63
Начинаю думать про ремонт
Добрый день. Скоро ключи получаем, начала задумываться про ремонт. Посмотрите, пожалуйста, со мной плюсы и минусы планировки, где расположить комнаты: http://s019.radikal.ru/i636/1502/0a/f2f03b36ea1b.jpg
Я пока думаю так: комната с балконом - гостиная, с 2 окнами - комната для дочки.
Квартира сдается с черновой отделкой: проводка, стяжка, грубая штукатурка, натяжной потолок. Потолок я буду убирать точно, буду выравнивать и белить (белый ровный люблю, другой просто не представляю), думаю как вписать кондиционер? Кухня север, все комнаты на запад.
Размер комнат: с балконом 17,5; с 2 окнами 16,5; напротив входа 14, кухня 9,6 (план не точный, это рекламный дизайн проект точно такой же квартиры)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Скоро ключи получаем, начала задумываться про ремонт. Посмотрите, пожалуйста, со мной плюсы и минусы планировки, где расположить комнаты: http://s019.radikal.ru/i636/1502/0a/f2f03b36ea1b.jpg
Я пока думаю так: комната с балконом - гостиная, с 2 окнами - комната для дочки.
Квартира сдается с черновой отделкой: проводка, стяжка, грубая штукатурка, натяжной потолок. Потолок я буду убирать точно, буду выравнивать и белить (белый ровный люблю, другой просто не представляю), думаю как вписать кондиционер? Кухня север, все комнаты на запад.
Размер комнат: с балконом 17,5; с 2 окнами 16,5; напротив входа 14, кухня 9,6 (план не точный, это рекламный дизайн проект точно такой же квартиры)
В такой ситации отдала бы ребенку комнату с двумя окнами, прямо напротив входа лучше сделать гостиную. Можно что-то красивое например придумать с проемом, да и логичнее это.
Спальня просится слева. Просто по планировке в этой комнате лучше разместится и вместительный шкаф и кровать. Балкон при желании можно задействовать....
Спальня просится слева. Просто по планировке в этой комнате лучше разместится и вместительный шкаф и кровать. Балкон при желании можно задействовать....
Гостиная рядом с кухней, так удобнее всего, т.е.правая комната. Под детскую левую комнату побольше с балконом (аноним выше, загнавший ребенка в 8-метровую комнату повеселил, это как в 18 веке, когда детей за людей не считали, их помещали на задворки дома, куда-нить рядом с кухней и людской). Спальня напротив входа.
Или второй вариант-гостиная напротив входа, спальня-с двумя окнами.
Или второй вариант-гостиная напротив входа, спальня-с двумя окнами.
Anonymous
Я бы предложила, чтоб ребенок занимался физкультурой в помещении, где минимум мебели, наверное это скорее всего именно гостинная, там меньше вариантов обо что-то удариться, там же можно поставить зеркало и станок, а вот в комнате-спальне - лучше иметь стол для школьных уроков опять это травмоопасно - углы, стулья, игрушки и прочее. Предположим музыка у себя в комнате, занятия гимнастикой - в другой. И вот тогда надо выделить дочке спальню поменьше - дети не должны занимать места больше чем родители! Да и кто потом вам самим помешает найти мужа?
Я бы соединила кухню с комнатой с двумя окнами, получилась бы отличная гостинная с кухней с тремя окнами (судя по картинке кухня не очень большая?). Большую комнату с балконом отдала бы дочери, меньшую под спальню. Если можно было бы перенести стенку между мал.комнатой и гостинной в данном случае хотя бы на 1 м, то увеличить эту спальню до 18-20кв.м. Но и на 14м.кв. прекрасно разместиться кровать 1,60, гардеробная или шкаф, туал.столик или комод и телевизор.
А у дочки будет большая комната с балконом, который, кстати, можно присоединить к комнате и сделать там рабочее пространство для танцев, письм.стола или чего-либо еще.
А у дочки будет большая комната с балконом, который, кстати, можно присоединить к комнате и сделать там рабочее пространство для танцев, письм.стола или чего-либо еще.
Anonymous12
Попробовала сделать так: Слева от входа моя спальня с гардеробной. Прямо небольшая гостиная, рядом с кухней детская.

Размеры не точные, только осваиваю программку. Покритикуйте, посмотрите, пожалуйста, что изменить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения