160
Детская для подростка и трехлетки
Подкиньте идеек, Планируем поселить дочку 11 лет, и мальчика 3 годика в одну комнату. Думаем, как то зонировать), Есть у кого похожие варианты детских? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодкиньте идеек, Планируем поселить дочку 11 лет, и мальчика 3 годика в одну комнату. Думаем, как то зонировать), Есть у кого похожие варианты детских? Спасибо.
Екатерина
+
Екатерина
Какого размера ваши комнаты? Я поддерживаю вариант старшему ребенку отдельную комнату, а малыша поселить с вами в одной. Совсем негоже с такой поло-возрастной структурой селить детей в одну комнату. :) Старшей необходима отдельная.
У них же совершенно разный режим, разные интересы и т.п. Пока старшая делает уроки, малыш все равно будет в вашей комнате. Да и спать ложатся в разное время. И ваша комната- она же гостиная и спальня, и место сбора всех членов. В ней и выделите малышу место для кровати. Но вместе их - самый худший вариант.
У них же совершенно разный режим, разные интересы и т.п. Пока старшая делает уроки, малыш все равно будет в вашей комнате. Да и спать ложатся в разное время. И ваша комната- она же гостиная и спальня, и место сбора всех членов. В ней и выделите малышу место для кровати. Но вместе их - самый худший вариант.
Оставляем значит дочки отдельную комнату, будем жить с малышом)Видимо это будет наилучшим вариантом...
Anonymous
Очень сложно что-то советовать, не видя схемы всей квартиры и других тонкостей. Конечно, при такой разнице и поле детей лучше их селить отдельно. Но отделить спальню родителей еще важнее, ИМХО. Поэтому я бы сначала думала, что можно сделать в этой ситуации с кухней, общей планировкой. Если уж никак не получается выделить три спальных зоны в квартире, то селила бы детей вместе. Старшей девочке выделила бы зону у окна и обязательно предусмотрела бы возможность уединиться: раздвижную перегородку, занавеску, ширму наконец. Малышу выделила бы место ближе к двери.
Автор, выложите план. А то здесь скоро все передерутся. А вы создаете уже второй топ...
Anonymous
почитала тему и приуныла... планировала поселить 2 детей 8лет дев и 4 года мальчик в комнату 24 м2, зонировать с помощью стеллажа ( в комнате 2 окна, у каждого получается по 1 окну). Плохая идея?
Anonymous
Неужели нет ни одного модератора, который потрет весь лишний бред?
Вот кто бы что ни писал, но для здоровой атмосферы в доме, дети должны спать с детьми в комнате, а взрослые отдельно. А распланировать детскую и выделить свою зону можно для каждого ребенка вне зависимости от разницы в возрасте. Вот тут есть несколько картинок и описаний детских для мальчика и девочки http://housesdesign.ru/articles/10_idey_po_obustroystvu_sovmestnoy_spaljni_dlya_maljchika_i_devochki-877.html, в том числе вариант с перегородкой.
Автор, у меня так живут дети 10 и 3 года. Комната 17,9м. В дальней части живёт дочка, её часть (примерно треть комнаты) отделена полуперегородкой из гипсокартона, она от пола до потолка, но до обеих боковых стен не доходит, так что и слева, и справа перегородку можно обойти. В дочкиной части её кровать, парта и книжный шкаф. На остальных двух третях обитает сын, а также стоят общие детские шкафы для одежды и для игрушек. Там же они вместе могут поиграть. Если они оба лежат в кроватках, то могут друг друга видеть и поболтать. Напольное покрытие общее, общий потолок, обои фоновые очень светло-серые в мелкую серую звёздочку, а над кроватями детей сделаны панели из обоев другого вида - с машинками у мальчика, с девочками у дочки. Правда, у нас два окна в этой комнате. Живём так уже полтора года, оказалось, довольно удачно.
Автор, вообще не проблема двое детей в одной комнате. Я всю жизнь жила так с младшим братом, было прикольно.
Автор, вообще не проблема двое детей в одной комнате. Я всю жизнь жила так с младшим братом, было прикольно.
Зашла почитать действительно тему топа, а начиталась по большей части глупостей..
Автор, не стоит селить младшего с собой в одну комнату, зонируйте большую. Нормально им будет. Представьте, поселите с собой, а через 2-3 года уже начнете думать, куда бы его отселить, а старшая уже не захочет к себе пускать.
Я, правда, селю двух дочек сейчас в одну 17-метровую, 11 лет и 2 года, но жду мальчика. Комнат 3 - спальня 16 метров, детская 17 и гостиная 27, вся квартира 105 метров. Позже буду думать, как расселять, но на данный момент Ваш вариант считаю вполне приемлемым..
А позиция "каждому ребенку своя комната" может быть и хороша, но, простите, тогда бы многодетных не было вообще в нашей стране..
Автор, не стоит селить младшего с собой в одну комнату, зонируйте большую. Нормально им будет. Представьте, поселите с собой, а через 2-3 года уже начнете думать, куда бы его отселить, а старшая уже не захочет к себе пускать.
Я, правда, селю двух дочек сейчас в одну 17-метровую, 11 лет и 2 года, но жду мальчика. Комнат 3 - спальня 16 метров, детская 17 и гостиная 27, вся квартира 105 метров. Позже буду думать, как расселять, но на данный момент Ваш вариант считаю вполне приемлемым..
А позиция "каждому ребенку своя комната" может быть и хороша, но, простите, тогда бы многодетных не было вообще в нашей стране..
13 лет и 4 года, мальчики - живут вместе в одной комнате. Никто не жалуется, друг другу не мешают. Мелкий с игрушками на полу, старший с уроками за столом. Когда старший начнет девок водить - будет вообще всю квартиру освобождать:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения