13
Anonymous
Дом и интерьер
7.04.15 18:10

Стоимость электрики

Девочки, понимаю, что все сугубо индивидуально. Но может сможете меня сориентировать по стоимости.
Есть двухэтажный дом из пеноблоков площадью 120 кв. Электричество уже в доме. Точек планируется 40-50 (розетки, выключатели, люстры, где-то светильники) плюс 4 фонаря по фасаду дома. Нам электрик посчитал 145 тыс-материалы + работа. Это много или нормально? Материалы стандартные -медные провода, гофра, автомат Легран или АВВ, розетки бюджетные тоже Легран.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, понимаю, что все сугубо индивидуально. Но может сможете меня сориентировать по стоимости.
Есть двухэтажный дом из пеноблоков площадью 120 кв. Электричество уже в доме. Точек планируется 40-50 (розетки, выключатели, люстры, где-то светильники) плюс 4 фонаря по фасаду дома. Нам электрик посчитал 145 тыс-материалы + работа. Это много или нормально? Материалы стандартные -медные провода, гофра, автомат Легран или АВВ, розетки бюджетные тоже Легран.
Anonymous
цена очень даже адекватная. но розеток действительно маловато, мне кажется
Anonymous
Девочки, спасибо вам за мнения. Дом для мамы. По поводу кол-ва розеток-сколько я ее не уговаривала-экономная она. Да там и постоянно жилым будет только часть дома.
Anonymous
500р. за точку( будь то розетка или выключатель). Такие расценки сейчас везде, делали ремонт в квартире недавно.
Отдельно стоимость материалов.
Вот и посчитайте кол-во "точек"....
У нас на дачу- дом 160кв.м вышло за всё 110тыс. руб.+ материалы успели купить до подорожания в декабре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения