19
Гардеробная по правилам
Всем здравствуйте! Помогите советом или рассуждением
Частный дом. Комната сосиска 6,8 на 4,15 с двумя окнами ( на 4 метровых сторонах) одно окно выходит на балкон, а второе в помещение. Батареи под окнами.
Планирую отделить примерно 1.2-1.5 м под гардеробную часть с окном которое в помещение выходит, отсюда возник
Вопрос:
-оставлять ли батарею, ?
-до конца ли закладывать окно (оно большое примерно 180) ?
- Как вообще продумать вентиляцию грамотно?
Буду очень благодарна за ценные советы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте! Помогите советом или рассуждением
Частный дом. Комната сосиска 6,8 на 4,15 с двумя окнами ( на 4 метровых сторонах) одно окно выходит на балкон, а второе в помещение. Батареи под окнами.
Планирую отделить примерно 1.2-1.5 м под гардеробную часть с окном которое в помещение выходит, отсюда возник
Вопрос:
-оставлять ли батарею, ?

Вопрос:
-оставлять ли батарею, ?

Я бы ваше окно заложила полностью, батарею убрала, так как там самое подходящее место для основных полок и штанг (а не у стены, которая на улицу выходит). С вентиляцией - делать нужно, но вот с приточкой, если у вас не принудительная вентиляция по всему дому, - придется или щель внизу двери оставлять, или решетку в дверь врезать.
Живу уже наверное в 5-й кв с гардеробной и ни разу не было в них никакой вентиляци! Приточная вентиляция в кладовку?! Да вам эта гардеробная золотой будет. Вот специально сейчас встала и сходила в свою гардеробную-нет вентиляции, а она сделана точно по всем стандартам. И у меня там дверь как в комнату. Если двери купе, так вообще никаких проблем. Они же плотно не прилегают, остаются везде щели. Вы же туда ходить будете несколько раз в день. Если сильно переживаете, то поставьте обычную решетку(по сути закрывающую дырку в стене) над дверью или внизу(чтобы не так видно). Если можно легко провести вентиляцию, то лишней не будет, а если это сложно и затратно, то я бы не мучалась. Еще как вариант поставить деревянные двери/жалюзи.
Окно бы заложила полностью, в нем смысла нет вообще.
Если дом/пол холодный то может теплый пол поставить? я в квартирном вопросе видела как его даже на стену делают(на случай, если полы готовы уже). Просто чтобы батарея нормально работала нужно обеспечить циркуляуию воздуха, а это "съест" много места на стене.
Окно бы заложила полностью, в нем смысла нет вообще.
Если дом/пол холодный то может теплый пол поставить? я в квартирном вопросе видела как его даже на стену делают(на случай, если полы готовы уже). Просто чтобы батарея нормально работала нужно обеспечить циркуляуию воздуха, а это "съест" много места на стене.
у нас гардеробной пол года. высокие потолки. небольшое помещение, заполнено до упора :)
поставили небольшие решетки на двух соседних стенах для циркуляции воздуха.
Гардеробная дверь частенько приоткрыта.
ни духоты, ни спертости воздуха не наблюдается.
(просто для информации)
поставили небольшие решетки на двух соседних стенах для циркуляции воздуха.
Гардеробная дверь частенько приоткрыта.
ни духоты, ни спертости воздуха не наблюдается.
(просто для информации)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения