50
Anonymous
Дом и интерьер
5.02.16 16:06

Выключатели для ванной и туалета снаружи или внутри?

Интересно, кто где делает?
Где удобнее в использовании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, кто где делает?
Где удобнее в использовании?
Anonymous
Конечно снаружи) если в ванной нужна дополнительная подсветка, то можно зеркало или шкафчик с подсветкой купить,
Просто у меня несколько подруг сейчас делали ремонты вместе с дизайнерами и сделали внутри
Anonymous
Да никак не объяснили, я не спрашивала) Немного непривычно, но не скажу, что неудобно
Anonymous
У меня так получилось, что в одном с/у сделали внутри, а в другом снаружи. Вот такой "косяк". :)
Так вот, мне тот, который внутри удобнее. И вообще, все выключатели везде находятся внутри помещений. Не думаю, что рассказы про влажность сейчас актуальны.
Anonymous
Тенденция делать выключатели внутри точно пришла с запада. Нигде кроме постоветского пространства я не видела их снаружи. Уже давно живу с с/у и выключателями внутри, даже и не представляю по какой логике их делать снаружи. Почему люди в спальне делают внутри без вопросов, а в с/у снаружи?!!! Внутри удобнее однозначно. Особенно когда есть дети в доме, которые как известно большие любители поиграть с выключателем.
мне снаружи удобнее, ночью идешь, ничего не видно, огонек на выключателе светиться, удобно. А если внутри - сначала в темноте нашарить ручку двери, потом внутри шарить в поисках выключателя... На выходе тоже нелогично все, хотя ко всему человек привыкает...
Непонятны сравнения с комнатами в квартире, в комнатах не бывает такой кромешной тьмы, как в санузле.
Про запад тоже некорректно. Выключатели внутри, если там санузел по размеру больше наших кухонь в панельках. Где не отдыхала в заграницах (мало где, но все же) - везде выключатели снаружи
Anonymous
Спасибо за обсуждение! Интересно было послушать разные мнения, наверное все-таки внутри буду делать с подсветкой)))
Anonymous
по нормам каким-то все что 220 вольт, должно быть снаружи су
Anonymous
а у нас много где переключатели (т.е. с возможностью тот же самый светильник вкл и внутри и снаружи)
плюс дополнительное освещение , которое внутри ванной комнаты включается (напр : у зеркала)
и розетки влагостойкие (2 шт (я фанатка :)) в самой ван. комнате
а, еще хотела посоветовать, что если будет выключатель внутри, то не делайте другие необходимые включатели около двери в ванную комнату.
у знакомых вечно все путают, заходя в ванную: включают кнопки около дверей в ванную, зажигатется свет в холле, а сами выключатели внутри. Надеюсь понятно обьяснила :), не сбивайте с толку гостей :)
Видела и снаружи и внутри. Снаружи кажется удобнее. Розетки под зеркалом над двойной раковиной и встроеные две под наличником зеркала есть, так теми не пользуется никто у нас.
Выключатели снаружи - т.к. окон в ванной и туалете нет :) чтобы не искать в темноте выключатели.
Дополнительно есть выключатель внутри - включает светильник над зеркалом, вторая клавиша включает принудительную вентиляцию. И две розетки - одна рядом с зеркалом (для фена и др.приборов), другая - для стиральной машины. Все очень удобно. Думаю, внутри выключатели тоже удобно было бы. Хотя в гостиницах не припомню выключатели внутри санузлов.
У нас снаружи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения