75
Тот же автор (из топика "куда спрятать микроволновку")
Дом и интерьер
22.01.16 23:29

Еще вопрос куда спрятать (про хранение картошки/морковки/лука).

Микроволновку нашли куда спрятать в прошлом топике :). За что огромное спасибо!!!! Я б сама не додумалась.

Вроде все расставила - что где будет стоять в новой кухне так, чтоб почти ничего не стояло на столешнице, ну кроме электрочайника и возможно очистителя воды и возможно контейнера с ножами и то по поводу ножей я еще подумаю, постараюсь найти им место не на поверхности (на фартуке на кроншейне будут висеть мелочи, которые часто использую - половник/шумовка/подставка под моющее).

С появлением угла - у меня появился еще один стол под большие емкости (в углу) и ПММ (справа от мойки), чему я очень рада. И тут меня осенило - у меня исчезает место под картошку/лук/морковку - сейчас они хранятся под мойкой, там же где и мусорное ведро - а в новой кухне место под ведро будет совсем маленькое (на картинке справа от угла узкое) - туда уже картошку некуда будет класть. И где её теперь хранить? Помогите, пожалуйста :). После нахождения чудесного места под микроволновку - у меня огромная надежда на вас :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Микроволновку нашли куда спрятать в прошлом топике :). За что огромное спасибо!!!! Я б сама не додумалась.

Вроде все расставила - что где будет стоять в новой кухне так, чтоб почти ничего не стояло на столешнице, ну кроме электрочайника и возможно очистителя воды и возможно контейнера с ножами и то по поводу ножей я еще подумаю, постараюсь найти им место не на поверхности (на фартуке на кроншейне будут висеть мелочи, которые часто использую - половник/шумовка/подставка под моющее).

С появлением угла - у меня появился еще один стол под большие емкости (в углу) и ПММ (справа от мойки), чему я очень рада. И тут меня осенило - у меня исчезает место под картошку/лук/морковку - сейчас они хранятся под мойкой, там же где и мусорное ведро - а в новой кухне место под ведро будет совсем маленькое (на картинке справа от угла узкое) - туда уже картошку некуда будет класть. И где её теперь хранить? Помогите, пожалуйста :). После нахождения чудесного места под микроволновку - у меня огромная надежда на вас :)

Тот же автор (из топика "куда спрятать микроволновку")
В тот угловой стол с одной узкой дверью думаю установить вот такое (или похожее) приспособление - на картинке.

...во всяком случае размечталась об этом :). У кого такое приспособление есть - какие впечатления? Удобно?

Правда, от бутылочницы придется отказаться :( (места не хватает).
Автор
У нас такой же угол. Уместилось мусорное ведро, 3 проточных фильтра (колбы, не знаю как правильно назвать), прямоугольное небольшое сетчатое ведро с картошкой и вот такая выдвижная штука из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40241795/ для пакетиков, губок, перчаток, мусорных мешков. Еще в икее видела полку небольшую в два яруса, которую можно поставить туда, но мне уже некуда.
Люди, я даже не думаю кого-то критиковать и все в этом вроде, но...
Вас не смущает хранение продуктов (картошки в данном случае) рядом с мусорным ведром?
Я понимаю, что мусор и картофель в разных емкостях хранятся, не пересекаются, но даже мысль, что хорошие продукты будут в одном ящике с мусором меня жуть как напрягает.
Загоняюсь?
Anonymous
У меня на старой кв-ре был похожий вариант размещения.80 см подстолье.
Я решила заменить на мойку 40см. Визуально было странно такое установить, ибо привыкший глаз хотел бОльшего. Но в итоге всё вышло даже лучше. Место, в самом-самом углу я выложила плиткой в рисунок столешницы, и в новой своей кв-ре решила вообще дспэшку не городить. С вырезами под то-да-сё.. Ну это как идея. Ваш вариант загнанная в самый угол мойка, кстати с освещением так у вас как?
Если у вас общий на несколько квартир холл, подумайте, не поставить ли ящик с картошкой там. У меня так, довольна. Там прохладнее, картошка хранится лучше. Ходить не напрягает. Но меня и половник из ящика достать не напрягает ;)
Вы подумайте - а может она вам и не очень нужна?
Я когда переехала в новый дом - от нее избавилась и очень рада.
Разогреваю суп - в маленькой кастрюле (на 1 человека - 2 половника, из большой из холодильника наливаю). А потом кастрюльку в посудомойку.
Размораживаю - заранее.
Второе делаем на 1 раз. Или на сковородке на газу быстро разогреть.

Правда место микроволновки заняли - кофемашина, мультиварка и комбайн. :) Пользуюсь этим каждый день, поэтому не убираю.

ЗЫ - сорри, здесь же про картошку. :) Большие пакеты (из деревни привозим) храню в зависимости от температуры на балконе (до -5), а потом в кладовке. Кг 2 в пакете лежит в одном из ящиков, рядом с банками консервов. Морковь и свекла (но их по 4-5 штук) - в холодильнике в отделении для фруктов-овощей.
Anonymous
У меня на балконе электропогребок на 200л. Но мы свою картоху из деревни туда засыпаем на зиму. А по мелочи в овощном ящике холодильника (у меня 2 ящичка: один использую под фрукты, другой под овощи).
а какая у вас высота ножек под тумбочками? у меня 2 выдвижных ящика вделаны в "плинтус" под тумбочками. В одном - картошка и лук. В другом - мешки для мусора и всякие мелочи. но у меня высота ножек 21 см .
У меня такая же планировка. Сбоку, где открывается дверца, вверху-выдвижная штука из икеи для пакетиков-очень удобная-советую.
В глубине в дальнем углу долго думали, что сделать, так как пространство большое, в итоге купили полочку в уцененном отделе той же Икеи, муж отпилил по размерам и прикрепил. Теперь я там храню в 2 яруса- в основном средства для кухни, несколько банок и стратегический запас оливкового масла и оливок, покупаемого по акциям (я любитель, использую много)). Сзади находятся фильтры для воды, впереди- ведро для мусора. Смотрели в магазине выдвижные, показались неудобными. Картошку там не храню- у меня балкон утепленный для этих целей есть, летом-или на балконе или в холодильнике в выдвижном ящичке.
Мне кажется, много картошки все равно будет плохо на кухне хранить- тепло, она испортится быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения