23

Межкомнатные перегородки. Из чего?

Всем доброго времени суток! У меня уже мозг закипает, никогда не думала, что не имея опыта так проблематично определиться..
Девочки, кто делал ремонт в новострое "с нуля", из чего ставили перегородки? Чем довольны, а чем нет?
..мои мысли: Мой ремонтник вовсю настаивает на клееном гипсокартоне на профиле, типа, они крепкие, что и кувалдой не пробить..
А меня такой вариант очень смущает по многим параметрами. В интернете вариантов описывают очень много - кирпич, пеноблоки, пазогребневые гипсовые плиты.. Кирпич вроде хорошо, но возводится хлопотно, плюс большая масса и много штукатурить.. Пеноблоки как-то не нравятся.. Понравились ПГП - и крупные, и обработка под отделку нужна минимальная.. Единственное, бывают пустотелые и полнотелые - на какие телевизор можно будет повесить и выдержит?
Нужно до выходных окончательно определиться, а я чем больше читаю, тем хуже становится))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! У меня уже мозг закипает, никогда не думала, что не имея опыта так проблематично определиться..
Девочки, кто делал ремонт в новострое "с нуля", из чего ставили перегородки? Чем довольны, а чем нет?
..мои мысли: Мой ремонтник вовсю настаивает на клееном гипсокартоне на профиле, типа, они крепкие, что и кувалдой не пробить..
А меня такой вариант очень смущает по многим параметрами. В интернете вариантов описывают очень много - кирпич, пеноблоки, пазогребневые гипсовые плиты.. Кирпич вроде хорошо, но возводится хлопотно, плюс большая масса и много штукатурить.. Пеноблоки как-то не нравятся.. Понравились ПГП - и крупные, и обработка под отделку нужна минимальная.. Единственное, бывают пустотелые и полнотелые - на какие телевизор можно будет повесить и выдержит?
Нужно до выходных окончательно определиться, а я чем больше читаю, тем хуже становится))
Делали стену с ПГП полнотелых(кнауф). Они крепкие и телек выдержат. Не берите пустотелые.На них точно не повесишь.
Скреплять клей нужен( Кнауф Перлфикс) Мастер нам всю стену этим клеем обмазывал после укладки для крепости. После штукатурил.
Только кирпич или блоки.
Anonymous
у нас все стены из пазогребневых плит, 7 лет, полет нормальный. Полки с книгами висят.
кстати про блоки во влажных помещениях. я видела что с ними стало после пары лет эксплуатации. блоки не были промазаны, просто плитку на них присобачили. через пару лет плитка отошла, а блоки посыпались и размякли. там в ходе строительства было очевидное нарушение технологии, но в идеале во влажных помещениях блоки, особенно в местах где идет поток воды, не использовать.никогда.
Почитав ответы в данном топе, автор, настоятельно рекомендую автору задавать подобные вопросы на профессиональных форумах, а не здесь. Не хочу никого обидеть, но от безграмотности и абсурдности некоторых высказываний волосы дыбом становятся. Вы же не хотите пустить на ветер деньги, силы и время, вложенные в ремонт, по настоятельным рекомендациям девушек, отдаленно понимающих из чего и как строятся стены?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения