36

Хлопковые шторы Икеа, срочный вопрос

Блин, девочки, я лох((
Купила в икее портьеры вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70261942/
купила 2 комплекта
там же в икее мне их укоротили под нужную мне длину
Дома сразу из магазина примерили их на окно, длина супер, и вот я сегодня постирала одну пару и они сели (((((
И прилично так, сантиметров на 10 короче стали
Я в шоке, что делать? нестираные не могу повесить, а если постираю и вторую пару, то с ними будет тоже самое((
ужасно смотрится, тюль выступает под шторами...
Можно длину увеличить или уже поздно и будут видны следы от швов?
и еще, они только при первой стирке садятся? потом не будут? Причем стирала на самой короткой программе при 30 градусах.
блин, так обидно((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, девочки, я лох((
Купила в икее портьеры вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70261942/
купила 2 комплекта
там же в икее мне их укоротили под нужную мне длину
Дома сразу из магазина примерили их на окно, длина супер, и вот я сегодня постирала одну пару и они сели (((((
И прилично так, сантиметров на 10 короче стали
Я в шоке, что делать? нестираные не могу повесить, а если постираю и вторую пару, то с ними будет тоже самое((
ужасно смотрится, тюль выступает под шторами...
Можно длину увеличить или уже поздно и будут видны следы от швов?
и еще, они только при первой стирке садятся? потом не будут? Причем стирала на самой короткой программе при 30 градусах.
блин, так обидно((((
уфф, как хорошо что я такие не подшила! уже пол-года болтаются не подшитыми, правда я сначала постирала, потом сверху отрезала кольца и пришила тесьму, снизу наживила руками. хотела вручную подшивать (я всегда так делаю), да все лень. а тут вон какие новости, оказывается они и после стирки садятся.
Anonymous
тю, тоже мне проблема:) так понимаю, что вы распороли? теперь в самом низу заутюжьте ваши два сантиметра и с обратной стороны пришейте остаток чтобы было похоже на отворот. Таким образом у вас будет один шов внутри, а второй по линии старого шва. С виду будет, что шторы подвернуты и низ богатый, тяжелый:)
Спросила швею в ИКЕА, она сказала, что они подшивают не стиранные шторы. Но с учетом усадки-4%.И этого должно хватить. Если подшивать самим, то можно сначала постирать, хорошенько отпарить, а потом уже примерять.
Anonymous
Идиотизм какой... Хотела покупать в Икеа шторы для дачи, спасибо за топик, теперь не буду. Что за фигня, не должны шторы садиться при стирке. Либо на них должна стоять пометка, что только химчистка.
Б
У меня сели хб шторы из Икеи , которые я сначала купила, постирала, обрезала... В конце сезона сняла , снова постирала - сели сантиметров на 10:(
Ух ты! Как вовремя почитала то... Как раз купила икеашторы и была в пол дня от подшива. Я тогда постираю сначала при 60 раза три)))) может вообще подшивать не придется.
или лучше на 90 сразу?
Блинский блин! Как я не подумала то об этом! Подшила и обрезала шторы без стирки и учета усадки! Ппц хоть не стирай теперь их(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения