51
Anonymous
Дом и интерьер
6.12.15 19:46

Помогите человеку с проблемой выбора.

Модераторы, прошу пока не переносить топик в другой раздел. У меня всего один вечер (завтра надо уже дать ответ). Благодарю за понимание!!!!!!!!

Итак, выбираю цвет кухонной мебели. С цветом фасадов вроде определилась. Теперь столешница.

Выбор уже сведен к двум единицам. Одна из них гладкая, как под мрамор - называется мрамор императорский. Вторая - немного шершавая (имитация или камня сверху слегка шлифованного или как типа под кожу), называется лукум кофейный. Не знаю скажет ли вам что-нить названия, но на всякий случай написала.

Так вот - не могу выбрать - брать гладкую столешницу (на кухню) или шершавую?

Я хотела гладкую, как под мрамор с прожилками цвета фасадов - а кое кто (знаю кто, но какая разница :)) меня спросил: а не будет ли это, как то по цыгански? и я стопорнулась. Сейчас он уже от своих слов отказывается (но слово не воробей). А я не могу выкинуть из головы это "по цыгански" . А еще добавилось к этой гладкой под мрамор фраза "будешь её все время натирать - на ней все пятна видны" - а я думаю, да что там её натирать - тряпочкой протер и она вся блестит, или я ошибаюсь?

И вот сижу и не могу принять решение - гладкую или шершавую? Скажите мне че-нибудь! :)

Будет ли гладкая под мрамор смотреться по цыгански? Или может гладкая уже вчерашний день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу пока не переносить топик в другой раздел. У меня всего один вечер (завтра надо уже дать ответ). Благодарю за понимание!!!!!!!!

Итак, выбираю цвет кухонной мебели. С цветом фасадов вроде определилась. Теперь столешница.

Выбор уже сведен к двум единицам. Одна из них гладкая, как под мрамор - называется мрамор императорский. Вторая - немного шершавая (имитация или камня сверху слегка шлифованного или как типа под кожу), называется лукум кофейный. Не знаю скажет ли вам что-нить названия, но на всякий случай написала.

Так вот - не могу выбрать - брать гладкую столешницу (на кухню) или шершавую?

Я хотела гладкую, как под мрамор с прожилками цвета фасадов - а кое кто (знаю кто, но какая разница :)) меня спросил: а не будет ли это, как то по цыгански? и я стопорнулась. Сейчас он уже от своих слов отказывается (но слово не воробей). А я не могу выкинуть из головы это "по цыгански" . А еще добавилось к этой гладкой под мрамор фраза "будешь её все время натирать - на ней все пятна видны" - а я думаю, да что там её натирать - тряпочкой протер и она вся блестит, или я ошибаюсь?

И вот сижу и не могу принять решение - гладкую или шершавую? Скажите мне че-нибудь! :)

Будет ли гладкая под мрамор смотреться по цыгански? Или может гладкая уже вчерашний день?
Anonymous
Я бы гладкую не взяла, она наверняка потом микроцарапинами покроется, причем не равномерно, а в тех местах где будете часто что-то ставить, класть разделочную доску и т.п. , Не знаю, может сейчас конечно такие технологии, что столешницы прочнее алмаза... Но всякие пятна, простые брызги воды по-любому будут заметнее.
Я так думаю что гладкая это чем то заполированная ии обработанная должны быть от пятен и жира. Шершавая, об нее же тряпка все время будет задираться, волоски с тряпки застревать где нибудь. Еще лет двенадцать назад увидела в нормальной квартире ,,модный пол,, в ванной под выщебленную итальянскую плитку. У меня сразу мысль возника, а как это все потом выдраивать со щербинок то.
Мрамор вообще очень капризный, у меня пол мраморный, устала от него, быстро марается. Но столешница наверное имеет особую обработку.
Насчет цыганщины, это личное отношение каждого, выбирайте что вам душа подсказывает. Но я бы на кухню взяла искусственный камень, полированный. Самое главное такой, чтобы ножом можно было на нем резать, это в случае ,,осечки,, или ночного забега несознательного члена семьи на кухню за колбаской.
Anonymous
Гладкую-ни в коем случае!
У нас кухонные фасады примерно такого же цвета,а поверхность столешницы под мрамор светлого тона и не гладкая.
Даже представить не могу того гемороя что могла бы получить,будь поверхность столешницы гладкой!
у меня столешница мраморная, глянцевая, с прожилками- видно каждое пятнышко. Идеальна только тогда, когда я протираю специальным средством для кухни. Ну или сначала тряпочкой, а потом "полирую" кухонным полотенцем.
хоть и поздно, но я тоже за фактурную)
так интереснее
У свекрови делали шершавую, через пару лет на месте постоянного трения цвет вытерся. Себе и же ставили гладкую, качественную, с какой-то влагостойкой пропиткой. Я тоже переживала, что поцарапается. Пока - ни одной царапины, вытирается элементарно обычной влажной тряпкой. Никаких средств. А выглядит ли это цыгански? Не задумывалась и никто так не говорил.

У меня опять к вам просьба :)

Скажите свое мнение по поводу обоев:

(я к ним приложила образцы цвета фасадов и фактурной столешницы, хотя по поводу столешницы - может все таки остановлюсь на гладкой - из за того, что я часто с тестом имею дело и подсыпать муку и раскатывать тесто на фактурной мне кажется будет не очень удобно)

Anonymous автор
Что то не могу еще один образец обоев выложить :(. Ошибку какую то выдает. Я расстроилась.
Anonymous автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения