65
У кого массив?
Девочки,у кого массив лежит?выбираем между ним и инженерной доской. Что лучше-то?в бюджете примерно одинаковом. Укладывать и то,и то планируется на фанеру клеем+саморезы. Инженерку смотрим косвик, массив-роял паркет (наша фирма,самтолор). только на это хватает. Жду очень мнений и советов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,у кого массив лежит?выбираем между ним и инженерной доской. Что лучше-то?в бюджете примерно одинаковом. Укладывать и то,и то планируется на фанеру клеем+саморезы. Инженерку смотрим косвик, массив-роял паркет (наша фирма,самтолор). только на это хватает. Жду очень мнений и советов
Anonymous
у меня 2 года лежит инженерная доска, нравится, пол очень теплый, ходим босиком
Подскажите!!! Надо ли выравнивать пол (т.е. заливать) чтобы положить инженерную доску?
Если, например, сначала выровнять фанерой, положив ее на клей, а затем саму доску поверх фанеры тоже на клей? Слои клея могут заполнить неровности и хоть немного спасти?
У нас безвыходная ситуация, ремонт был 4 года назад, делала бригада, прораб сказал что стяжка вполне нормальная и ничего выравнивать не надо. Положили ламинат и все тайное стало явным(
Переделывать не стали, т.к. уже была сделана отделка и нам надо было скорее заезжать. Думали, будет не так заметно с мебелью. В итоге мебель пришлось подгонять и укреплять чтобы не шаталась, пол скрипит. Денег сейчас лишних нет. Думаю, может затеять летом самим поменять пол по очереди в каждой комнате на инженерку? Обойтись, так сказать, малой кровью? И что тогда делать с дверями? Просто подрезать внизу или снимать коробку и увеличивать проем?
Как думаете?
Если, например, сначала выровнять фанерой, положив ее на клей, а затем саму доску поверх фанеры тоже на клей? Слои клея могут заполнить неровности и хоть немного спасти?
У нас безвыходная ситуация, ремонт был 4 года назад, делала бригада, прораб сказал что стяжка вполне нормальная и ничего выравнивать не надо. Положили ламинат и все тайное стало явным(
Переделывать не стали, т.к. уже была сделана отделка и нам надо было скорее заезжать. Думали, будет не так заметно с мебелью. В итоге мебель пришлось подгонять и укреплять чтобы не шаталась, пол скрипит. Денег сейчас лишних нет. Думаю, может затеять летом самим поменять пол по очереди в каждой комнате на инженерку? Обойтись, так сказать, малой кровью? И что тогда делать с дверями? Просто подрезать внизу или снимать коробку и увеличивать проем?
Как думаете?
Anonymous
Только что закончили ремонт, сделала все в инженерной доске, кроме коридора (3-комн.). Сначала хотела купить Самотлор, но начитавшись огромного количества негативных отзывов, эту фирму брать передумала. Нашла комп. Wooddecor, доска из Беларуси на немец. оборудовании. Качество превосходное! Покупала с фаской брошированную дуб селект. Цена тоже очень демократичная. Ждала 3 недели. Далее покрывали маслом с воском. Результат на 5 баллов. Укладывали на фанеру 1-компон. клеем и саморезы. Если у вас стяжка, то можно уложить без фанеры, но на 2-компонент. клей. если возникнут вопрос - пишите, обязательно отвечу. Наталья (по-моему, я после ремонта про полы знаю все))))
я-автор..в итоге выбрали Самотлор. уж очень выросли Топвуд и Косвик около 5000 руб.-м2. Поэтому взяли за 3000 наш. пока только заказали, как положим-расскажу :-) сильно плохих отзывов я кстати не смогла найти,хотя очень старалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения