129
Anonymous
Дом и интерьер
15.05.15 10:40

Про дверь, длинно.

Модераторам - пожалуйста, вопрос не совсем про интерьер, пусть пару дней повисит.

У меня у отца Альцгеймер, уже второй год диагностирован. Живет отдельно, недалеко от нас с сестрой, у него ежедневные сиделки с 8-ми до 5-ти, после работы мы приходим, чередуясь, и укладываем его спать. Ночью - пока никого нет. Понятно, что потом надо будет круглосуточное присутствие, но вот пока так, т.к. по деньгам не получается.
Пару раз чуть не устраивал потоп, т.к. включал на кухне кран, клал туда фрукты и забывал про них. И пару раз пытался включить газовую плиту, хоть спички прячем, и газ перекрываем, но он, в принципе, знает, как его открыть, и может открыть, и забыть об этом тут же. Неприятностей с газом боимся страшно, т.к. он ночью один, и заперт.
В общем, во избежание, как говорится, решили поставить дверь на кухню с замком, и на ночь, после нашего ухода, ее закрывать, а в спальне ему оставлять легкий перекус, если вдруг проснется голодным. Двери с коробкой там не было, так прежние жильцы захотели, был проем просто.
Мы узнавали, прикидывали, получилось, что дешевле поставить пластиковую дверь, чем деревянную, с учетом того, что остальные двери в квартире натурального дерева, и ставить надо было бы такую же, а с деньгами проблемы.
Заказали как раз перед праздниками, приехали позавчера, поставили, все заделали, все аккуратно. Дверь, замок, все, как мы просили. Но тут вылез один момент, который мы не оговаривали заранее, и нас о нем монтажники не предупредили.
Дверь эта шириной 57-58 см. Т.е. тот же самый холодильник (шириной 60 см)теперь не вынесешь, новый не поставишь, а холодильник уже заслуженный, пару раз ломался, и, видимо, скоро потребует замены. Ну и стандартная кухонная мебель теперь тоже недоступна, хоть она пока и нормальная.
Так вот теперь я думаю, что делать, и должны ли были товарищи из этой фирмы нас предупредить ДО того, как они ее сделали, по своим замерам, что такая фигня получится, или раз мы сами их попросили, считается, что мы это могли предвидеть? Просто мы с сестрой и подумать не могли, что в стандартном проеме, опять таки, без старой коробки, не поместится обычных размеров кухонная дверь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам - пожалуйста, вопрос не совсем про интерьер, пусть пару дней повисит.

У меня у отца Альцгеймер, уже второй год диагностирован. Живет отдельно, недалеко от нас с сестрой, у него ежедневные сиделки с 8-ми до 5-ти, после работы мы приходим, чередуясь, и укладываем его спать. Ночью - пока никого нет. Понятно, что потом надо будет круглосуточное присутствие, но вот пока так, т.к. по деньгам не получается.
Пару раз чуть не устраивал потоп, т.к. включал на кухне кран, клал туда фрукты и забывал про них. И пару раз пытался включить газовую плиту, хоть спички прячем, и газ перекрываем, но он, в принципе, знает, как его открыть, и может открыть, и забыть об этом тут же. Неприятностей с газом боимся страшно, т.к. он ночью один, и заперт.
В общем, во избежание, как говорится, решили поставить дверь на кухню с замком, и на ночь, после нашего ухода, ее закрывать, а в спальне ему оставлять легкий перекус, если вдруг проснется голодным. Двери с коробкой там не было, так прежние жильцы захотели, был проем просто.
Мы узнавали, прикидывали, получилось, что дешевле поставить пластиковую дверь, чем деревянную, с учетом того, что остальные двери в квартире натурального дерева, и ставить надо было бы такую же, а с деньгами проблемы.
Заказали как раз перед праздниками, приехали позавчера, поставили, все заделали, все аккуратно. Дверь, замок, все, как мы просили. Но тут вылез один момент, который мы не оговаривали заранее, и нас о нем монтажники не предупредили.
Дверь эта шириной 57-58 см. Т.е. тот же самый холодильник (шириной 60 см)теперь не вынесешь, новый не поставишь, а холодильник уже заслуженный, пару раз ломался, и, видимо, скоро потребует замены. Ну и стандартная кухонная мебель теперь тоже недоступна, хоть она пока и нормальная.
Так вот теперь я думаю, что делать, и должны ли были товарищи из этой фирмы нас предупредить ДО того, как они ее сделали, по своим замерам, что такая фигня получится, или раз мы сами их попросили, считается, что мы это могли предвидеть? Просто мы с сестрой и подумать не могли, что в стандартном проеме, опять таки, без старой коробки, не поместится обычных размеров кухонная дверь.
Anonymous
Гадство. А нет какого-нибудь закона, что нельзя ставить дверь, если она единственная, меньше установленных размеров? Там еще стиралка, хнык:(
Вы проблему себе на пустом месте придумали. Кухонная мебель пройдет, у нее узкая сторона есть, холодильник значит купите 55 или занесут вам 60 в этот проем, его просто надо будет с угла заносить и поворачивать и все пройдет.
Anonymous
Отмените дверь, поставьте плиту с газ-контролем
Поменяйте холодильник сейчас, раз он и так скоро сломается, плиту поставьте нормальную, с которой даже дети ничего ужасного не натворят, мойку с доп.сливом сверху, чтобы потопа не было. Дверь тогда и вовсе не понадобится.
Сейчас попросила посмотреть договор. Размеров там нет в принципе.
у холодильника можно дверцу снять, тогда пролезет
Насчет убытков - это только ваши косяки, вы же подписывали документы, там и размеры были все указаны
Anonymous
Я бы написала претензию, если в договоре точно нет размеров и вы не подписывали еще какой-нибудь акт о приеме работы или двери. Если проем 80, то это явно косяк, их косяк. Могло случится элементарное, могли привезти со склада не ту, чтобы не приезжать еще раз, поставили какая есть. Могли на производстве ошибиться, мог замерщик дать неправильные размеры, могла быть в наличие дверь меньшего размера, заработали на этом. Короче говоря, пишите, пусть разбираются, кто виноват.
Anonymous
Автор, сочувствую Вам по поводу папы. И Вы правильно сделали, что дверь поставили на кухню, а не замки везде, как выше советовали. Люди просто не сталкивались с такими больными. У меня мама в таком же состоянии и то, что ей взбредало в голову, замками не ограничивалось - то крупу "переберет", то у нее ремонт начинается, всего "веселого" не перечислишь. А уж про то, что такие больные просто забывают что ели и постоянно идут к холодильнику и на кухню и ищут съедобное, вообще молчу. На хлебницу и все шкафчики замки не повесишь.
Anonymous с такой же мамой
1. Холодильник можно будет пронести, только задвигать его потихоньку, начиная с угла. Пролезет!
2. Если все-таки не пролезет ни в какую - на время снять коробку, можно не всю, а одну часть оторвать от стены и отодвинуть, мы так делали, у нас очень большая стиралка была.
Anonymous
Сочувствую Вам автор по поводу двери :(
Если Вы ее уже оплатили и уже поставили, то с фирмы Вы уже ничего не стрясете, конечно.
Хотя если Вы пойдете в суд, предъявите бумаги без размеров двери и укажете, что дверь меньше стандарта в которую проходит холодильник, то у Вас я думаю есть шансы выиграть, ибо даже если закона нет, то суд примет решение исходя из зравого смысла. Но я - теоретик. :) И не юрист:)
Я думаю, что нормы для дверей где-то может и есть, но нормы , которые ВЫ обязаны соблюдать при установке у себя дверей :)
А вообще эти дверные фирмы это что -то, расстреливать бы их :(
Я меняла в квартире двери, только двери без ремонта. фирму предупредила, что обои я менять не буду, что мне только двери, и могут ли они это сделать аккуратно? - Конечно могут в лучшем виде! Короче они вставили двери местами оставив выбоины!!! дыры!!! между коробками и стеной, и сказали это заделывают НЕ ОНИ. Они ставят только двери! И тоже у меня как-то оказалось все оплачено, что и предъявить было никак :(
Короче, желаю Вам, чтоб у вас и стиралка и все остальное долго и счастливо работали! Другой раз внимательнее читайте и не платите заранее.
Может они вам сантехническую дверь поставили? Они Уже, чем комнатные.
У нас было. Пошли просто посмотреть двери. А менеджер пристал "давайте сейчас закажем, у нас акция, только вот сегодня" и т.д. и т.п. Мы говорим, что замеров нет, не делали. А он - не беда, в типовых панелях проемы стандартные. Уговорил, сам все выписал, мы подписали. А оказывается эти самые сантехнические двери бывают нескольких размеров и нам привезли как раз не те, не для нашей панели. Но мы-то все подписали, все якобы "замеры". Мы позвонили на фирму, объяснили ситуацию. И нам двери заменили. Но че-то думаю, что просто свезло, мы, безусловно, лоханулись и сами.
Холодильник и стиралка пройдут. Мы заносили 60 см в мЕньший проем. Надо только знать как. Думаю, грузчикам это известно.
Anonymous
Автор,вы вообще не о том думаете.Люди,страдающие болезнью Альцгеймера,должны быть под постоянным наблюдением.Мне известны случаи ,когда заживо сгорали сами и соседи пострадали ...дети маленькие задохнулись в одной квартире,в другой собаки.Всё дотла выгорело.
Anonymous
У вас ограждение для дементора, а не дверь. Какие и к кому могут быть претензии???
Федюля, от вас не ожидала, вы же, вроде, в теме...
Какая разница, для чего, если основное отличие от обычной кухонной двери - это то, что она пластиковая. Все.
Или вы о чем?
Автор, а почему вы с сестрой по очереди у него не ночуете?
Anonymous
Автор, а с деньгами совсем напряг? Можно кран поставить, который течет только если руки туда подставить - в общест.туал.комнатах такие часто встречаются. Поставить веб-камеры, наверное они не дорого должны стоить. Может еще что-то придумать. Газ можно закрывать ключом - забыла как называется. Желаю вам удачи!!!!
Anonymous
В общем, получается, наша ошибка в том, что не настояли на приложении к договору - спецификации - с размерами.
Будем умнее в следующий раз.
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения