54

Паркетная доска или ламинат

Девушки, посоветуйте, нужно быстро принять решение... В комнаты на пол паркетную доску карелия или ламинат pergo. Сначала хотела паркетную доску, рабочие которые делают ремонт посеяли сомнения. Говорят ПД это мягкий материал, у вас ребенок, убьет его быстро. Все вмятинки, царапинки на нем будут видны... Насколько сильно убивается ПД игрушками, машинками, самолетиками? Может стоит пока деть не вырос положить ламинат а у же потом ПД?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посоветуйте, нужно быстро принять решение... В комнаты на пол паркетную доску карелия или ламинат pergo. Сначала хотела паркетную доску, рабочие которые делают ремонт посеяли сомнения. Говорят ПД это мягкий материал, у вас ребенок, убьет его быстро. Все вмятинки, царапинки на нем будут видны... Насколько сильно убивается ПД игрушками, машинками, самолетиками? Может стоит пока деть не вырос положить ламинат а у же потом ПД?
под лаком практичнее чем под маслом?
Ребята которые мне делали полы решили мои сомнения одной фразой. Самая дорогая паркетная доска убьется значительно быстрее приличного ламината. И о каком внешнем виде и ощущениях можно будет говорить, когда доска убьется таки? А ремонт снова начинать я еще лет10 не захочу точно, ну если кому-то понравилось, тогда да.
конечно ПД. Ламинат фуфуфу.
Anonymous
Странно у вас, мы наоборот из за детей кладем в комнаты ПД, на кухню пробку. Ходить босиком и лежать на полу намного приятней и теплей.
Детям постелите пробку, в общие зоны - ламинат.
ПД убивается вся, даже дорогая, а сейчас еще и скрипит через одну партию в замках.
Если брать натуральное дерево, что инженерную доску, остальное все я бы не советовала. Даже массив в бюджетной вилке сейчас не стоит внимания, к сожалению. Нормальный массив, учитывая курс евро сейчас начинается от 7000руб.
Лучше убитая ПД, чем ламинат. Вы для красоты или для жизни?
ПД без вариантов лучше
Anonymous
Автор, я недавно у друзей приняла за линолеум дорогущий дубовый паркет, выложенный фигурно и еще и разноцветный. Его выложили на кухне - это меня и сбило с толку, но выглядело это - один в один линолеум))). Так что может Вам не париться, пока дети маленькие. Линолеум - это оч практично, во всех смыслах, тем более его сейчас таким делают - от дерева не отличишь!))
Anonymous
и мне посоветуйте,, собралась в спальнях и в общих зонах стелить ПД из дуба светлый, сколько лет он прослужит? + - 2е детей 5 и 7
Всем спасибо! Решили будем стелить ПД. Убьется-поменяем
Конечно паркетная доска
как можно сравнивать доску и ламинат?
пожалуюсь тут. А у меня паркет штучный дубовый спустя полгода повело, кое- где выгнуло, щели появились. Хорошо, что на 1 комнату тогда не хватило денег , сейчас купила ПД с идентичным рисунком. Вообще не отличишь, а цена паркета в 2 раза выше. И хоть я всегда была против ПД в пользу массивной доски и паркета, то сейчас всеми руками за ПД
Anonymous
Если бы я сейчас делала ремонт в квартире, я бы везде положила плитку, или керамогранит, не знаю. Сейчас какого только нет. Потому что деревянный пол - это капец. Что паркет, то паркетная доска - это головная боль. Царапается, не дай Бог уронить что-то, не дай Бог кто на шпильках из гостей припрется. И если паркет - значит регулярно циклевать, покрывать лаком, если паркетная доска - то вообще ужас, она через 10 лет уже ни на что не похожа. Была недавно у подруги, у неё лежит на полу керамогранит итальянский. Красиво очень. Правда, квартира метров 200, ремонт дорогущий и всё очень гармонично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения