55
ЛЛ
Дом и интерьер
22.08.15 12:47

Помогите с планировкой

Всем добрый день! Посмотрите пожалуйста планировку, что есть изначально, и что я наваяла. Пытаемся из 1-ки сделать квартиру с детской комнатой и гостиной для нашего, родительского проживания. Покритикуйте, пожалуйста или подкиньте еще идей!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Посмотрите пожалуйста планировку, что есть изначально, и что я наваяла. Пытаемся из 1-ки сделать квартиру с детской комнатой и гостиной для нашего, родительского проживания. Покритикуйте, пожалуйста или подкиньте еще идей!

ЛЛ
Вот что получилось:

ЛЛ
Без исходного плана от застройщика нет смысла что-то обсуждать, т.к. есть непреодолимые ограничения на размещение мокрых зон кухни и санузла.
Anonymous
Anonymous
Я бы вот так сделала.
Anonymous
сделала бы вместо ванны душевой уголок или кабину.
Мне ваш первоначальный вариант нравится гораздо больше предложенного выше. Во 2 варианте очень много пространства теряется на шкафы и проходные зоны, у вас все очень хорошо. Постарайтесь сделать гардеробную-это просто несравнимо удобнее шкафов. Но я бы поиграла с кухней на вашем плане. Дверь в детскую можно сделать правее телевизора и сделать кухню в форме буквы П. Только не делайте все стороны глубиной 60 см, а сделайте одну из сторон 30 см например. Да даже меньше можно. Когда-то у меня на кухне была маленькая кладовка и по одной из стен были полки всего 15 см глубиной-какие же они были удобные! Банки, мелочи всякие. И делайте шкафы на кухне вплотную к потолку, т.е. с антресолями маленькими. Если верхние шкафы светлые и гладкие, то это выглядит абсолютно не громоздко. В вашей кв нужно задействовать каждый см. Поэтому считаю совет убрать ванну очень правильным. Что это даст? Да хоть место для шкафа с полотенцами и бытовой химией. Для гардеробной очень удобны системы типа эльфы и икея. У икеи жесткие размеры, их полки не подрезать, поэтому если решитесь на гардеробную и вам понравится их система, то сделайте планировку под них. У вас стены гардеробной можно двигать на 10-15 см туда-сюда без проблем.
Решайте конечно сами. Я посмотрела ветку выше. Это не комната, а шкаф получается. шкафы, шкафы, шкафы. В жизни бы так не сделала. На вашем варианте вполне влезет еще вкаф в обеденной зоне. Только получится нормальная просторная комната, а не шкафы на каждом свободном см. Чем будет мешать кухня то ребенку? сильно большая разница смежная стена или нет? Я так не думаю, мясо вы не каждый день отбиваете. Почему грязь то носиться будет? Обувь обычно снимают на коврике при входе и на него потом никто наступать не будет. Я не знаю были ли у человека выше гардеробные. у меня были и есть, ни за что на свете больше не променяю ее на шкаф. У меня сейчас шкаф-купе в спальне(а их я считаю в 100 раз менее удобными чем распашные) и гардеробная в детской, ну это же несравнимые вещи! В итоге пылесосы и прочее стоят у меня в детской. И антресоли на кухне удобные очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения