60
Ремонт только начинается
Дом и интерьер
3.01.15 14:01

Что стелить на пол?

Почитала тему "Что бы вы никогда не сделали в своей квартире" и теперь возник вопрос по поводу полов и многие против ламината. Девочки, что у вас на полу? Планирую на кухне, санузел, коридор положить плитку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тему "Что бы вы никогда не сделали в своей квартире" и теперь возник вопрос по поводу полов и многие против ламината. Девочки, что у вас на полу? Планирую на кухне, санузел, коридор положить плитку.
Ремонт только начинается
А какая пробка хорошая?
Anonymous
Массивная доска на 1 этаже и паркет на втором. Пожалела, что с паркетом связались, долго, дорого. Я за массивную доску, у нас не очень дорогая, по 3 тыс. за метр, год живем, очень нравится.
Anonymous
В зону персонала-плитку и ламинат 33 класс, 12 мм. У нас первый этаж плитка,а на второй однополосную паркетную доску взяли под маслом. Производство Россия,Дальний восток. К началу декабря уже ужас что творилось! Импортные однополосники нужного пепельного оттенка стоить начали от 3500,затем 5000 и выше! Доставка-от 3-4 недель.
Ламинат на пол - больше никогда. Моя большая ошибка. Либо паркет или линолиум.
Очень не нравится ламинат, поэтому дома постелили широкую паркетную доску, где-то см 20 шириной (в зале, в холле, на кухне). В спальне, на лоджиях, в детской - пробка. В ванной, гостевом туалете и в прихожей - плитка.
Ходим дома босиком, тапки не любим. Полы приятные, теплые.

За год полы не поцарапались, форму не изменили.
На кухне паркетная доска тоже себя хорошо ведет, но я особо не разливаю ничего.
Полтора года назад наши полы обошлись около 230 тыс (это только доска, пробка, подложка, без плитки). Примерно 100 кв.м.
Anonymous
У нас клеевая пробка везде включая санузлы - за год как новая, для ног приятная, и бонусом - на ней не видно крошки-пыль-мелкий мусор. Минус - убивает носки (нам не критично - босиком ходим), у сына за год все домашние штанишки стали шортами:).
В прошлой квартире замковая лежала 5 лет, в комнатах хорошо (износ на уровне хорошего ламината, какие-то коцки были, но благодаря маскирующему цвету и фактуре были незаметны), а на кухне года через 3 в мокрых зонах стыки сильно потерлись (но у нас пара потопов случилась к тому же).
Прихожая, кухня, гардеробная, санузлы - керамогранит. Спальня - линолеум пока (думаю еще). Гостиная - пока ламинат.
Anonymous
девочки, а чем клеевая пробка отличается от замковой?
и какая из них менее подвержена механическим повреждениям, коцкам всяким, царапинам?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения