54

Кормить?

Вот у меня такой вопрос. Допустим, у вас дома делают какие то работы, ремонт например, и это на целый день или даже на несколько. Кормить ли тех, кого вы наняли, ведь воду и бутерброды с собой обычно никто не приносит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня такой вопрос. Допустим, у вас дома делают какие то работы, ремонт например, и это на целый день или даже на несколько. Кормить ли тех, кого вы наняли, ведь воду и бутерброды с собой обычно никто не приносит...
Я предлагаю. Кто-то соглашается, а чаще всего - отказываются, с собой приносят.
Anonymous
Смотря как работают...
Если вы сами в это время находитесь в квартире и условия позволяют, то можно по крайней мере предложить бутеры, чай, пользоваться холодильником и микроволновкой.
Anonymous
Гы, предложить и вычесть цену бутерброда из оплаты работ...:)
Anonymous
Нет. Как это с собой не носят, даже воду? И целый день не пьют? И сколько продлится ваш ремонт? Я выдавала своим чайник, нож и одноразовую посуду, остальное они приносили с собой или бегали покупать в ближайший магаз.
Если бы они не носили, я бы так мило бы и поинтересовалась, шож вы ся так не жалеете, хоть бы пирожков в магазине сбегали купили, а чайник вот.
Anonymous
Нет, у нас это не принято. Любые ремонтники со своей едой. Предоставляю чайник и микроволновку. Думала давно уже такого нет. Конечно если сами обедаем, могу позвать человека, но обычно отказываются всегда.
Предложить можно, но кормить Вы их не обязаны. Обычно просят чайник, иногда микроволновку.
Anonymous
Таджики работали на территории частного дома, работали подолгу, хозяйка (родственница) кормила горячим обедом всех, но за уличным столом. Благо лето было. Да и платила она им не много. Ее не напрягало кормить.
Я поступаю так - если работа быстрая, вообще ничего. Если длительная - могу предложить чай и дам воспользоваться микроволновкой и время на перекус, если с собой принесли что-то. На большее меня не хватит)
Anonymous
У нас рабочие все с собой приносили,просили только кипяток заварить чай или кофе.
вообще это иногда обговаривается.Если б я находилась дома в это время,не на работе,то кормила бы.Но если б я работала,то специально не стала бы готовить с вечера.КУпила бы для них колбасы,сыра,печенье,ну и чай кофе.Вообщем то что не надо готовить,оставляла бы для них
Anonymous
Если делают ремонт, разумеется, они сами еду приносят. Кто не принес, бежит до ближайшего магазина. Неужели готовить на несколько чужих мужиков в течение нескольких недель???
Если знакомый приехал помочь с чем-то мелким, но завис на несколько часов - то покормить. А если чужие люди, сами должны рассчитывать, сколько времени займет работа и понадобится ли им еда.
Вода, чай - пусть берут мое, не жалко и не затруднительно (если квартира "жилая"). Если пустая, то и этого покупать не буду.
Anonymous
мои рабочие приносили с собой. с благодарностью принимали варенье. я-то его всё равно не ем))))
Поняла. Подытоживая все, спасибо, что поделились опытом. У меня был ремонт кухня и коридор. 3 недели все. Работали более менее... (потом много нашла халтуры), ничего с собой не приносили, так как я была дома, то кормила горячим обедом. Ну просто жаль было видно, хотя работали муж с женой, странно, что жена даже бутербродов мужу не нарезала с утра.
Сейчас предстоит ремонт еще одной комнаты, и решила, все кормить не буду. Это тоже труд приготовить, так что, как вы все посоветовали - чай, кофе. и усе!
Я разрешала пользоваться бытовой техникой, предлагала - холодильник, чайник, свч, в общем, что хотят. А кормить зачем? Это борзешь, я считаю, со стороны работников, воспользоваться особенно на постоянной основе. Если уж ты дома и волей неволей, разговоришься и через несоклько дней как свои станут, ну можно предложить, если они тебе приятны как люди, но разок-другой в виде исключения. Нормальные всегда откажутся, а ваши не отказались, вот и по работе видно всё.
Anonymous
одних кормила, а вот последний раз была бригада -молодцы, еду с собой брали и чайник свой принесли - сами кормились.
Anonymous
А их еще и кормить надо было?!? Чего только на Еве н узнаешь)))
Anonymous
Конечно нет. Чайник и микроволновку я бы предложила, не более.
Anonymous
НЕТ. Вас на работе кормят? Бесплатно? У нас рабочий со своей едой приходит. Причем не с бутербродами, а с нормальной домашней едой.
Anonymous
У меня стаж разных строек большой. Сначала кормила. Теперь все заранее обговариваю. Питание - ваше? Приезд - отъезд за чей счет на удаленке? Я соглашаюсь только если питание ихнее. От меня только чайник. Были работники, которые питались у меня, а в дневное время бегали еще дополнительно халтурили. Ремонту не было конца и края.
Anonymous
Нам делали ремонт в пустой кв. Мы там не жили. Как они питались и где - понятия не имею. Но в кв ни разу не пахло едой, сколько бы мы не приезжали.
Я платила деньги за работу. Этого достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения