44
Anonymous
Дом и интерьер
12.02.15 02:17

Лофт

Добрый день! Хочется услышать мнения по стилю лофт! даже скороее советы.
Строим дом, дом будет полностью из бетона и кирпича. Хочу что то оставить именно в лофте, гостинную, ванную. Т/е стены, полы, и потолок, все будет из бетона, причем ровно залитого. Чем то нужно в ванной этот самый бетон обрабатывать? нормально ли он там будет себя вести, именно на стенах и потолке?
и как или чем обработать стены и пол в гостинной? Может кто то оставлял голый бетон?
Я пока размышляю)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочется услышать мнения по стилю лофт! даже скороее советы.
Строим дом, дом будет полностью из бетона и кирпича. Хочу что то оставить именно в лофте, гостинную, ванную. Т/е стены, полы, и потолок, все будет из бетона, причем ровно залитого. Чем то нужно в ванной этот самый бетон обрабатывать? нормально ли он там будет себя вести, именно на стенах и потолке?
и как или чем обработать стены и пол в гостинной? Может кто то оставлял голый бетон?
Я пока размышляю)
Anonymous
Боже, не делайте это, если вы живете не на побережье! Я не про лофт, а а-ля бетон обработанный в сан.узлах. Это ужас ужасный! Серое,печальное, даже там где скомпановано со светлой мозаикой. Мыться не приятно. Не уютно. Словно денег на ремонт не хватило. Если в ванной есть окно и постоянный вид на синее небо, то еще куда ни шло. Не знаю, что заставляет людей добавлять серости в свою жизнь. По теме. Обсуждали подобную отделку с Наташей Бугримышем. Она знает несколько материалов, которые используются в подобном дизайне. Если не передумаете,обратитесь к ней.
Хорошо смотрится родной кирпич, выкрашенный в белый. Но так делают в старых домах, где соответствующая толщина стен, укладка кирпича. Особенно укладка оконных блоков красивая - именно смотришь и насмотреться не можешь.
При строительстве современном ...
есть более цивилизованный вариант бетона - микроцемент называется. Я его использовала в туалете. Покрытие мне очень нравится, для меня - красиво, дотрагиваться до него приятно, оно очень стойкое, можно использовать внутри душевой кабины. Цветов разных. Но оно очень на любителя! далеко не всем, приходящим ко мне, оно по душе :) Мама так вообще решила, что мы сделали черновую отделку и деньги закончились пока :)
Но у нас строители не очень то умели с ним работать, разводы сделали не слишком красивые
Правда, это не сказать чтобы дешевый вариант. смотрится однозначно лучше голого цемента в ванной. Плитку не хотела - надоела
в свое время меня тоже очень поразил такой стиль. Но надо понимать, что создать что-то на самом деле приспособленное для жилья в этом стиле возможно только высококлассному специалисту и при больших материальных затратах. Домохозяйке не под силу.
Например:
http://www.infohome.com.ua/m/articles_2851-chastnyj-dom-v-zdanii-voennogo-bunkera-v-berline.html
Сосед уже много лет живет в квартире: стены кирпичные, оштукатурены, прошпаклеваны и всё. Но стены не серые, а белые, как будто покрашены белой матовой краской. Они не красятся при прикосновении. Просто белая квартира, это позитивнее серых-серых стен.
Anonymous
Автор, после того как будет возведена коробка, вставлены окна и сделана крыша, поживите в доме немного, ну вот хоть пару раз переночуйте. И сами все поймете. Люди любят дома тепло, а от бетона, даже покрытого лаком будет идти холод, такой дом уютным вряд ли получится.
У нас так получилось что мы долго отделывали дом на даче(кстати вечно там достаиваем, переделываем, живем по принципу, что когда дом полностью закончен в нем остается только умереть) и первый сезон жили с просто оштукатуренными стенами, только спальни были отделаны. Я вам скажу что это крайне неуютно, я просто не хотела ездить в тот дом, мне там было холодно.
Anonymous
перебор аднака, даже кризисом не отмахаетесь))
ну есть же плитка аля прям бетон - зато практично, и теплый пол можно..а в бетон вы его как планируете изолировать? и ходить по стяжке? что-то новое)))
Anonymous
Как бы обыграть потолок на даче из вагонки, чтобы под стиль лофт подходил, какой цвет выбрать?
Anonymous
У меня тоже вопрос про лофт. Будет ли нормально, сделать темный деревянный пол, в темные тона выкрасить вагонку на потолке, а стену с вагонкой в длинну и вторую стену с кирпичами выкрасить в молочный цвет? Т.е. темные пятна это пол и потолок, а стены светлые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения