помогите кухню спланировать, пжл....
Имеем кухню 15,5 м2 + балкон. Параметры, как могла, нарисовала. Вот такая она вытянутая и узкая.В правом углу напротив входа воздуховод и трубы со счетчиками. Надо как то закрывать или увеличивать гипсокартоном в/в. А в левом углу у балкона газовая труба с огромным счетчиком. Его планирую поменять на новый маленький, но тоже надо спрятать. Балкон планируем утеплить , присоединить ( т.е. демонтировать оконный балконный блок) и сделать там рабочее место для кормильца. Стол обеденный будет круглый. Хочется телевизор и маленький диванчик засунуть в это помещение, но не обязательно. Помогите, пожалуйста, грамотно все спланировать. голову всю сломала: ставить кухню углом или по прямой вдоль стены, и куда засунуть холодильник (муж вообще предлагает его на балкон поставить). А еще стиралка точно будет на кухне. Буду благодарна за помощь!

На каком этапе ремонтные работы?
Несущая ли стена с дверным проемом?
Демонтировать подоконный блок можно не во всех домах, у вас монолит-кирпич и перегородка на балкон ненесущая?
Первично могу сказать что для этого помещения, с функционально нагруженным балконом круглый стол - не самая удачная мысль.
Для конструктивной помощи очень делательны ответы па мои вопросы в расале поста :)
Если встроенного холодильника мало, то можно встроить отдельно только холодильник до пола, и отдельно - морозильную камеру, благо место для этого есть. Тогда морозилку рядом с холодильником, а узкие выдвижные - справа от варки или слева от мойки, а можно и так и там.
Просто не зная потребностей ваших, очень сложно предложить сразу и именно то, что хочется.