55

Перенести кухню в комнату

И так вопрос! Имеется кухня 8 метров и комната 20 метров. Хочу поменять эти два помещения местами. Сделать ребенку комнату - 8 метров и кухню столовую - 20 метров. Эти два помещения прилегают друг к другу. То есть воду, вытяжку и розетку ( от плиты) я просто перенесу через стенку, но все сохранится. (плита электрическая). Возможно ли это сделать и если возможно, то с чего начать?
может у кого-то есть опыт в данном вопросе? с удовольствием выслушаю.
Сразу отвечу на возможные вопросы:
-плита электрическая
-7 этаж 7-ми этажного дома
-у комнаты и кухни -единая стена.
-вытяжку (внутридомовую) я сохраню!
Спасибо большое за внимание, жду ваших сообщений

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И так вопрос! Имеется кухня 8 метров и комната 20 метров. Хочу поменять эти два помещения местами. Сделать ребенку комнату - 8 метров и кухню столовую - 20 метров. Эти два помещения прилегают друг к другу. То есть воду, вытяжку и розетку ( от плиты) я просто перенесу через стенку, но все сохранится. (плита электрическая). Возможно ли это сделать и если возможно, то с чего начать?
может у кого-то есть опыт в данном вопросе? с удовольствием выслушаю.
Сразу отвечу на возможные вопросы:
-плита электрическая
-7 этаж 7-ми этажного дома
-у комнаты и кухни -единая стена.
-вытяжку (внутридомовую) я сохраню!
Спасибо большое за внимание, жду ваших сообщений
Можно!Я была в кв-ре где кухня расположена в сухой зоне. В мокрой спальня. Дом видимо свободной планировки. Что там за высота не знаю, но на лоджии высота (с уже ГКЛовым потолком и уложеной плиткой) составляла 340см. Хозяйка была занята, всё время что-то писала, готовила, а вот муж её рассказал что где у них было до того как. В итоге там кухня, где у всех коридор в спальни.Вся правая стена глухая занята встроенной техникой а справа холл-гостиная отделён столом который закреплён по типу барной стойки
Делайте, но когда будете продавать - придётся всё на место вернуть.
Anonymous
Вы можете это сделать, если не боитесь неузаконенной перепланировки. И продать впоследствии тоже сможете, если покупателя всё устроит.
Но нужно серьёзно подумать про соседей снизу. Не только на случай возможных протечек, но и на повседневный быт. Соседи подо мной из кухни сделали детскую спальню. И мне каждый раз их жалко, когда я просто пользуюсь кухней! Потому что стук дверец шкафчиков, случайно упавшая ложка на керамогранит, шум посудомойки и стиральной машины им слышны, конечно. Дом монолитный, и звуки передаются хорошо.
Это было их решение, видимо, их устраивает, когда над головой постоянно что-то происходит.
В вашем же случае наоборот, и жалобы соседей снизу на вас очень реальны, если вы не озаботитесь шумоизоляцией
у нас так перенесено. узаконить нельзя, но так гораздо удобнее
Anonymous
Наши соседи узаконили без проблем. Дом панельная 9-ти этажка, 1 этаж. Квартира трешка, кухня 6м. Из этой кухни сделали ванную комнату, а из соседней комнаты 10м (соседняя с кухней бывшей) сделали кухню.
Единственно - не разрешили делать газовую плиту. Они сделали электрическую.
Вместо бывшей ванной с туалетом сделали гардеробную.
Весь процесс узаконивания занял у них год (или около того). Соседи напротив нас живут, мы были у них в гостях, все подробно расспросили-посмотрели (т.к. планировали так же сделать). Но потом отказались...Слишком много вложения сил-денег-нервов.
Мы тоже переносили кухню в 2-х квартирах. Причем одна из них с газовой плитой. Газовый вентиль закрыли, плиту поменяли на электрическую. Оплата электроэнергии выросла - около 1000 руб в месяц, но оно того стоит. Квартиры фактически стали двушками. ОЧЕНЬ удобно! Кухня-гостинная и спальня. Все коммуникации муж проводил самостоятельно.
Anonymous
а лоджии/балкона на кухне нет? знакомые присоединили лоджию к кухне,на лоджии сделали кухню,на кухне столовая-гостиная,в комнате спальня,
Anonymous
У адвоката спросите. Моя подруга адвокат свою незаконную перепланировку каким то образом узаконила в суде.Никуда писать не стала, прожила десять лет, когда продавала, подала какое то прошение сразу в суд.Сказала что поступила так, чтобы сэкономить время и быстрее оформить документы на продажу.
Anonymous
Вот я с архитектором советовалась, вы с адвокатом перетёрли, а инженеры "грят низзя" ) Как разнообразен наш мир)
была в такой квартире, в большой комнате ("зале" :)) сделали кухню+ гостиная, из 2-шки получилась 3-шка. стена к которой примыкала кухня соседствовала с ванной/туалетом, поэтому проблем с коммуникациями наверно не было
я бы не стала, щас такой народ пошел, знает куда накапать надо... ежели че
мой муж, инженер, не дал порог на балконе обрезать, жили на 1, 11 и сейчас на 6 этаже, нельзя и фсе. хотя я тоже инженер, но как то не очкую что ли, или безответственный инженер :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения