21
неумеха
Дом и интерьер
18.09.15 19:17

Ничего не получается

С планировкой.
Двигаю стены, унитазы, мебель - и все убожество какое-то. Нет ни легкости, ни красоты. Может, взгляд замылен? Может, кто-нибудь подаст идею?

Планировку застройщика и свой лучший результат выложу отдельными сообщениями.

Что хочу:
2 спальни - нам с мужем и ребенку 11 лет. Ребенку одновременно и место для занятий нужно.
Гостиная - место для дивана-ТВ, место для стола, т.к. в 10-метровой кухне сложно будет уместить и кухонную мебель и стол нормального размера на 8-10 чел. и еще компьютерный стол.
2 с/у, или 1,5, если совсем не умещается.
Главное, что не дает сделать красиво - нужна гардеробная/кладовка, в которой будет вся обувь, верхняя одежда, лыжи, велосипеды. Все это желательно рядом с входом, чтобы грязь по квартире не разносить.
А, еще бы место, где можно ставить не на проходе сушилку для белья раскладную.

Глупо, но в 120 метров это никак не помещается, получается дикое кол-во коридоров и клетушки полезной площади.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С планировкой.
Двигаю стены, унитазы, мебель - и все убожество какое-то. Нет ни легкости, ни красоты. Может, взгляд замылен? Может, кто-нибудь подаст идею?

Планировку застройщика и свой лучший результат выложу отдельными сообщениями.

Что хочу:
2 спальни - нам с мужем и ребенку 11 лет. Ребенку одновременно и место для занятий нужно.
Гостиная - место для дивана-ТВ, место для стола, т.к. в 10-метровой кухне сложно будет уместить и кухонную мебель и стол нормального размера на 8-10 чел. и еще компьютерный стол.
2 с/у, или 1,5, если совсем не умещается.
Главное, что не дает сделать красиво - нужна гардеробная/кладовка, в которой будет вся обувь, верхняя одежда, лыжи, велосипеды. Все это желательно рядом с входом, чтобы грязь по квартире не разносить.
А, еще бы место, где можно ставить не на проходе сушилку для белья раскладную.

Глупо, но в 120 метров это никак не помещается, получается дикое кол-во коридоров и клетушки полезной площади.
неумеха
4-комнатная справа.
Несущих в квартире нет совсем, нельзя трогать только вентшахты и стояки канализации. Остальное - точно можно. Продавцы, конечно, говорят, что и мокрые зоны можно двигать, но, собственно, куда там их двинешь особо... Некуда.

планировка застройщика
Стол на проходе, узкие входы на кухню и в зону с/у - спаслен, компьютерный стол в гостиной не понятно куда впихнуть. Гардеробная-кладовка тоже пока не сильно рождается.

Вот еще покрутила, кажется, так чуть лучше. Но очень узкий коридор при входе:( 1,5 м.

мое убожество
Вижу 2 выхода на балкон, от одного можно отказаться, поставив туда стол или диван. А вообще, в вашем конкретном случае я бы не пожилилась и взяла б дизайнера хотя бы на планировки и на обмер. Размеры ни в оригинальном плане, ни в вашем не читаются.
Anonymous
Можно в таком направлении подумать. У окна в гостиной - рабочее место.

Anonymous
https://planner5d.com/

попробуйте, здесь удобнее, чем на листочке сверху.
Anonymous
Что-то я вообще не углядела проблемы.
Кухню в коридор который к кухне ведет, гостиную и комнату рядом объединяете, делаете большущее пространство со столом хоть на 15 человек, двумя диванами и тв. В кухне бывшей делаете кабинет полноценный/гостевую с диваном на случай бабушек. Нижние две комнаты на плане - ваши спальни, один санузел разворачиваете в комнату, другой в коридор. И там же место для хранения можно организовать. Отличная квартира. Жаль нет замеров, а то помощ была бы более конструктивная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения