19

Гардеробная по правилам

Всем здравствуйте! Помогите советом или рассуждением
Частный дом. Комната сосиска 6,8 на 4,15 с двумя окнами ( на 4 метровых сторонах) одно окно выходит на балкон, а второе в помещение. Батареи под окнами.
Планирую отделить примерно 1.2-1.5 м под гардеробную часть с окном которое в помещение выходит, отсюда возник
Вопрос:
-оставлять ли батарею, ?
-до конца ли закладывать окно (оно большое примерно 180) ?
- Как вообще продумать вентиляцию грамотно?
Буду очень благодарна за ценные советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Помогите советом или рассуждением
Частный дом. Комната сосиска 6,8 на 4,15 с двумя окнами ( на 4 метровых сторонах) одно окно выходит на балкон, а второе в помещение. Батареи под окнами.
Планирую отделить примерно 1.2-1.5 м под гардеробную часть с окном которое в помещение выходит, отсюда возник
Вопрос:
-оставлять ли батарею, ?
-до конца ли закладывать окно (оно большое примерно 180) ?
- Как вообще продумать вентиляцию грамотно?
Буду очень благодарна за ценные советы

Я бы ваше окно заложила полностью, батарею убрала, так как там самое подходящее место для основных полок и штанг (а не у стены, которая на улицу выходит). С вентиляцией - делать нужно, но вот с приточкой, если у вас не принудительная вентиляция по всему дому, - придется или щель внизу двери оставлять, или решетку в дверь врезать.
Живу уже наверное в 5-й кв с гардеробной и ни разу не было в них никакой вентиляци! Приточная вентиляция в кладовку?! Да вам эта гардеробная золотой будет. Вот специально сейчас встала и сходила в свою гардеробную-нет вентиляции, а она сделана точно по всем стандартам. И у меня там дверь как в комнату. Если двери купе, так вообще никаких проблем. Они же плотно не прилегают, остаются везде щели. Вы же туда ходить будете несколько раз в день. Если сильно переживаете, то поставьте обычную решетку(по сути закрывающую дырку в стене) над дверью или внизу(чтобы не так видно). Если можно легко провести вентиляцию, то лишней не будет, а если это сложно и затратно, то я бы не мучалась. Еще как вариант поставить деревянные двери/жалюзи.
Окно бы заложила полностью, в нем смысла нет вообще.
Если дом/пол холодный то может теплый пол поставить? я в квартирном вопросе видела как его даже на стену делают(на случай, если полы готовы уже). Просто чтобы батарея нормально работала нужно обеспечить циркуляуию воздуха, а это "съест" много места на стене.
у нас гардеробной пол года. высокие потолки. небольшое помещение, заполнено до упора :)
поставили небольшие решетки на двух соседних стенах для циркуляции воздуха.
Гардеробная дверь частенько приоткрыта.

ни духоты, ни спертости воздуха не наблюдается.
(просто для информации)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения