибудь комод. Не пестрый :)
Либо шторы оставляйте, либо ковер) картины не к месту- разные стили, их лучше вешать в разные помещения и подобрать рамы, тогда будет неплохо. Тумбочка старая? Плохо видно. Выглядит жутко... Покрывало на кровати лучше однотонное . Я бы оставила шторы, их замена дорого обойдется, а ковер и покрывало заменила. Если поставите белую тумбу икеевскую, станет совсем кошмар. Отсутствие уюта - от разрозненных, не гармоничных предметов интерьера и мебели ( тогда надо убирать тумбочку и менять стул. Сейчас он классический, а икеевская мебель- современного дизайна. Подойдет стул прямой и не деревянный- в ткани, может быть. Вообще дерева не надо больше- с паркетом не сочетается.
Комната старшей дочери. Рабочее место.

шкаф
Кровать

вид с кровати.
Никакой уникальной мебели в детской комнате нет. Сами переезжайте в маленькую, детям отдайте проходную. А то им играть негде совсем.
Anonymous
Т.е. у Вас комната салонного типа, если у Вас там основные тусовки проходят :) От этого и пляшите. Поставьте себе угловой раскладной диван, а к той стене, что примыкает к комнате второй дочки - кресло-кровать или тахту для младшенькой. ТВ у окна на тумбу, либо повесить между окнами. Если картина так дорога, то и сделайте комнату в этом стиле. Что-то яркое, может полосатость или абстракцию какую-то, такой легкий средиземноморский стиль :)
Например: http://yandex.ru/images/search?text=гостиная%20в%20средиземноморском%20стиле&img_url=http%3A%2F%2Fwww.myhome.ru%2Fuploads%2Fpublic%2Fidea%2F4%2F36984%2Finterior%2F43154%2F520x0resize_interior21014_41_1379588516.jpg&pos=2&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&rpt=simage&_=1408361296441
Возьмите как эталон: http://www.travelone.ru/content/countries/22/98/3909/11b.jpg
При таких потолках, нельзя ли сделать второй уровень? Чисто спальный, притом детский.
План бы квартиры, может там не всё так плохо и при желании можно сделать перепланировку.
Anonymous
Спасибо всем большое, из всех вариантов мне ближе накопить на ремонт этой комнаты и сделать ее детской.А нам переехать в маленькую. Хотя и это не вариант т.к. мужу нужен рабочий стол и в маленькой комнате он не хочет жить . т.к. кровать займет все место и нет простора. И телевизор тоже он не хочет т.к. считает. что он у нас весь вечер будет работать. И на диване муж спать тоже не хочет ( ну тут я с ним согласна.) Теперь телевизор купленный для этой комнаты с вай фаем за 30 тыс будет зимовать на даче:(
Если муж ничего не хочет и все отвергает, пусть он и заморачивается. А вы расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.
Anonymous
сори. вот именно потому , что ваш муж ничего не хочет, а вы настолько инертна и ленива- вы и живете в таких условиях и с таким вот "уютом"
Жаль ваших девчонок. Вырастут такими же.
Anonymous
Автор, что за серия дома, что комната детская уж слишком маленькая? Любопытство просто
Anonymous
Автор, вот сижу и думаю, сколькое Вы лет живете и никак не устроите быт? Может все же вы вялая. а муж еще вялее..Вам надо перехать в маленькую комнату, поставить там кровать. Я понимаю. что муж не хочет переезжать- пространство то большое, но дети растут. Нет денег на ремонт- копите всей большой семьей..Лучше один раз хорошо сделать и не жалеть, чем вот так жить. Автор приходите лучше уже с готовыми идеями,потому как Вы хотите, чтобы за Вас сделали всю работу, кинуть проблему в массу и пусть разбираются. Даже прочитав весь топ Вы реально не можете принимать решения, что Вам не советуют Вы все отвергаете.
Главное у ребенка рабочее место есть- там стол и телик еще, а мужу место не будет??? это как?. Автор Вы пожалуйста разберитесь там со своей семьей и созовите совет - начните мыслит коллективно, а то такое ощущение- шо у Вас там большая коммуналка в Одессе)))
Дом сталинка-высотка. У нас 2 кухни, 2 туалета и 2 ванны. Вся площадь 2х квартир-120 метров. Дети иногда ночуют у моей мамы в комнате. Мама на пенсии-на ремонт не может копить. С мая по сент младшая на даче живет с моей мамой, а дача требует постоянных вложений. Квартплату за все 3 жилплощади платим мы с мужем ( дача в год 70 000) за обе квартиры - 9000 в месяц. То что кто-то из родственников "скопытится" мы не ждем т.к. есть пока куда вкладывать деньги ( вкладываем в дачу и в отдых) В этой квартире сделали ремонт год назад -кухню и санузел. Так что не могу сказать, что мы прям сидим и ничего не делаем.Мы особо не заморачивались пока доча маленькой была. Теперь задумались. Все друзья которые у нас были предлагают переехать в маленькую комнату, или поставить кровать по центру как УТКИ или вообще перегородку какую то сделать и спрятать кровать ну или диван и сразу будет красиво. Хотя с такими обоями наверно красиво не будет-все серое, как цвет нашего дома снаружи.
Вам нужно второй этаж делать http://www.novate.ru/blogs/130612/20914/
Автор или делайте как мы советуем или продавайте нафиг жилье))) вот Вам еще http://www.aparo.ru/?productID=115
http://ideas.vdolevke.ru/posts/15303/vysokie-potolki-kak-dopolnitelnaya-ploshad-pomesheniya/

http://a-deco.net/index/the_high_ceiling/0-506
в квартире не чувствуется "рука хозяина", уж простите.
Думаю, что и кусочка этой квартиры не принадлежит отцу семейства, поэтому он и шевелиться-то особо и не желает. Только запросы у него не соответствуют ЕГО возможностям.
Anonymous
Автор, раз вы ничего особо и не хотите, то хотя бы постелите в комнате ковролин типа такого - во всю комнату, только однотонный обязательно
http://mospalace.ru/index.php?productID=1757
http://kovrolin-moskva.ru/kovrolin-tango.html
будет намного уютней и не видно плохого паркета. И это бюджетно.
Автор, может быть, попробовать у дизайнеров спросить? Вот дизайнерский форум, у них есть консультации: http://www.interior-design.club/forums/31/
У вас интересно так, а здесь в этой ветке почти никто ничего как-то не советует, только активно критикуют.
На семейном совете решили с мужем переезжать в маленькую комнату, а большую отдать детям.На диване спать не хотим и не будем. Мебель из маленькой комнаты свезем на дачу-есть там абсолютно пустая комната( кровать, шкаф, стол и полочки над столом. Будем копить на большой ремонт с заменой старого паркета на новый паркет и т.д. Мебель купим новую, чтоб все в одном стиле было и у детей и у нас. Скорее всего белую. Из прошлой жизни оставим шторы ( дорогие были-30 000 на 2 окна и повесить их больше негде)Ковер на дачу. Если у кого есть мысли как из этой большой комнаты сделать красивую и функциональную детскую на двух девочек-пожалуйста пишите.В маленькой ("родительской" комнате только кровать и шкаф помещаются.

Еще хочу всем объяснить, почему мы спим в большой комнате, да потому, что у нас хоть и сталинский дом, а внутренние стены сделаны из картона и всех соседей сверху-снизу и сбоку очень хорошо слышно. Под нами раньше жил сосед, который ужасно храпел и уснуть в маленькой комнате было всегда сложно. Дочка на храп внимания не обращала. А за стенкой жили попугаи-тоже с 5 утра мне мешали спать. Теперь нет ни соседа, ни попугаев. Конечно спокойной жизни все равно нет т.к. под окнами открыли клуб Рай, но это уже совсем другая история:))
А сколько метров маленькая комната у Вас? Просто у нас тоже есть комната 7,8 м2. Два года назад это была наша спальня. Там помещались: Двуспальная кровать шириной 160, два шкафа по 48 см, большая тумба для белья метра полтора длиной (вдоль окна), две тумбочки, вешалка для одежды. Еще и проходы оставались.
Посмотрите, при нормальной планировке влезут не только кровать и шкаф. Продумайте рабочее место для мужа. Давно в КВ сделали шкаф, в котором было рабочее место. Идея тогда понравилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения