83

На суд общественности и мой МЕТОД

Похвалите или покритикуйте и мою новую кухню. Имеем кухню-гостиную площадью 23 кв.м., размер кухни 2,7 на 2,8. квартира еще не жилая, нет люстр, и отвод от кондиционера портят вид, но в ближайшее время и это решим. Сразу обращу внимание на провод у вытяжки, мы о нем знаем, скоро его не будет. Стены кухонной зоны полностью выложены плиткой под кирпич, сверху покрашено краской матовой, остальные стены обои, фартук будет прозрачное стекло (если кто подскажет где заказать в Москве проверенно, буду благодарна) Шторы на заказ лен, прихват есть, в тональность с диваном, крюк никак не ввинтим. Окно одно панорамное, в полу внутрипольный конвектор. Стол и стулья тоже икея и вообще, что то квартирка моя превращается в "шведскую семью" но поделать ничего не могу, ну не лежит у меня душа на др.магазины, а то что нравиться в других несравнимо дороже. Сразу отвечу на вопрос: "зачем выставлять недодел?" - за советом я больше. Много белого получилось (но делала это специально, окно выходит в "колодец" не самая светлая комната, осветляла ее) в угол на против дивана планируется тумба под телевизор, и вот мыслю я ее в сером цвете, в том же стиле что и кухня, и в дальнейшем если пойму что не перегружу комнату, то в пространство под кондиционером поставить в тон тумбы тоже серый буфет. Как вам такое сочетание, буду благодарна любым советам. Остальные фото в альбоме.
P.S. Ах да, столешница у кухни темная слишком сама понимаю, но это единственное на чем настаивал муж, пришлось уступить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похвалите или покритикуйте и мою новую кухню. Имеем кухню-гостиную площадью 23 кв.м., размер кухни 2,7 на 2,8. квартира еще не жилая, нет люстр, и отвод от кондиционера портят вид, но в ближайшее время и это решим. Сразу обращу внимание на провод у вытяжки, мы о нем знаем, скоро его не будет. Стены кухонной зоны полностью выложены плиткой под кирпич, сверху покрашено краской матовой, остальные стены обои, фартук будет прозрачное стекло (если кто подскажет где заказать в Москве проверенно, буду благодарна) Шторы на заказ лен, прихват есть, в тональность с диваном, крюк никак не ввинтим. Окно одно панорамное, в полу внутрипольный конвектор. Стол и стулья тоже икея и вообще, что то квартирка моя превращается в "шведскую семью" но поделать ничего не могу, ну не лежит у меня душа на др.магазины, а то что нравиться в других несравнимо дороже. Сразу отвечу на вопрос: "зачем выставлять недодел?" - за советом я больше. Много белого получилось (но делала это специально, окно выходит в "колодец" не самая светлая комната, осветляла ее) в угол на против дивана планируется тумба под телевизор, и вот мыслю я ее в сером цвете, в том же стиле что и кухня, и в дальнейшем если пойму что не перегружу комнату, то в пространство под кондиционером поставить в тон тумбы тоже серый буфет. Как вам такое сочетание, буду благодарна любым советам. Остальные фото в альбоме.
P.S. Ах да, столешница у кухни темная слишком сама понимаю, но это единственное на чем настаивал муж, пришлось уступить.

Очень мило. Наверное, света пока маловато для того, чтоб фотки нормальные сделать :)
Единственное, что не понравилось, это штора, она делает интерьер уж каким-то совсем бабушкиным :)
Кстати, столешница очень кстати, ее можно поддержать чем-то тонким и черным.
В целом неплохо смотрится. Слева пустой угол для чего оставили? Сначала подумала, что для холодильника, потом разглядела встроенный справа. Что туда планируете?
Белая мойка смотрится ярким пятном на темном, тогда уж и белую варку надо было до кучи. А лучше все же темную мойку.
В нижний угол как вы попадаете? Он у вас не используется?
Anonymous
Столешница хорошо смотрзится, я бы оставила ее и поддержала чем-то тоже темным-текстилем на столе, подушками на стульях. Мойку бы поменяла на темную.
Шторы-эти цветочки слишком простые, лучше бы что-то построже, однотонные или полоску.
В зоне гостиной мебель делала бы такую же белую, чтобы все помещение было в едином стиле, смысл мешать 2 цвета не вижу. Пусть вся мебель будет белая, оживить комнату можно текстилем, декором на стенах.
Слишком примитивно и скучно
Anonymous
В принципе хорошо, но не нравятся раковина, шторы и вытяжка. Места для вытяжки много в ширину, а вытяжка узкая. Не то, мне хочется вытяжку пошире сделать. Столешница темная очень подходит, и совсем не много белого получилось :)
Обживете- будет мило, но таких кухонь тут уже штук сто было - все как под копирку.
Anonymous
Кухня как кухня, только вытяжка будто с чужого плеча. Уберите ее в шкафчик, уж очень по-жупердяйски выглядит.
Anonymous
Автор, скажите, пожалуйста, цену кухни (без стола и стульев).
И еще - что у вас на столе лежит?
Anonymous
Симпатичная светлая кухня. На столешницу правильно муж настоял: она дает акцент четкий. Если бы светлую поставили, получилась бы бледная немочь :).

Тумбу для телевизора и буфет (очень классно будет, если под кондиционерами будет буфет :)) я бы делала или такими же белыми, как кухня. С акцентами в цвет столешницы :). Или, наоборот: цвет столешницы с белыми вставками. Но не серые. Столешницу надо поддержать, она этого заслуживает :).

Штора не в моём вкусе, но тут уж хозяин барин.

А в целом - приятная крмната, вы молодцы :).
Anonymous
хорошая кухня, только вытяжку я бы поставила белую классическую, с деревянной окантовкой белого цвета. Эта очень упрощает внешний вид. Понравилось в прихожей сочетание цвета стен ( любимый оттенок зеленого, у меня похожий на кухне) и дверей.
Прихожая такая воздушная)))
Автор, подскажите, пжл, что за двери у вас в прихожей?
Кухня приятная. Серую тумбу не стала бы ставить. К чему она там? Лучше уж в цвет столешницы
Тёмную столешницу можно было бы поддержать тёмным же столом. Тогда бы всё связалось. Вот так примерно:
http://www.pufikhomes.com/2012/12/kvartira-nashey-chitatelnitsyi-v-krasnoyarske/
Штору вам тоже лучше выбрать в бело-кремово-шоколадной гамме.
Вообще подумайте над тем, чтобы в этой части квартиры сделать шоколадный акцентным цветом.
Anonymous
Автор, мне Ваша кухня понравилась. И занавеска тоже :)
И темный пол хорошо гармонирует с темной столешницей.
Единственно, не понравился белый кран. Как-то он не в тему, я бы поставила хромированный (ну или матовый), он бы с ручками как раз "спелся".
На стол можно скатерть постелить в тему к занавескам, тоже с цветочками яркими :)
Шкаф под кондей тоже бы белый поставила.
Стелянный фартук попробуйте узнать в зеркалах на нагорной. Они там не только зеркала, но и вообще стекла делают под Ваши размеры. Мы там полочки заказывали.
Стулья и стол ужасны, уже не могу не них смотреть. Стол надо было темный брать (есть кста и со светлыми ножками и темной столешницей) Стулья просто .....промолчу.
Anonymous
а если окно открыть, и угол освободить, может пропадет ощущение незаконченности?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения