20

Задачка по перепланировке

Добрый день всем! Прошу помощи коллективного разума :)
Имеется дом, проектировали его не мы, так что имеем дело с тем что дано.
Сейчас мы его ремонтируем. Нужен совет по планировке узла кухня-гостиная, это участок справа, туда еще включен санузел. А то я как-то уперлась в один единственный вариант, который не на 100% меня устраивает и ничего другого мне в голову совсем не приходит.
Собственно дано: слева вверху комната в которую нельзя сделать проем по техническим характеристикам, из кухни имеется дверь на веранду, а в гостиной стоит печка-буржуйка (обозначена на плане), из гостиной на кухню ведет большой проем, его плохо видно на плане, но там слева (если из кухни в гостиную смотреть) 30 см кусок остается, а справа около 70.
Что хотелось бы иметь:
1) приличное кол-во кухонной мебели и оборудования (холодильник, морозильник, посудомойка)
2) большой стол (раскладной, максимальным размером где-то 210 на 80)
3) какую-то гостиную зону (диван, крела, тв)

Может есть у кого-то идеи? Буду премного благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Прошу помощи коллективного разума :)
Имеется дом, проектировали его не мы, так что имеем дело с тем что дано.
Сейчас мы его ремонтируем. Нужен совет по планировке узла кухня-гостиная, это участок справа, туда еще включен санузел. А то я как-то уперлась в один единственный вариант, который не на 100% меня устраивает и ничего другого мне в голову совсем не приходит.
Собственно дано: слева вверху комната в которую нельзя сделать проем по техническим характеристикам, из кухни имеется дверь на веранду, а в гостиной стоит печка-буржуйка (обозначена на плане), из гостиной на кухню ведет большой проем, его плохо видно на плане, но там слева (если из кухни в гостиную смотреть) 30 см кусок остается, а справа около 70.
Что хотелось бы иметь:
1) приличное кол-во кухонной мебели и оборудования (холодильник, морозильник, посудомойка)
2) большой стол (раскладной, максимальным размером где-то 210 на 80)
3) какую-то гостиную зону (диван, крела, тв)

Может есть у кого-то идеи? Буду премного благодарна!

С таким вопросом на до к спецу.ОН и план оценит и пожелания учтёт и на основе данных вынесет и по инженерке решение и по планировке мебелей . А такое кто что скажет..вряд ли ваш вариант.
А по каким-таким "техническим характеристикам нельзя стену продырявить из комнаты? На ней многоэтажка держится?)) Поскольку вряд ли, я бы от части комнаты 15,63 отдала кусок под коридор для проникновения в туалет, как раз сделав проем. Это сделает из проходного холла, которым сейчас является гостиная, более-менее приемлемое помещение. А дальше можно думать.
Anonymous
=D>=D>=D>
Спасибо, спасибо!

Отвечу на вопросы, по заверению строителей, этот "узел" пересекающихся перекрытий является несущим, на него балки второго этажа нагружаются. Я не профи, мне трудно с этим спорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения