Углы в кухонной мебели. За или против?
Заказываю кухню и планировала угол кухни сделать полочками (сверху и снизу), как показано на картинке. НО услышала не очень положительные отзывы по этому поводу. Говорят, что это пылесборник и барахлосборник. Говорят об этом люди, у которых на кухнях нет таких полок, но они утверждают, что так говорят те их знакомые, которые имеют такие открытые полки. Но мне кажется, что протереть пыль на такой маленькой поверхности совсем не сложно и не складировать там всякое барахло это уже от человека зависит. А что скажут те у кого именно такие углы на кухонной мебели? вы бы посоветовали сейчас (почувствовав, как они в уходе) такие полки или нет?
Кухню заказываю не такую, как на картинке. Эта картинка просто пример тех угловых полок, о которых я спрашиваю.

Кухню заказываю не такую, как на картинке. Эта картинка просто пример тех угловых полок, о которых я спрашиваю.
Нижние полки решила точно не заказывать, а верхние - подумаю - у меня есть, что туда поставить, но надо посмотреть, что предпочтительнее делать - полки для сувенира и цветка или закрытые полки для посуды, так как внизу у меня будет всего 1 шкаф для кастрюль (так как кухня небольшая - около 7,5-8 метров, но я хочу посудомойку обязательно, поэтому места внизу почти не будет, а тарелки, рюмки/стаканы/формы и все остальное тоже надо куда то складывать).
В той кухне, которую я думаю заказать низ тумбы на ножках (сантиметров 7-8, не меньше) и меня смущает момент - как под ними мыть пол (это ж надо будет лечь на пол, наверное, чтоб под ними до стены все помыть). Может стОит подумать, как закрыть внизу кухни эти ножки? или ничего страшного - пусть будет на ножках?