57

как крепить плинтуса?

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста знающее, как правильнее всего крепить сравнительно высокие (10см) шпонированные белые плинтуса? а то прораб хочет их на саморезы посадить, а потом снаружи закрасить, а мне кажется, что должен быть какой-то цивилизованный выход из этой ситуации
Заранее благодарю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста знающее, как правильнее всего крепить сравнительно высокие (10см) шпонированные белые плинтуса? а то прораб хочет их на саморезы посадить, а потом снаружи закрасить, а мне кажется, что должен быть какой-то цивилизованный выход из этой ситуации
Заранее благодарю
а почему вы не купили к ним крепёжные скобы?
у меня на скобах сзади одеваются.. но рабочие когда ставили так матерились..ох не любят он это..
Anonymous
У нас плинтуса деревянные, сидят на монтажном клее. Стены- крашеные. 12 лет все держится без проблем. Щели между плинтусами и стеной ничем не заделывали. Никаких саморезов и следов от них.
Современные плинтуса крепятся на специальные защёлки. Отсутствие перфоратора и профильных знаний порождают инсинуации с герметиками, клеями и прочими сквозными шурупами с заклёпками, что бы скрыть следы сверления навылет.
плинтус на клипсах крепится только к ровным стенам, на кривые стены его невозможно пристегнуть - посадила на саморезы (но у меня плинтус не очень высокий, и не белый)
Девочки, спасибо большое за ваши советы и мнения..
Резюмируя мои изыскания и расспросы в т.ч. на строительных рынках скажу, что большинство говорит, что для плинтусов 10 см крепления на клипсы недостаточно и все равно нужно клеем страховаться в верхней части плинтусов... можно говорят и просто на клей, но видимо он каким-то быстрым действием не обладает и поэтому вызывает сложность у рабочих именно момент приклеивания, как его фиксировать в нужном положении в течении необходимого времени..
в нашем случае прораб предложил помимо клея взять в аренду типа перфоратор с пистолетом, чтобы типа спицами (какими например наличники дверей крепят) закрепить плинтуса мои многострадальные..
как-то так..
нам такие приклеивали, но их надо какое-то время держать прижатыми, не сразу схватываются.
третий год полет нормальный.
Anonymous
Когда я дела ремонт лет 15 назад, то подруга отговорила делать на саморезах. Говорила, что у нее заглушки как ни крути немного видно(некрасиво) и многие отлетали периодически и она их заново приклеивала. Я приклеила плинтуса к стене. Не знаю, может клей плохой, но кое где поотклеивались. Особенно на внешних углах в коридоре. там видимо периодически их задевали ногами. Когда переклеивали обои, то плинтуса отдирали. иногда они ломались или оставались куски на стене. При последнем ремонте поставила на специальные крепления. Очень довольна. Ничего не отлетело за 4 года. Уже переклеивали обои в паре комнат, просто легко сняли и защелкнули обратно. В общем, очень советую клипсы.
А как крепить плинтуса из полиуретана? Только клеить или их тоже на какие-то клипсы приделывают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения