Прошлое и современность
Как вы относитесь к таким вещам, как на картинке?

Вот очень нравится реные наличники, как раньше делали на окнах. Не обязательно такие же, но в "эту сторону".
Но как совместить прошлое и настоящее - не знаю.
Есть дом, надо будет облицовывать,
скорее всего металлическим сайдингом цвета светлый беж, желтоватый скорее даже.
Крыша уже есть зеленоватая Pegasus,
Вот сайдинг как на доме выше, можно желтее.
Что именно металлосайдинг - раньше думала другие варианты, но сейчас не потянем, поэтому на ближайшие 10-15 лет так, а там видно будет. Штукатурка - у нас пыльно, грязь быстро потеками видно будет, вокруг так у тех, кто оштукатурил.
Белые наличники не хочу, а как будут зеленованые? цвета как крыша на бежевом фоне, и вообще как это все совместить можно - большой вопрос.
Вот ниже (кстати, наш дом типа такого)
есть, как пример цветов. А если не зеленые, а коричневые наличники будут, как это смотрится на ваш взгляд?
На мой, что-то не очень, но как совместить несовмещаемое - непредставляю.
Мы не в Москве, тут у нас дизайнеры такие, что плакать только, делают что по указке, а мне идеи нужны, что придумать - не знаю. Вот хочется наличники как в старину, с символами, символизирующими Берегиню, н-р, вообще очень интересуюсь стариной, кокошники прям бы одела, если б их носили сейчас ))))), близко мне это очень (.
Запостила тут, или в загородную жизнь надо было, не знаю. Здесь вроде с идеями именно по оформлению больше людей бывает. И у нас коттедж в черте города.
Или плюнуть на все это и обычные белые окна пусть будут? Но так хочется чего-то другого... но чтобы не смешно выглядело. Нереально?

Вот очень нравится реные наличники, как раньше делали на окнах. Не обязательно такие же, но в "эту сторону".
Но как совместить прошлое и настоящее - не знаю.
Есть дом, надо будет облицовывать,
скорее всего металлическим сайдингом цвета светлый беж, желтоватый скорее даже.
Крыша уже есть зеленоватая Pegasus,
Вот сайдинг как на доме выше, можно желтее.
Что именно металлосайдинг - раньше думала другие варианты, но сейчас не потянем, поэтому на ближайшие 10-15 лет так, а там видно будет. Штукатурка - у нас пыльно, грязь быстро потеками видно будет, вокруг так у тех, кто оштукатурил.
Белые наличники не хочу, а как будут зеленованые? цвета как крыша на бежевом фоне, и вообще как это все совместить можно - большой вопрос.
Вот ниже (кстати, наш дом типа такого)
есть, как пример цветов. А если не зеленые, а коричневые наличники будут, как это смотрится на ваш взгляд?
На мой, что-то не очень, но как совместить несовмещаемое - непредставляю.
Мы не в Москве, тут у нас дизайнеры такие, что плакать только, делают что по указке, а мне идеи нужны, что придумать - не знаю. Вот хочется наличники как в старину, с символами, символизирующими Берегиню, н-р, вообще очень интересуюсь стариной, кокошники прям бы одела, если б их носили сейчас ))))), близко мне это очень (.
Запостила тут, или в загородную жизнь надо было, не знаю. Здесь вроде с идеями именно по оформлению больше людей бывает. И у нас коттедж в черте города.
Или плюнуть на все это и обычные белые окна пусть будут? Но так хочется чего-то другого... но чтобы не смешно выглядело. Нереально?

Выше уже писали, что такой вариант хорошо пойдет с натуральными материалами вроде дорогого деревянного сайдинга или имитации бруса. С блокхаусом я бы не связывалась, все-таки дешевкой отдает, с ним всегда проблемы в заделке углов и стыков.
Выше еще приводят в пример американские домики, такими пол-Америки застроено. У них обычно по фасаду не менее двух вариантов сайдинга, его еще часто выкладывают елочкой, деревянные резные колонны и балясины при крыльце и террасе, и ставеньки контрастные. При аккуратном исполнении тоже хороший вариант.
Неплохо смотрятся домики а-ля скандинавские - сайдинг ярких цветов горизонтально и вертикально уложенный и широкая белая облицовка окон, дверей, карнизов и углов с декоративными вставками.
Самый отстой, кмк, нечто безликое и бесцветное бежевенькое, которым облеплено половина ближайшей МО.
Потому как грязная, облезшая, с плесенью, поломанная вся эта красотень, печальнейшее зрелище.