про ремонт: стоимость и сроки
хотим купить квартиру. Понравился вариант. Убитый напрочь. Нам надо понять сколько будет стоить ремонт и сколько по времени займет. Примерно хотя бы...потянем или нет...
трешка, 70 метров. Снести все ненесущие стены и построить их заново, отодрать пол и сделать его с нуля, потолок опять же... оставшиеся несущие выровнять... ну и всякие обои\покраска само собой.
Немного пошерстила инет: работы от 5 до 10 тыс за метр, т.е. максимум 700 000. Я так поняла это под ключ, т.е.обои\двери туда тоже входят.
Но непонятно мне сколько надо чернового материала...я в этом не понимаю.
Чистовую отделку в общем могу примерно прикинуть...а с черновыми не знаю.
И по срокам тоже непонятно. Где-то чуть ли не за 3 мес капремонт обещают, мне кажется это развод и нереально...
Полгода реальный срок?
трешка, 70 метров. Снести все ненесущие стены и построить их заново, отодрать пол и сделать его с нуля, потолок опять же... оставшиеся несущие выровнять... ну и всякие обои\покраска само собой.
Немного пошерстила инет: работы от 5 до 10 тыс за метр, т.е. максимум 700 000. Я так поняла это под ключ, т.е.обои\двери туда тоже входят.
Но непонятно мне сколько надо чернового материала...я в этом не понимаю.
Чистовую отделку в общем могу примерно прикинуть...а с черновыми не знаю.
И по срокам тоже непонятно. Где-то чуть ли не за 3 мес капремонт обещают, мне кажется это развод и нереально...
Полгода реальный срок?
По срокам - и в 3 месяца бы уложились, но сохло ужасно плохо, тк слой толстый, а дом - старая панель.
За работу отдали 500 тысяч
Ремонт в новостройке такой же площади будет столько же стоить? Или новостройка всегда дороже?