121
Паркетная доска плюсы и минусы,какая
Чем хороша, чем плоха паркетная доска, на что обратить внимание, может конкретные фирмы посоветуете,спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем хороша, чем плоха паркетная доска, на что обратить внимание, может конкретные фирмы посоветуете,спасибо
у нас Карелия, брашированная, грязи не видно, царапины тоже.
у нас черс -плавающим способом. Очень довольный, лежит он у нас правда еще недолго... меньше года. В жаркий отпотительнй сезон стала чуть поскрипывать-потрескивать только в одном месте - при переходе из комнаты в комнату. ( у меня она еще и без порожком лежит - единым полотном по всей квартире, что тоже не самый безопасный варинт) И то, я считаю, что скрипит она в том месте из-за неидеальной укладки)
Цвет отличный, браширования - ниче не видно, еще она теплая и мягкая, спокойно стоит, сидим, лежим на полу (ковров и покрытий в квартире нет воще)
Т.е. она отвечает всем моим хотелкам :) Посмотрим как будет вести себя дальше...
Цвет отличный, браширования - ниче не видно, еще она теплая и мягкая, спокойно стоит, сидим, лежим на полу (ковров и покрытий в квартире нет воще)
Т.е. она отвечает всем моим хотелкам :) Посмотрим как будет вести себя дальше...
А я пришла к выводу что от ровности основания и каких-то неводомых секретов рабочих зависит 90 процентов успеха.
Сначала думала - совпадение.
Но на объектах где работает моя любимая бригада ничего не скрипит никогда. Хоть какую я им доску привози. В одной квартире может лежать черз и простенький таркетт, и не будет скрипеть ни та, ни другая.
Но к сожалению цены ломят, поэтому есть бригада попроще. Так там с точностью до наоборот, какую доску не купи - скрипы, хрусты и тд.
В теорию о влажности не верю. Если хорошая доска лежит на ровном основании - она не будет скрипеть никогда.
Сначала думала - совпадение.
Но на объектах где работает моя любимая бригада ничего не скрипит никогда. Хоть какую я им доску привози. В одной квартире может лежать черз и простенький таркетт, и не будет скрипеть ни та, ни другая.
Но к сожалению цены ломят, поэтому есть бригада попроще. Так там с точностью до наоборот, какую доску не купи - скрипы, хрусты и тд.
В теорию о влажности не верю. Если хорошая доска лежит на ровном основании - она не будет скрипеть никогда.
а паркетная доска и паркет это одно и тоже?
Всегда считала, что это разные вещи, и что просто в последнее время пакет тоже стали называть пакетной доской.
или как?
Всегда считала, что это разные вещи, и что просто в последнее время пакет тоже стали называть пакетной доской.
или как?
Anonymous
Подскажите, а помимо скрипа - к доске больше нет нареканий? Я даже не царапины имею ввиду (тут во многом от цвета, наверное, зависит), а вспучивания, трещины?
Нас один консультант напугал, что для паркетной доски увлажнители должны стоять в каждой комнате, иначе через год-два все будет волнами от рассыхания... Так ли это?
Нас один консультант напугал, что для паркетной доски увлажнители должны стоять в каждой комнате, иначе через год-два все будет волнами от рассыхания... Так ли это?
А у меня вопрос о "Майкопском паркете"- некоторые продавцы предлагают любую тонировку под заказ, другие говорят что это просто паркетная доска отечественного производителя Гринлайн и ее выдают за "Майкоп".
Кто знает истину?
Кто знает истину?
Автор, извините, можно в вашей теме спрошу.
Что скажите про паркетную доску Косвик? Это хорошая паркетная доска? И еще что лучше дуб или ясень, есть ли принципиальная разница?
Что скажите про паркетную доску Косвик? Это хорошая паркетная доска? И еще что лучше дуб или ясень, есть ли принципиальная разница?
У меня не скрипит. 13 лет уже ей
Anonymous
у меня Карелия, вся квартиа 4х ком. Ничего не скрипит. Единственный минус,и то сами виноваты-в кабинете креслами укатали и верхний слой стерся, теперь занозу можно поставить.Положили икеевские коврики под кресла.
У меня лежит однополосный брашированный черс, дуб под белым лаком. Лет 6 уже. Я его люблю до умопомрачения. Грязи/царапин не видно особо. Есть в паре мест сильные царапины, но меня это не парит.
Лежит во всей квартире, включая коридор и кухню. Не скрипит. Муж клал сам плавающим способом. Увлажнители стоят, но я без них сама не могу.
В общем для меня идеальный пол.
Лежит во всей квартире, включая коридор и кухню. Не скрипит. Муж клал сам плавающим способом. Увлажнители стоят, но я без них сама не могу.
В общем для меня идеальный пол.
А инженерная доска это не аля ламинат по сути?
Anonymous
У нас Черс, очень довольны.
Anonymous
Рекламщики подняли старый топ.
Старый топ, но все равно спрошу.
Подскажите пжлст или направьте, что мне почитать, чтобы выяснить какой пол мне лучше.
У меня первый этаж дома, часто ходят в сад или люди приходят и не разуваются.
Сейчас голимый ламинат. Буду его менять, но нужно что-то прочное.
Душа конечно склоняется положить доски, но боюсь, что будет непрактично.
Инженерная доска лучше? Или вообще какой нибудь самый дорогой ламинат?
Что скажете?
Подскажите пжлст или направьте, что мне почитать, чтобы выяснить какой пол мне лучше.
У меня первый этаж дома, часто ходят в сад или люди приходят и не разуваются.
Сейчас голимый ламинат. Буду его менять, но нужно что-то прочное.
Душа конечно склоняется положить доски, но боюсь, что будет непрактично.
Инженерная доска лучше? Или вообще какой нибудь самый дорогой ламинат?
Что скажете?
Мы купили дом с паркетом на первом этаже, где не разувались и был выход в сад. Ничего выглядит, на кухне потемнел от готовки. Перед выходом в сад вставлен коврик, перед входом в дом тоже вставлен коврище. Сейчас планируем шкурить и перекрашивать в натуральный цвет, ковер на входе в дом буду убирать и застилать полностью деревом, сделаем люк в подвал, сверху брошу тонюсенький коврик от влаги. Обувь будет под запретом. Если не пожадничатть и постелить толстую доску, то всегда можно будет перешкурить. Если не дерево, то PVC. Плитка все же хороша для Италии, а в сев странах немного не к месту. И если дети, то плитка тоже не очень - больно падать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения