35
Anonymous
Дом и интерьер
20.08.14 14:56

про ремонт: стоимость и сроки

хотим купить квартиру. Понравился вариант. Убитый напрочь. Нам надо понять сколько будет стоить ремонт и сколько по времени займет. Примерно хотя бы...потянем или нет...
трешка, 70 метров. Снести все ненесущие стены и построить их заново, отодрать пол и сделать его с нуля, потолок опять же... оставшиеся несущие выровнять... ну и всякие обои\покраска само собой.
Немного пошерстила инет: работы от 5 до 10 тыс за метр, т.е. максимум 700 000. Я так поняла это под ключ, т.е.обои\двери туда тоже входят.
Но непонятно мне сколько надо чернового материала...я в этом не понимаю.
Чистовую отделку в общем могу примерно прикинуть...а с черновыми не знаю.
И по срокам тоже непонятно. Где-то чуть ли не за 3 мес капремонт обещают, мне кажется это развод и нереально...
Полгода реальный срок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хотим купить квартиру. Понравился вариант. Убитый напрочь. Нам надо понять сколько будет стоить ремонт и сколько по времени займет. Примерно хотя бы...потянем или нет...
трешка, 70 метров. Снести все ненесущие стены и построить их заново, отодрать пол и сделать его с нуля, потолок опять же... оставшиеся несущие выровнять... ну и всякие обои\покраска само собой.
Немного пошерстила инет: работы от 5 до 10 тыс за метр, т.е. максимум 700 000. Я так поняла это под ключ, т.е.обои\двери туда тоже входят.
Но непонятно мне сколько надо чернового материала...я в этом не понимаю.
Чистовую отделку в общем могу примерно прикинуть...а с черновыми не знаю.
И по срокам тоже непонятно. Где-то чуть ли не за 3 мес капремонт обещают, мне кажется это развод и нереально...
Полгода реальный срок?
Anonymous
Мне намедни за ремонт ванной комнаты и туалета насчитали 270 тыщ, в том числе - 40 за материалы. Вот как так может быть? :)
Anonymous
65 метров зимой делали. Сносили все, что можно. Но стен - половину. Окна, батареи, все с нуля. Без мебели - 1400 000. Это работа и все-все материалы, двери, в тч входная. Материалы не самые дешевые но и не самые дорогие. Двери по 13 тысяч. Стены почти все красили. Обои только в детской и спальне. Пол - хорошая паркетная доска, но трехполосная.
По срокам - и в 3 месяца бы уложились, но сохло ужасно плохо, тк слой толстый, а дом - старая панель.
За работу отдали 500 тысяч
Anonymous
А вот такой вопрос еще на всякий случай:
Ремонт в новостройке такой же площади будет столько же стоить? Или новостройка всегда дороже?
Автор
В прошлом году делала аналогичный ремонт насмерть убитой квартиры 77 кв.м. 350 тыс. руб. стоимость работы бригады, 50 тыс. стоимость работы электрика, 100 тыс. стоимость работы сантехников, 1 млн.руб. стоимость материалов.
Anonymous
Только закончили ремонтировать трешку 77метров, вместе с материалами ремонт вылился почти в 1,5миллиона рублей. Стены, правда, не сносили и окна не меняли. Зато меняли радиаторы, полы полностью+стяжка, все коммуникации сантехнику-трубы-электропроводку, стены выравнивали под покраску по маякам, утепляли и стеклили 2 лоджии большие. По срокам почти 7 месяцев, простой был 1 неделя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения