103
Покрытие на кухню - поделитесь, кто что выбрал?
Видимо, я здесь надолго, это первый наш ремонт, и голова идет кругом. Мне помогли выбрать детскую, теперь я не могу выбрать покрытие на кухню...
Есть 3 варианта - пробка, ламинат и паркетная доска. Не рассматриваю плитку, т.к. мы не надеваем тапок дома, а греть ее постоянно не хочется, и часто роняем посуду))).
Я склоняюсь к пробке, помогите, кто что постелил и ваши ощущения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВидимо, я здесь надолго, это первый наш ремонт, и голова идет кругом. Мне помогли выбрать детскую, теперь я не могу выбрать покрытие на кухню...
Есть 3 варианта - пробка, ламинат и паркетная доска. Не рассматриваю плитку, т.к. мы не надеваем тапок дома, а греть ее постоянно не хочется, и часто роняем посуду))).
Все кроме плитки это на 3 года.
Anonymous
У меня семейство тоже любит все ронять на пол, поэтому плитку не рассматривали вообще.
Про остальные покрытия изучала долго. Одно время хотела мармолеум, но без страха про вздутие его можно было постелить только одноцветный - скучновато, а плитками все те же проблемы, что и с ламинатом и паркетной доской, не дай Бог какое-то пролитие.
В общем, в итоге, остановились на линолеуме.
Нисколько не жалею :)
Еще линолеум теплее ламината и уж тем более плитки.
В коридоре и с/у у меня керамогранит, в комнатах массив, поэтому возможность сравнить есть :)
Сейчас делаем ремонт у дочери, линолеум на кухне в приоритете :)
Про остальные покрытия изучала долго. Одно время хотела мармолеум, но без страха про вздутие его можно было постелить только одноцветный - скучновато, а плитками все те же проблемы, что и с ламинатом и паркетной доской, не дай Бог какое-то пролитие.
В общем, в итоге, остановились на линолеуме.
Нисколько не жалею :)
Еще линолеум теплее ламината и уж тем более плитки.
В коридоре и с/у у меня керамогранит, в комнатах массив, поэтому возможность сравнить есть :)
Сейчас делаем ремонт у дочери, линолеум на кухне в приоритете :)
У нас на полу в кухне пробка в столовой зоне, а рядом с кухонным гарнитуром, в зоне, где готовится еда - плитка.
Вот плитку 100% не советую. Очень жалею что ее положили. Во-первых, убирать ее это ад. Я эти межплиточные швы задолбалась уже щеткой прочищать. Во-вторых, холодно. В-третьих, посуда бьется не просто на куски, а на милликуски.
С пробкой никаких нареканий. Она у нас во всей квартире постелена.
Единственное, один момент, ее надо покрывать лаком и хорошо покрывать. Мы в первый год жизни этого не сделали и удивлялись что она у нас буквально крошится. Когда покрыли лаком, дети катаются на роликах по дому, животные когтястые бегают, на нее роняются тяжелые вещи, двигается мебель - все ей пофиг.
Вот плитку 100% не советую. Очень жалею что ее положили. Во-первых, убирать ее это ад. Я эти межплиточные швы задолбалась уже щеткой прочищать. Во-вторых, холодно. В-третьих, посуда бьется не просто на куски, а на милликуски.
С пробкой никаких нареканий. Она у нас во всей квартире постелена.
Единственное, один момент, ее надо покрывать лаком и хорошо покрывать. Мы в первый год жизни этого не сделали и удивлялись что она у нас буквально крошится. Когда покрыли лаком, дети катаются на роликах по дому, животные когтястые бегают, на нее роняются тяжелые вещи, двигается мебель - все ей пофиг.
а у нас сосна на полу (от старых хозяев), мы ее отшлифовали, покрыли хорошим лаком и живем радуемся.
Да, она мягкая, но неплохо держится
из ранений: фильтровщик-зараза тяжелую штуку по полу протащил, я на каблуках ( в самом начале после ремонта) прошлась, а потом вроде более менее бережно стали относится. уже лет семь. Ну не идеал, но аккуратно.
И ни на что не променяем (ну разве что на дуб, а то и бук :)))
в новый дом решились на паркетную доску, даже на территории кухни (она совмещена с гостиной)
пока не живем, но ничё :), все нормально будет - зато босиком, как мы любим :)))
Да, она мягкая, но неплохо держится
из ранений: фильтровщик-зараза тяжелую штуку по полу протащил, я на каблуках ( в самом начале после ремонта) прошлась, а потом вроде более менее бережно стали относится. уже лет семь. Ну не идеал, но аккуратно.
И ни на что не променяем (ну разве что на дуб, а то и бук :)))
в новый дом решились на паркетную доску, даже на территории кухни (она совмещена с гостиной)
пока не живем, но ничё :), все нормально будет - зато босиком, как мы любим :)))
Плитка+теплый пол. Плитка под старый камень, периодически мою щеткой, грязь забивается. Зато красиво. Посуды перебили много.
У нас клеевая пробка везде включая санузлы. Живем год, с кошкой и четырьмя детьми (интенсивное катание всего на свете, качание на стульях, проливание жидкостей). За это время в ванной потекла машинка - 2 см воды по полу было, на кухне сорвало фильтр, много раз упускала воду (поставлю в кастрюлю фильтровать и забуду - пока водопадиком на пол не зажурчит). Пока ничего не повредилось. Правда, мы в кухне и санузлах лаком три раза прошлись (в остальной квартире два раза).
плитка под дерево+теплый пол. подогрев пола - каааайф) даже летом не выключали.
У меня клеевая пробка везде кроме санузлов. Довольна очень! Тёплая, приятная, тихая, мыть её одно удовольствие.
Ламинат.
Anonymous
У меня пробка. До этого была плитка с подогревом. Больше нравится пробка
Я плитку застелила сверху ламинатом. До этого было самое лучшее , это на плитке линолеум лежал, но я несколько раз пробежала по нему шпильками и ему конец пришел. Сама виновата, но у меня память дырявая, я сначала туфли надену, а потом мне кажется что плиту выключить забыла:) Но линолеум вещь!
Anonymous
у нас плитка и ,и мы довольны.Из всего перечисленного на кухню бы ничего не постелила
Рассмотрите мармолеум:))
Это экологически чистый линолеум, из натуральных материалов.
В уходе хорош, экологичен, вполне подходит для кухни.
И теплый, кстати.
Это экологически чистый линолеум, из натуральных материалов.
В уходе хорош, экологичен, вполне подходит для кухни.
И теплый, кстати.
Может виниловую плитку в рабочей зоне + пробка?
Anonymous
У нас коридор с кухней плитка + теплый пол.
Плитка Gambarelli Evolution. Пока все очень нравится. При наличии двух маленьких детей не представляю для себя другого материала на полу на кухне.
Плитка Gambarelli Evolution. Пока все очень нравится. При наличии двух маленьких детей не представляю для себя другого материала на полу на кухне.
Anonymous
Однозначно - плитка самый износостойкий материал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения