Про дверь, длинно.
Модераторам - пожалуйста, вопрос не совсем про интерьер, пусть пару дней повисит.
У меня у отца Альцгеймер, уже второй год диагностирован. Живет отдельно, недалеко от нас с сестрой, у него ежедневные сиделки с 8-ми до 5-ти, после работы мы приходим, чередуясь, и укладываем его спать. Ночью - пока никого нет. Понятно, что потом надо будет круглосуточное присутствие, но вот пока так, т.к. по деньгам не получается.
Пару раз чуть не устраивал потоп, т.к. включал на кухне кран, клал туда фрукты и забывал про них. И пару раз пытался включить газовую плиту, хоть спички прячем, и газ перекрываем, но он, в принципе, знает, как его открыть, и может открыть, и забыть об этом тут же. Неприятностей с газом боимся страшно, т.к. он ночью один, и заперт.
В общем, во избежание, как говорится, решили поставить дверь на кухню с замком, и на ночь, после нашего ухода, ее закрывать, а в спальне ему оставлять легкий перекус, если вдруг проснется голодным. Двери с коробкой там не было, так прежние жильцы захотели, был проем просто.
Мы узнавали, прикидывали, получилось, что дешевле поставить пластиковую дверь, чем деревянную, с учетом того, что остальные двери в квартире натурального дерева, и ставить надо было бы такую же, а с деньгами проблемы.
Заказали как раз перед праздниками, приехали позавчера, поставили, все заделали, все аккуратно. Дверь, замок, все, как мы просили. Но тут вылез один момент, который мы не оговаривали заранее, и нас о нем монтажники не предупредили.
Дверь эта шириной 57-58 см. Т.е. тот же самый холодильник (шириной 60 см)теперь не вынесешь, новый не поставишь, а холодильник уже заслуженный, пару раз ломался, и, видимо, скоро потребует замены. Ну и стандартная кухонная мебель теперь тоже недоступна, хоть она пока и нормальная.
Так вот теперь я думаю, что делать, и должны ли были товарищи из этой фирмы нас предупредить ДО того, как они ее сделали, по своим замерам, что такая фигня получится, или раз мы сами их попросили, считается, что мы это могли предвидеть? Просто мы с сестрой и подумать не могли, что в стандартном проеме, опять таки, без старой коробки, не поместится обычных размеров кухонная дверь.
У меня у отца Альцгеймер, уже второй год диагностирован. Живет отдельно, недалеко от нас с сестрой, у него ежедневные сиделки с 8-ми до 5-ти, после работы мы приходим, чередуясь, и укладываем его спать. Ночью - пока никого нет. Понятно, что потом надо будет круглосуточное присутствие, но вот пока так, т.к. по деньгам не получается.
Пару раз чуть не устраивал потоп, т.к. включал на кухне кран, клал туда фрукты и забывал про них. И пару раз пытался включить газовую плиту, хоть спички прячем, и газ перекрываем, но он, в принципе, знает, как его открыть, и может открыть, и забыть об этом тут же. Неприятностей с газом боимся страшно, т.к. он ночью один, и заперт.
В общем, во избежание, как говорится, решили поставить дверь на кухню с замком, и на ночь, после нашего ухода, ее закрывать, а в спальне ему оставлять легкий перекус, если вдруг проснется голодным. Двери с коробкой там не было, так прежние жильцы захотели, был проем просто.
Мы узнавали, прикидывали, получилось, что дешевле поставить пластиковую дверь, чем деревянную, с учетом того, что остальные двери в квартире натурального дерева, и ставить надо было бы такую же, а с деньгами проблемы.
Заказали как раз перед праздниками, приехали позавчера, поставили, все заделали, все аккуратно. Дверь, замок, все, как мы просили. Но тут вылез один момент, который мы не оговаривали заранее, и нас о нем монтажники не предупредили.
Дверь эта шириной 57-58 см. Т.е. тот же самый холодильник (шириной 60 см)теперь не вынесешь, новый не поставишь, а холодильник уже заслуженный, пару раз ломался, и, видимо, скоро потребует замены. Ну и стандартная кухонная мебель теперь тоже недоступна, хоть она пока и нормальная.
Так вот теперь я думаю, что делать, и должны ли были товарищи из этой фирмы нас предупредить ДО того, как они ее сделали, по своим замерам, что такая фигня получится, или раз мы сами их попросили, считается, что мы это могли предвидеть? Просто мы с сестрой и подумать не могли, что в стандартном проеме, опять таки, без старой коробки, не поместится обычных размеров кухонная дверь.
Насчет убытков - это только ваши косяки, вы же подписывали документы, там и размеры были все указаны
2. Если все-таки не пролезет ни в какую - на время снять коробку, можно не всю, а одну часть оторвать от стены и отодвинуть, мы так делали, у нас очень большая стиралка была.
Если Вы ее уже оплатили и уже поставили, то с фирмы Вы уже ничего не стрясете, конечно.
Хотя если Вы пойдете в суд, предъявите бумаги без размеров двери и укажете, что дверь меньше стандарта в которую проходит холодильник, то у Вас я думаю есть шансы выиграть, ибо даже если закона нет, то суд примет решение исходя из зравого смысла. Но я - теоретик. :) И не юрист:)
Я думаю, что нормы для дверей где-то может и есть, но нормы , которые ВЫ обязаны соблюдать при установке у себя дверей :)
А вообще эти дверные фирмы это что -то, расстреливать бы их :(
Я меняла в квартире двери, только двери без ремонта. фирму предупредила, что обои я менять не буду, что мне только двери, и могут ли они это сделать аккуратно? - Конечно могут в лучшем виде! Короче они вставили двери местами оставив выбоины!!! дыры!!! между коробками и стеной, и сказали это заделывают НЕ ОНИ. Они ставят только двери! И тоже у меня как-то оказалось все оплачено, что и предъявить было никак :(
Короче, желаю Вам, чтоб у вас и стиралка и все остальное долго и счастливо работали! Другой раз внимательнее читайте и не платите заранее.
У нас было. Пошли просто посмотреть двери. А менеджер пристал "давайте сейчас закажем, у нас акция, только вот сегодня" и т.д. и т.п. Мы говорим, что замеров нет, не делали. А он - не беда, в типовых панелях проемы стандартные. Уговорил, сам все выписал, мы подписали. А оказывается эти самые сантехнические двери бывают нескольких размеров и нам привезли как раз не те, не для нашей панели. Но мы-то все подписали, все якобы "замеры". Мы позвонили на фирму, объяснили ситуацию. И нам двери заменили. Но че-то думаю, что просто свезло, мы, безусловно, лоханулись и сами.
Холодильник и стиралка пройдут. Мы заносили 60 см в мЕньший проем. Надо только знать как. Думаю, грузчикам это известно.
Какая разница, для чего, если основное отличие от обычной кухонной двери - это то, что она пластиковая. Все.
Или вы о чем?
Будем умнее в следующий раз.
Всем спасибо!