37
Anonymous
Дом и интерьер
13.07.15 23:33

покраска стен

дд, добрый вечер. Делаем ремонт, я в этом новичок. Решили стены везде красить,что бы сэкономить-самостоятельно)) В связи с этим несколько вопросов-1) Насколько большая вероятность напортачить, какие нюансы учесть 2) перед покраской сколько раз нужно грунтовать,3) В какой последовательности вообще делается-стены, потолок, пол, подоконники,двери,5) смотрю на интерьеры, в том числе и на еве, в основном стены белые, мне нравится, но мои домашние ни в какую((, и муж говорит, что они в действительности не белые, а оттенок, действительно так? 6) какую краску выбрать(фирма).7) какие бы цвета посоветовали для комнаты подростка(мальчик) и малыша(мальчик 4 года)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дд, добрый вечер. Делаем ремонт, я в этом новичок. Решили стены везде красить,что бы сэкономить-самостоятельно)) В связи с этим несколько вопросов-1) Насколько большая вероятность напортачить, какие нюансы учесть 2) перед покраской сколько раз нужно грунтовать,3) В какой последовательности вообще делается-стены, потолок, пол, подоконники,двери,5) смотрю на интерьеры, в том числе и на еве, в основном стены белые, мне нравится, но мои домашние ни в какую((, и муж говорит, что они в действительности не белые, а оттенок, действительно так? 6) какую краску выбрать(фирма).7) какие бы цвета посоветовали для комнаты подростка(мальчик) и малыша(мальчик 4 года)
Anonymous
хотелось бы услышать все же мнение тех, кто красил стены. Ну и по всем пунктам кто-то может подскажет
Anonymous
Извините, что влезаю, но тоже очень актуально. А какие краски посоветуете, чтобы побюджетнее, но чтобы любой цвет можно было бы намешать?
Anonymous
Вот про идеальные стены могу поспорить. Неидеально ровные прекрасно смотрятся под матовой краской. Даже бетон или кривые. Шкурить шпатлевку не обязатьно. А вот основание должно быть чистым, сухим и без отслаивающихся частиц - это обязательно. Говорю по своему опыту.
Можно обои под покраску - ну лучше просто зашпаклеванные стены, т.к. обои вместе с краской прекрасно зацарапываются и отдираются в местах, где трется мебель (стулья, комоды). Но и закрасить коцки лекго.
Красить не сложно. Лучше валиком, а уолы - кистью. Слоев 0 не менее двух, даже если кажется, что одного достаточно, тк.к косяки вылезут позже, когда краска высохнет и впитается окончательно. Если стены темные или пятнистые под светлую краску лучше грунт, либо готовьтесь к большому расходу краски.
Мое мнение - лучше белый колеровать в оттенок - холодный или теплый -по вашему вкусу, Берите первый или второй цвет от белого в палитре. На стене он будет смотреться темнее, чем в магазине на образце, но все равно общее впечатление будет - светло, беленько.
Дети светлым стенам не помеха - берите моющуюся краску и в случае чего просто закрасите разрисованную поверхность. Это быстрее, чем переклеевать обои. Сама жила с двумя детьми в крашеный стенах в однушке. И новую квартиру тоже - крашу!
Сначала красьте потолок, потом стены, потом окна, потом пол. Иначе брызги с потолка и стен окажутся везде. Это не очень страшно, но лишнюю работу по отмыванию или перекраске делать не надо же вам?. Пол загаживается сильнее всего ((. Если не планируете ег перестилать - закрывайте - прикеливайте скотчем пленку или полиэтилен на весь пол на все время работы с потолком и стенами.
Красила всегда тиккуриллой, дулюксом. В этот раз взяла Дюфу (дешевле тиккуриллы в несколько раз!) Разницы не вижу.
Для окон и подоконников лучше ( по моему мнению) глянцевая эмаль на водной основе - сохнет быстро, моется легко, отражает свет - красота.
Забыла: если сомневаетесь с цветом, трудно убедить мужа, страшно и у вас есть время и рублей 500 лишних денег - купить литр понравившейся краски и выкрасьте часть стены (большую часть) в комнате. Посмотрите на нее при разном освещении в течение дня и тогда поймете - ваш цвет или не ваш.
Колер выбирайте в магазине на белом фоне (возьмите лист белой бумаги в качетсве подложки). Закрасить светлый цвет потом не проблема.
Кисти и валики: если собираетесь красить на следующий день, заверните кисть в краске в пищевую пленку или полиэтилен - чтобы не высохла. Если закончили - отмойте в немного мыльной воде. Мои кисти-валики так ни одну покраску уже перенесли ))
А можно и я здесь спрошу? А покрасить потолок как? На потолке краска водоэмульсионная. Мне б прям подробно-подробно. Чем стирать, чем грунтовать, чем выравнивать. И надо ли старую краску отдирать вообще, или прям на неё можно?
У меня во всем доме крашеные стены. Но подготовку стен и покраску делали профессионалы- идеальное выравнивание, покраска. а вот уже после них я сама перекрашивала одну комнату, ничего сложного в этом нет. Но вот первоначальное выравнивание и подготовка стен- это должно быть идеальным.
Краска у меня везде водоэмульсионка, для разных помещений разная. На стенах полуматовая, на потолке вроде с шелковым блеском, для потолка в ванных- для влажных помещений и т.д.
Обязательно сделайте выкрас- в магазине намешайте литр краски, покрасьте часть стены, посомтрите при разном освещении. Иногда на стенах смотрнится вовсе не так, как на образцах. и учтите, что на стенах краска всегда на 1-2 тона темнее, чем на образцах, проверено неоднократно.
девы! Жду еще ответов по пунктам)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения