55
Ремонт 90 кв.м.
Интересует цена прошлого года хоть примерная.
Новострой в 90 квадратов во сколько обходится самый бюджетный ремонт вообще.
Цен не знаем. Если обзаводишься таким метражом сколько
еще "готовить". Без мебели и кухни :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует цена прошлого года хоть примерная.
Татьяна
Уже давно больше 10 000 в Москве стоит работа
Anonymous
В инете полно онлайн калькуляторов по разным видам строительных работ. Набросить ещё примерно процентов 10.
Anonymous
рассчиталась сегодня. 5000 кв м работа. 5000 мат-лы черновые
у нас в прошлом году ремонт делали за 8 тыс кв.м в новостройке. Плюс черновые тыс 7 на кв. м получились и отделка. Но если бы сами закупкой черновых занимались, было бы дешевле (за материалы). Нам некогда было - прораб все закупал, доставку организовывал, машины для вывоза мусора и т д
Anonymous
В ноябре закончили ремонт в трешке 90 квадратов. Стены, полы, потолки ( крашеные) , смесители, унитазы, ванна, раковины( 2 санузла), 7 дверей "В...ховец", входная дверь - получилось около миллиона. Это с материалами и работой. Калининград.
Anonymous
6тыс. под ключ. Дешевле - сделают фигню, дороже - с дизайнером.
В конце года подруге трешку-вторичку 74 м сделали за 240. Демонтаж был, в двух спальнях не выравнивали стены, только штукатурили. Без ванной. Считаю, что дешево. Она довольна. Сейчас делают ремонт у ее друга-дизайнера. Доволен даже он) Тоже их рассматриваю.
Автор, можно я тогда тоже здесь спрошу . Я сейчас ищу электрика. Цены.... разные.... Никак не могу примерно прикинуть, какая реальная цена. Разброс большой . Из того, что я нашла -от 45 до 100 тыс за 60 м. Никак не могу сориентироваться -кто то берет за кв м, кто то за точку . За кв м мне уже обозначили , какая цена адекватная за точку? Сейчас мне и 45 дороговато(( Можно ли вписаться тыс в 30? Иначе придется все делать одной бригадой универсалов, чего делать не очень бы хотелось.
С сантехниками та же беда((
С сантехниками та же беда((
месяц назад закончили с перепланировкой, кухню объединяли с комнатой, ванну с туалетом и частью коридора - 2,5 млн обошлось с работой и материалами. Площадь 88 кв м
Anonymous
Делаем сейчас, квартира была с отделкой "белый купол", т.е. стены выравнены, потолок покрашен, но одну стену все равно пришлось ровнять, и потолок еще раз красить. 3 тыс за метр. если бы с нуля - 5 тыс было бы. 75 кв.м. Материалов тыс 400-500, ламинат Quick step (50 м - 40 тыс), плитка польская и российская (22 тыс - 50 кв.м), электрика Легранд (розетки), кабели не знаю - 30 тыс. Трубы все меняли - 40 тыс. Двери - Марио Риоли 70 тыс. Обои Marburg винил на флизе 25 тыс.
Это я к чему, пару лет назад делали ремонт 80 м - 1,5 млн. или даже больше. Обои там были дороже, плитка испанская. С учетом опыта того ремонта, осознали на чем можно сэкономить. Только сложней выбрать из дешевого, выбор меньше, но реально.
Это я к чему, пару лет назад делали ремонт 80 м - 1,5 млн. или даже больше. Обои там были дороже, плитка испанская. С учетом опыта того ремонта, осознали на чем можно сэкономить. Только сложней выбрать из дешевого, выбор меньше, но реально.
Anonymous
150 долларов кв.м. по курсу прошлого года 72 кв.м., т.е., примерно, 5000 руб. - плюс/минус. закончили в октябре.
Коллега делает сейчас за 12000 руб. кв. м. (но ее реально развел сосед-строитель, а она не хочет с ним ссориться) и как я ее не уговаривала отказаться от него и найти дешевле - не уговорилась. Ничего навороченного не делает, 17 лет не было ремонта, делает, чтобы чисто было.
Коллега делает сейчас за 12000 руб. кв. м. (но ее реально развел сосед-строитель, а она не хочет с ним ссориться) и как я ее не уговаривала отказаться от него и найти дешевле - не уговорилась. Ничего навороченного не делает, 17 лет не было ремонта, делает, чтобы чисто было.
Т
бригады берут в среднем 5000-10000 сейчас
мне делают за 3500, без дверей и потолков
но за такую цену искать надо..
мне делают за 3500, без дверей и потолков
но за такую цену искать надо..
7-9 тыс. в среднем полный фарш и хорошие спецы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения