121

Паркетная доска плюсы и минусы,какая

Чем хороша, чем плоха паркетная доска, на что обратить внимание, может конкретные фирмы посоветуете,спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем хороша, чем плоха паркетная доска, на что обратить внимание, может конкретные фирмы посоветуете,спасибо
у нас Карелия, брашированная, грязи не видно, царапины тоже.
у нас черс -плавающим способом. Очень довольный, лежит он у нас правда еще недолго... меньше года. В жаркий отпотительнй сезон стала чуть поскрипывать-потрескивать только в одном месте - при переходе из комнаты в комнату. ( у меня она еще и без порожком лежит - единым полотном по всей квартире, что тоже не самый безопасный варинт) И то, я считаю, что скрипит она в том месте из-за неидеальной укладки)
Цвет отличный, браширования - ниче не видно, еще она теплая и мягкая, спокойно стоит, сидим, лежим на полу (ковров и покрытий в квартире нет воще)
Т.е. она отвечает всем моим хотелкам :) Посмотрим как будет вести себя дальше...
А я пришла к выводу что от ровности основания и каких-то неводомых секретов рабочих зависит 90 процентов успеха.
Сначала думала - совпадение.
Но на объектах где работает моя любимая бригада ничего не скрипит никогда. Хоть какую я им доску привози. В одной квартире может лежать черз и простенький таркетт, и не будет скрипеть ни та, ни другая.
Но к сожалению цены ломят, поэтому есть бригада попроще. Так там с точностью до наоборот, какую доску не купи - скрипы, хрусты и тд.
В теорию о влажности не верю. Если хорошая доска лежит на ровном основании - она не будет скрипеть никогда.
а паркетная доска и паркет это одно и тоже?
Всегда считала, что это разные вещи, и что просто в последнее время пакет тоже стали называть пакетной доской.
или как?
Anonymous
Подскажите, а помимо скрипа - к доске больше нет нареканий? Я даже не царапины имею ввиду (тут во многом от цвета, наверное, зависит), а вспучивания, трещины?
Нас один консультант напугал, что для паркетной доски увлажнители должны стоять в каждой комнате, иначе через год-два все будет волнами от рассыхания... Так ли это?
А у меня вопрос о "Майкопском паркете"- некоторые продавцы предлагают любую тонировку под заказ, другие говорят что это просто паркетная доска отечественного производителя Гринлайн и ее выдают за "Майкоп".
Кто знает истину?
Автор, извините, можно в вашей теме спрошу.
Что скажите про паркетную доску Косвик? Это хорошая паркетная доска? И еще что лучше дуб или ясень, есть ли принципиальная разница?
У меня не скрипит. 13 лет уже ей
Anonymous
у меня Карелия, вся квартиа 4х ком. Ничего не скрипит. Единственный минус,и то сами виноваты-в кабинете креслами укатали и верхний слой стерся, теперь занозу можно поставить.Положили икеевские коврики под кресла.
У меня лежит однополосный брашированный черс, дуб под белым лаком. Лет 6 уже. Я его люблю до умопомрачения. Грязи/царапин не видно особо. Есть в паре мест сильные царапины, но меня это не парит.
Лежит во всей квартире, включая коридор и кухню. Не скрипит. Муж клал сам плавающим способом. Увлажнители стоят, но я без них сама не могу.

В общем для меня идеальный пол.
А инженерная доска это не аля ламинат по сути?
Anonymous
У нас Черс, очень довольны.
Anonymous
Рекламщики подняли старый топ.
Старый топ, но все равно спрошу.
Подскажите пжлст или направьте, что мне почитать, чтобы выяснить какой пол мне лучше.
У меня первый этаж дома, часто ходят в сад или люди приходят и не разуваются.
Сейчас голимый ламинат. Буду его менять, но нужно что-то прочное.
Душа конечно склоняется положить доски, но боюсь, что будет непрактично.
Инженерная доска лучше? Или вообще какой нибудь самый дорогой ламинат?
Что скажете?
Мы купили дом с паркетом на первом этаже, где не разувались и был выход в сад. Ничего выглядит, на кухне потемнел от готовки. Перед выходом в сад вставлен коврик, перед входом в дом тоже вставлен коврище. Сейчас планируем шкурить и перекрашивать в натуральный цвет, ковер на входе в дом буду убирать и застилать полностью деревом, сделаем люк в подвал, сверху брошу тонюсенький коврик от влаги. Обувь будет под запретом. Если не пожадничатть и постелить толстую доску, то всегда можно будет перешкурить. Если не дерево, то PVC. Плитка все же хороша для Италии, а в сев странах немного не к месту. И если дети, то плитка тоже не очень - больно падать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения