31
Anonymous
Дом и интерьер
17.03.15 23:14

Система хранения на кухне

Планирую кухню. Хочется продумать систему хранения до мелочей. Голова идёт кругом. Прошу совета. Кухня небольшая всего 10кв.м.
Какое наполнение ящиков и шкафов вам пригодилось, а от какого вы бы отказались, а какое бы наоборот хотели обустроить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую кухню. Хочется продумать систему хранения до мелочей. Голова идёт кругом. Прошу совета. Кухня небольшая всего 10кв.м.
Какое наполнение ящиков и шкафов вам пригодилось, а от какого вы бы отказались, а какое бы наоборот хотели обустроить?
Anonymous
Да, ящики очень удобно. У нас под плитой три ящика - верхний небольшой - для лопаточек, мелочей типа чеснокодавки, разделочных досок
Ниже два больших ящика - для сковородок и для кастрюль.

Духовка и нас отдельно, над ней микроволновка, а под духовкой большой выдвижной ящик. В нем корзинки для овощей -- картошка, лук, ....

Над холодильником место обычно неудобное. Мы в шкафчике над холодильником сделали вертикальные разделители. Там теперь вертикально, как книги на полке, стоят салатницы, блюда, селедочницы, какие-то лотки.... -- все то, что обычно некуда поставить и это занимает массу места. И если надо взять то блюдо, которое в самом низу... жуть :(
С вертикальными разделителями таких проблем нет.

Вообще-то, я на несколько дней в паспорте выложила фото кухни, но это шестилетней давности фото, многие знают мою кухню.
Мои мамы ооочень оценили выкатные полки в углу кухни. Мойку туда специально ставить не стали, под ней вечно много места пропадает из-за коммуникаций. А в таком варианте весь угол можно занять кастрюлями и сковородками.
В начале мая в Кёльне будет крупнейшая фурнитурная выставка. Там будет представлено огромное количество современных систем хранения. Круче чем в Порденоне. Если будет что то интересное, то выложу в альбоме. Последняя выставка кухонь и комнат не была чем то очень новым. Все тенденции продолжились и усилились. Посмотрим, что там будет.
отказалась от узких "бутылочниц" , в пользу маленьких выдвижных ящичков - у меня как на фото 8 шт. оказалось очень удобно, рассортировала пакеты, крышки, другую мелочь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения