46
Anonymous
Дом и интерьер
1.07.15 12:30

Прихожая 20 кв.м.

Да, это прекрасно, когда большая прихожая. Можно поставить огромный шкаф-купе, куда поместится хлам(которого у нас пока нет, но обязательно будет).
Но я не хочу ставить там шкаф. Вообще. Хочу поставить небольшой диванчик или кресло около входной двери, чтобы удобно было разуться, обычную "рогатую" вешалку для верхней одежды и небольшой столик, куда можно было бы бросить ключи например. Ну и зеркало на стену повесить. Все)
Семья мне всю плешь проела, что будет "огромная пустая комната" и "жалко место пропадает".

А как вы считаете? И что еще можно сделать в такой приходей, но без шкафа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, это прекрасно, когда большая прихожая. Можно поставить огромный шкаф-купе, куда поместится хлам(которого у нас пока нет, но обязательно будет).
Но я не хочу ставить там шкаф. Вообще. Хочу поставить небольшой диванчик или кресло около входной двери, чтобы удобно было разуться, обычную "рогатую" вешалку для верхней одежды и небольшой столик, куда можно было бы бросить ключи например. Ну и зеркало на стену повесить. Все)
Семья мне всю плешь проела, что будет "огромная пустая комната" и "жалко место пропадает".

А как вы считаете? И что еще можно сделать в такой приходей, но без шкафа?
Anonymous
Логично в прихожей иметь шкаф, куда вешать/складывать верхнюю одежду, обувь и аксессуары - шапки, шарфы, перчатки и т.д. Гораздо удобнее вынуть другую куртку и схватить другие ботинки из шкафа в прихожей, чем чапать куда-то в гардеробную. Куртки, плащи, шарфы и шапки - их, обычно, несколько, придумка "что сейчас надеть" может посетить в последний момент и тут все под рукой. К тому же, верхнюю одежду, которую не отдаешь в чистку после одного раза, гораздо удобнее отделить от остальных чистых вещей. Опять же, рано или поздно появятся вещи, которые тоже надо где-то хранить, а в гардеробной это не совсем удобно. Тут выручат антресоли такого шкафа, у меня там хранится, например, турснаряжение.
Поставила бы большое зеркало напольное, креслице, столик или консоль, повесила бы картинки-фотки в рамках, бра на стены... Но и небольшой уголовой шкафчик или колонку поставила б либо что-то типа широкого дубового комода - все есть что там хранить - средства для обуви, сумки, шарфики, стельки, перчатки и т.д.
Такую роскошь как прихожая без шкафа можно только если вы живете в теплом климате и если в квартире проживают не более 2-х человек.
Меня бы такое не устроило. Мне надо каждый день несколько пар обуви разного назначения - балетки с собакой гулять, босоножки для работы, сланцы из ванны выйти, тапочки домашние. И это мне одной, ещё мужу - туфли, 2 пары сандалей - под джинсы + черные универсальные, кожаные шлёпки в магазин, например ходить, тапки. И если я свою обувь, допустим уберу и в нужное время в течении дня выужу для нужного назначения, то за обувью мужа я бегать не собираюсь, а муж, как вы понимаете, просто не поймёт зачем обувь все время мыть и таскать в гардероб, если она нужна ему вся каждый день. Но я и свою обувь не убираю. Сезон летней обуви уйдет тогда и в гардероб её подальше. И это только про обувь. Осенью мне нужны все вещи так же сразу - куртку для прогулки с собакой, пальто для работы и т.д. Как можно жить без гардероба в прихожей???
Ната
А окно там есть?
Anonymous
Я в прихожей сделала так, вся верхняя одежда и обувь хранится в гардеробной, которая сразу у входа в квартиру, т.е. нет раздражающего бардака из повседневных курток и обуви.
Непосредственно в прихожей, поставили пуф и сделанный на заказ комод с узким шкафом, но длинным, в верхний ящик комода складываем мелочи, типа кошельков, документов на машину и пр., в средний ящик, перчатки, шапки, которые носим сейчас, в нижний, то что необходимо хранить.
В закрытом узком шкафу храним, книги и посуду не ежедневного пользования. Вся мебель белый глянец, сделанная на заказ и нисколько не съедает пространство.
Шкаф купе не хотела категорически.
Для ключей есть закрытая навесная полочка в тон дверей.
Открытая вешалка будет смотреться неопрятно, по моему мнению, проходили, муж никогда не убирает за собой, одежда всех сезонов будет висеть на вешалке.
Anonymous
Нужна система хранения а не шкаф.
Anonymous
CДелайте как хотите))) родители с вами живут? Нет?! Тогда улыбаемся, машем и делаем как запланировали))) переделать то всегда можно! ;)
У родителей в прихожей только диван для того, чтобы обуться, но при ней кще и гардероб для верхней одежды, туда заходят и там одеваются. Там же выдвижной ящик для ключей и отделение для хранения сумок. Еще к этой же прихожей примыкает постирочная, в сеальне отдельная гардеробная
Anonymous
А обувь куда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения