184
Проект кухни
Здравствуйте, хотела посоветоваться по поводу проекта кухни. Между холодильником и плитой расстояние 15 см под бутылочницу - нормальное ли это расстояние и как защитить холодильник от брызг. Сверху тоже получается шкафчик на 15 см - удобен такой в использовании? После плиты внизу верхний выдвижной шкаф под ложки - вилки 42см - вроде должно хватить. Сверху угловой шкаф 60 на 60 хочу с каруселью - удобно? И еще сомневаюсь по поводу вытяжки над плитой, всю жизнь без нее обходилась, может быть просто шкафчик с полками, а то места и так немного. Может быть будут еще какие-то замечания в плане удобства-неудобства, которых я не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, хотела посоветоваться по поводу проекта кухни. Между холодильником и плитой расстояние 15 см под бутылочницу - нормальное ли это расстояние и как защитить холодильник от брызг. Сверху тоже получается шкафчик на 15 см - удобен такой в использовании? После плиты внизу верхний выдвижной шкаф под ложки - вилки 42см - вроде должно хватить. Сверху угловой шкаф 60 на 60 хочу с каруселью - удобно? И еще сомневаюсь по поводу вытяжки над плитой, всю жизнь без нее обходилась, может быть просто шкафчик с полками, а то места и так немного. Может быть будут еще какие-то замечания в плане удобства-неудобства, которых я не вижу.

1. такое расположение раковины и плиты очень неудобно, у нас так же. когда один у плиты, второму даже не подойти яблоко помыть. лучше раковину убрать из угла.
2. если есть пмм, то раковина а крылом совсем не обязательна, лучше оставить больше рабочей поверхности
3. варочная поверхность совсем не обязательно должна быть ровно над духовкой. сдвиньте ее хотя бы на 5 см, уже до холодильника будет 20
2. если есть пмм, то раковина а крылом совсем не обязательна, лучше оставить больше рабочей поверхности
3. варочная поверхность совсем не обязательно должна быть ровно над духовкой. сдвиньте ее хотя бы на 5 см, уже до холодильника будет 20
Anonymous
А вы уверены что ПММ 45см вам не хватит? Безусловно, 60см удобнее, но в небольшой кухне я бы пожертвовала удобством ПММ ради удобства хранения.
Ужас, ни в коем случае так не делайте.
Anonymous
А в угол варку не хотите?
Anonymous
Слушайте, а вы холодильник не хотите у двери поставить?
Некоторые говорят, что таким образом кухня как бы меньше становится, но тогда у вас треугольник рабочий в полном порядке получается. Холодильник, мойка, пмм, поворот угловым шкафом с фасадом 45, выдвижные ящики на 60, потом варка на 60 и еде ящики на 60.
Некоторые говорят, что таким образом кухня как бы меньше становится, но тогда у вас треугольник рабочий в полном порядке получается. Холодильник, мойка, пмм, поворот угловым шкафом с фасадом 45, выдвижные ящики на 60, потом варка на 60 и еде ящики на 60.
Вот такой нашла вариант в и-нете

Самый любимый проект с огурцовой кухней

И еще с форума копировала фотку понравившейся очень кухни

После таких бурных расстановок тумб автор вам придется всех на новоселье приглашать)
Anonymous
у нас на кухне отдельные морозилка и холодильник под столешницей. 240 фронт и рабочей поверхности хватает, духовка совмещена с микроволновкой и подвешена под верхними шкафчиками, посудомойка маленькая под раковиной за дверцей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения