80
Кухня совмещенная с залом. За и против.
Купили квартиру зал совмещенный с кухней. Никогда с этим не имела дела. На своей кухне активно пользуюсь дверью когда жарю лук или гремлю. Мне видится что есть возможность перекрыть кухню а вот не пожалеем ли мы потом? Да, открытая кухня это модно и красиво а вот как на практике. Девочки, милые нужны ваши советы. Общая площадь 40 кв м. Фото выложила в паспорт правда рассортировать не могу. Там же и план есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили квартиру зал совмещенный с кухней. Никогда с этим не имела дела. На своей кухне активно пользуюсь дверью когда жарю лук или гремлю. Мне видится что есть возможность перекрыть кухню а вот не пожалеем ли мы потом? Да, открытая кухня это модно и красиво а вот как на практике. Девочки, милые нужны ваши советы. Общая площадь 40 кв м. Фото выложила в паспорт правда рассортировать не могу. Там же и план есть.
Да нет не занимаюсь ни спортом ни танцами (а не помешало бы). Это и есть кухня и зал. вы по плану посмотрите там вроде все понятно. Квартира двухуровневая. Вот и говорю перекрыть что ли чтоб зона отдыха отдельно была?
Смотрите на состав семьи и на предназначение комнат
Конечно осталяйте совмещенное пространство. Мне кажется ни при каком составе семьи не имеет смысла отделять кухню в вашем случае. Вы явно в гостинной спать не собираетесь ну и смысл городить перегородки в таком хорошем помещении?!
У вас ведь не итоговая расстановка мебели на плане? вот прямую кухню я бы точно не оставляла.
Очень понравилось деревянное покрытие на террасе.
У вас ведь не итоговая расстановка мебели на плане? вот прямую кухню я бы точно не оставляла.
Очень понравилось деревянное покрытие на террасе.
сорри, но пока терраса не обжита - вид из окон жуткий... как в тюрьме... наверное, если вы поставите на террасе побольше растений в кадках, или еще что-нить красивое - впечатление кардинально изменится...
кухня + "зал" при такой площади - нормально, особенно при наличии хорошей вытяжки...
кухня + "зал" при такой площади - нормально, особенно при наличии хорошей вытяжки...
Я бы оставила открытое пространство,тем более,что квартира двухуровневая.У меня в загородном доме так, т..е. гостиная-столовая-кухня- единое пространство,площадью немногим меньше 50м. Очень удобно. В квартирах,причем одноуровневых, подобное тоже встречала и мне нравится.
Между двумя уровнями нет дверей. Получается что звуки и запахи пойдут на верх. Или я не права? Может как то лестницу зашить сверху? По ходу это будет ужас ужасный. И в инете примеров не нашла.
Раньше мне очень нравилось такое объединение. Сейчас 8 лет пожив таким образом передумала. Правда сейчас у нас маленькая квартира, нужна была еще одна спальня. В строящемся доме, кухня будет почти отдельная, мы ее камином прикрыли).
Это вопрос личного восприятия, еще мода пришедшая с запада и попавшая в любимую российскую традицию посиделок на кухне.

Это вопрос личного восприятия, еще мода пришедшая с запада и попавшая в любимую российскую традицию посиделок на кухне.

Странный изгиб архитектурной мысли, обычно окна в торцах делают, чтоб на соседей не любоваться, а тут в соседнюю стену по всей длине. Здесь только собственный сад в кадках поможет хоть как-то это компенсировать.
Ну а кухня совмещенная на любителей - есть те, кто никогда не откажется, есть те, кому ни под каким соусом этого не надо. Хорошая вентиляция и вытяжка неплохо решают проблему.
Ну а кухня совмещенная на любителей - есть те, кто никогда не откажется, есть те, кому ни под каким соусом этого не надо. Хорошая вентиляция и вытяжка неплохо решают проблему.
Спасибо всем кто ответил по теме, будем думать.
Еще думаем спальню увеличить за счет гардеробной. Очень маленькие спальни. Как вы считаете, стоит ?
По поводу зала - я из Сибири (западной) , у нас в регионе так называют большую комнату, гостиную. Да, это особенность языка. А муж, москвич, смеётся, как и вы в начале топика.
Anonymous
Конечно же не надо ничего городить. У вас целый этаж под кухню/гостиную. У меня такая же планировка в доме. Купите хорошую вытяжку и открывайте окно в крайних случаях. У меня это жарка чеснока и лука :))
Из вашего плана вижу ситуацию аналогичную моей. Неумная планировка кухни в линейку на большом пространстве. Не знаю как у вас, а у нас все изменения (вода и проводка) надо было делать только с определенными компаниями с лицензиями и тыды.
В результате мы переделывали всю начальную планировку и делали полуостров с варочной панелью и висящей вытяжкой.. Из плюсов большой кухни - я купила винный холодильник, который по моему любимый предмет в доме как у нас так и у гостей.. :))
Очень красивый цвет кирпича на террасе и деревянная терраса. Прям загляденье..
Где из такого кирпича строят?
Из вашего плана вижу ситуацию аналогичную моей. Неумная планировка кухни в линейку на большом пространстве. Не знаю как у вас, а у нас все изменения (вода и проводка) надо было делать только с определенными компаниями с лицензиями и тыды.
В результате мы переделывали всю начальную планировку и делали полуостров с варочной панелью и висящей вытяжкой.. Из плюсов большой кухни - я купила винный холодильник, который по моему любимый предмет в доме как у нас так и у гостей.. :))
Очень красивый цвет кирпича на террасе и деревянная терраса. Прям загляденье..
Где из такого кирпича строят?
Автор,у нас кухня совмещена с зоной столовой и залом(большой комнатой,кому как нравится).До этого жили в квартире,где была кухня отдельно.ПОэтому,когда планировали дом,хотела определенно кухню общую с залом.Для меня больше плюсов,чем минусов.Минус-конечно,кухню надо содержать в порядке,вовремя посуду помыть,убрать.Но плюсов больше.Во-первых,пространство,во-вторых,что для меня было решающим,это возможность быть всей семьей в одном помещении,дети играют,муж рядом,я на кухне,если что-то готовлю.Опять-таки,когда гости,все рядом,тарелки,чашки отнести,не надо идти в другую комнату,при этом могу со всеми общаться,я же в этом же помещении:-)что касается запахов.Есть вытяжка,которая,конечно,полностью в борьбе с запахами,но я открываю окна настежь,хорошо проветриваю помещении ,и запахов нет:-)
Только недавно были в гостях, где кухня с комнатой совмещена- вообще нет двери и намека на нее(была перепланировка). Мне не понравилось,так как мы спали на диване как раз в этой комнате-кухне и когда хозяин выходил ночью кушать там ,чай пить - все эти стуки были отчетливо слышны нам)) А если вы никого в эту комнату-кухню спать не будете класть, то вполне нормально! Мне даже понравилось!
У моих родителей была между ними дверь - удобно и запахов нет.
Anonymous
у нас открытое пространство, готовишь фактически в гостиной. Основная неприятность - жарка, даже лук не так страшен, как жарка мяса. Вытяжка очень мощная, котлеты жарю редко, открываю все окна и балкон настежь, многое стали делать на гриле, чтобы дома не воняло. Закрываю двери во все комнаты, когда готовлю. Терпеть не могу запах еды в квартире, с открытой кухней это реально проблема.
Anonymous
Я бы не оставляла кухню-студию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения