22
Стеклянный стол на кухню
Хочу купить на кухню стеклянный стол. Но у меня двое очень активных детишек. Младшему ещё 2 лет нет. Может ли этот стол разбиться, если ребёнок будет по нему стучать или кинет на него какой-нибудь предмет? Все пишут закаленое стекло, но на сколько оно крепкое? Может есть со стеклом на пленке, чтобы в случае чего не разлетелось вдребезги? Или лучше вообще с детьми со стеклянным столом не связываться? Тогда что лучше взять? Нужен не раскладной овальный или прямоугольный с закруглёнными углами и чтобы поверхность не особо цараралась (малыш любит лодками постучать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу купить на кухню стеклянный стол. Но у меня двое очень активных детишек. Младшему ещё 2 лет нет. Может ли этот стол разбиться, если ребёнок будет по нему стучать или кинет на него какой-нибудь предмет? Все пишут закаленое стекло, но на сколько оно крепкое? Может есть со стеклом на пленке, чтобы в случае чего не разлетелось вдребезги? Или лучше вообще с детьми со стеклянным столом не связываться? Тогда что лучше взять? Нужен не раскладной овальный или прямоугольный с закруглёнными углами и чтобы поверхность не особо цараралась (малыш любит лодками постучать).
Anonymous
У нас был стеклянный стол. Боже, как я с ним устала,хотя он был прочный. Я Только и делала, что мыла его. Детские отпечатки пальцев были постоянно. Еще на него падало солнце и эти отпечатки прямо бросались в глаза. В итоге заменила его. Сейчас на кухне обычный деревянный , в гостиной - стол, где стекло только в центре, а по краям дерево. Это еще куда не шло.
У нас дома стол со стеклянной столешницей. Но не прозрачной. Чтобы не царапался, я под тарелки стелю подложки. За два года все в порядке с ним, ничего не разбилось, не поцарапалось.
У знакомых прозрачное стекло. Они без всяких подложек его используют, так вот стекло все уже в царапинах, в итоге, очень неопрятно смотрится.
У знакомых прозрачное стекло. Они без всяких подложек его используют, так вот стекло все уже в царапинах, в итоге, очень неопрятно смотрится.
Anonymous
у меня такой с октября. Очень вписался своими размерами и цветом в белую кухню. Довольна на все 100%. Цена , правда, сейчас сильно выросла на него. Покупала за 11000. Под тарелки икеевские мягкие круглые подставки. Обожаю вечерами натирать его. Следы от пальцев видны только под определенным углом.
http://lifemebel.ru/catalog/stoly/dlya_kuhni/steklyannye/model/stol_ksd_300t_super_belyy_lm/
http://lifemebel.ru/catalog/stoly/dlya_kuhni/steklyannye/model/stol_ksd_300t_super_belyy_lm/
Спасибо всем за отзывы. Поняла, что если брать стекляный, то только матовый. Ну и вроде ни у кого не бьются. Может кто-нибудь ещё варианты предложит. Нужен стол под белую кухню и чтобы без скатерти выглядел прилично.
автор
Постоянно мыть придестя, все видно на нем - крошки, пыль, залапанность. Слегка тряпкой пройтись не вариант. Когда гости, то становится быстро очень неопрятным, не будешь же тереть его без конца - кто-то что-то пролил, уронил, следы от кружек, от рук. Я одна жила у меня были подложки, когда гости всегда скатерть стелила. А когда семья и дети повились, то скатертью закрыла навсегда. А так - не бьется и не царапается и вообще со скатертью мне нравится больше. Скатертей у меня полно, стираю часто не проблема.
Anonymous
тоже очень хотела стеклянный стол, но потом прочитала где-то, что когда сидишь и ешь, не эстетичный вид из-под стекла. т.е нужно как-то контролировать ноги под столом и позу))) я люблю ногу подгибать под попу. по этой причине отказалась от прозрачного. купила непрозраный, ничего не видно)))
Anonymous
Есть недостатки- надо натирать постоянно, руки мерзнут от соприкосновения со стеклом,долго не посидишь без скатерти. У знакомых уже 2 столешницы разбились
Не понравится, будете скатертью закрывать, берите, если хочется.
Anonymous
такую ерунду понаписали..ноги! Да на стеклянном столе если сервироваться, то надо салфетки класть, и красиво и о ногах под столом не в курсе))) У меня лежат плетёные из широких полос а-ля корзиночное плетение. И красиво и уютно (руки кста не мёрзнут)
Anonymous1
Со скатертью самый практичный вариант на мой взгляд. Любой стол при этом. Поэтому берите стеклянный, наигграетесь, а наеврняка наиграетесь рано или позхдно, застелите его да и всё. И все таки, даже если застилать, то стеклянный удобней других тем, что с него всё абсолютно оттирается, он ничего не впитывает и не закрашивается. С детьми удобно. Насчет того что бьется, то теоритически это так, но у меня не бился никогда.
Anonymous
не дай боже стеклянный стол )))) искренне вам не советую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения